緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕都穿什麼內衣呢? 產檢項目媽媽們都有做嗎

對小孩別太機車
eve 2012-04-02 14:19:37 版主 18K

第一個問題就是

怎麼買內衣Y?? 我看孕期內衣都是無鋼圈的, 那跟運動內衣也可以取代吧?? 只穿運動內衣到生完會外擴下垂吧?

第二個問題是我看診所給我一本要做檢查的項,

一大堆產檢項目媽媽們都有做嗎

我還沒到去產檢的日期,所以還沒機會問醫生:

先來問大家都怎麼做??

如果出來的結果是不好的, 醫生是會建議妳拿掉嗎... 不然為什麼要做那麼多項目呢 (我是不太明白,因我第一胎做的檢查結果都是高危險,像妊娠糖尿,唐氏症機率很高.. 但我看醫生也沒做啥, 那檢查要做什麼呢?)

現在第2胎就在想有必要做嗎, 是要拿掉嗎, 不然做了到底要幹嘛呢???

1.SMA 2千元 (脊髓性肌肉萎縮症)

2. 母血唐氏症 (醫生說做羊膜穿刺就不用做這項)

3. 我算高齡應該要做羊膜

4. 妊娠糖尿病

我都穿一般內衣(罩杯大2號的).產檢項目我都沒做過 有問過醫生.一定要做嗎?醫生是說結果不代表小孩子如何.結果是不好的會因為這樣放棄小孩子拿掉它嗎? 照超因波時問清楚醫生小孩子發育情況就好了
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-02 22:06:26 #2F

做羊膜就不用驗母血,如果妳抽羊水時就加做晶片基因檢查,應該也可以不用做SMA(重覆在其中了,我因為不知道所以初期就花2000做了)。 我還做了高層次超音波和妊娠糖尿病檢測。 內衣我後來就直接網購運動哺乳內衣,自己加背扣。
對小孩別太機車
eve 2012-04-03 09:10:19 #3F

媽咪們, 謝謝妳們 我都有定時去做超音波檢查, 也很擔心小寶寶健康; 所以第一胎護士叫我做我都有做; 也都是高危險的 後來醫生也都沒做啥 (我兒子很健康可愛) 我總覺得做一大堆項目有點在折磨自己 因為等待結果的時候還會很擔心 我昨天也有打去診所的衛教室問一下 護士小姐有跟我說: SMA可以在羊膜的時候另付2千去檢驗, 所以我不必一開始就先做了; 其它的好像都是健保的項目 祝福各位媽咪生產順利, 寶貝一定健康~~ 不過小狐狸媽媽; 因妳 說: 如果妳抽羊水時就加做晶片基因檢查,應該也可以不用做SMA(重覆在其中了,我因為不知道所以初期就花2000做了)。 但護士是跟我說, 羊膜可以順便送檢SMA, 但是也是要另付2千耶? 所以不論是一開始做或後來順便做, 都是要2千對嗎?? (原作者於 2012-04-03 09:23:26 重新編輯過)
adsnew
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-04-03 10:56:14 #4F

我是SMA,羊穿,羊水晶片,妊娠糖尿病,高層次超音波都有做. 有些項目是的確如果小孩真的不幸中獎了,例如唐氏症之類的重症病,我們不會留,不是經濟問題,也考慮到小孩將來在我們無法照顧他時他該怎麼辦,就算留錢給他,他也不會用... 其他的症狀是可以治療的,就留下,只是要先知道BB的狀況可以做好心理準備. 當我看到報告是"正常"的時候,就會覺得錢花得有價值,而且很心安~
我做了羊穿&高層次&妊娠糖尿病~ 內衣的話,因為在六個月時,胸部變大 所以去買了華歌爾的媽咪寶貝胸罩! 真的很舒服很好穿唷~ 他的鋼圈是軟的,而且是內包型的,所以不會壓迫在隆起的肚子那裡! 本來也想說買運動型內衣就好~ 但是我胸部比較大,不想要因為太舒適而壞了胸型 所以乾脆就去買專門給孕婦的內衣嚕!
對小孩別太機車
eve 2012-04-03 12:33:29 #6F

謝謝簡單先生的太太哦~~ 那個媽咪寶貝內衣一件大概多少呢 我想應該生產後餵奶也能穿吧??還是妳只打算穿孕期後面而已呢? 我以前是買哺乳內衣,就是無鋼圈,很像少女正在發育的內衣, 一播開就能餵,可是那個有穿跟沒穿一樣, 像我下圍不太大, 但脹奶時, 胸會很大, 穿一陣子洗鬆點, 胸部根本包不住, 但我看網拍好人買這種內衣說, 還有一種是可以扣著, 直接拉下來餵, 六甲村好像就有, 但我也覺那不好穿; 可能我上網買的太便宜不好穿吧....而且我上網買, 尺寸也不知有沒有剛好
eve~ 華歌爾的媽咪寶貝內衣一件大約3000元 (如妳有需要,我給妳我的名字~好像可以打九折?有點不確定) 當初會忍痛花錢買是因為,我同學第一胎就買了 櫃姐說他家的內衣優點就是,胸罩是做彈性的布料 再加上軟鋼圈的關係,可以穿到大2個cup 而我同學也真的第二胎懷孕又拿出來穿,的確可以再穿~ 我想說反正我也還會再生下一胎,買一次可以穿兩胎~ 也挺划算的啦~^^ 我買的是哺乳期也可以用的內衣,是罩杯直接摺下來就可以餵奶的哪種~ 所以我會穿到哺乳期吧~ 孕期一般來說會大兩次cup,我在第四個月時,真的有大一點 那時也是買了相較便宜的運動型內衣 但是就跟妳一樣,其實會有點包不住.. 後來又大了cup,所以才去買的~ 媽咪寶貝的專櫃如果在百貨公司,會再兒童衣服那層樓唷~ 不是一般華歌爾的內衣那區~^^ (原作者於 2012-04-03 12:52:13 重新編輯過)
小影兒
小影兒 2012-04-03 12:57:24 #8F

我有做 1、SMA (醫生說做一次就可以,第二胎不必做喔) 2、羊膜穿刺 3、高層次 4、妊娠糖尿 (下週會去做) 做這些測試主要是希望提前知道小朋友是否健康,我是懷著如果檢測出來是不好的結果就可能要考慮下一步,畢竟小孩生出來是一輩子的事情,如果不健康不只是大人很辛苦小孩也是很辛苦的。幸好目前為止所做的檢查都是一切正常。 不過我也有朋友堅持不做檢查,覺得無論小孩怎樣她都會生下來,所以這是見仁見智的事情啦。 目前懷孕六個月,我只有把之前的內衣拿回專櫃去請小姐加背勾,偶爾也會穿之前買的Bra T小可愛,比較舒服,打算等之後在去買哺乳內衣就可以。
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-04-03 13:18:46 #9F

媽媽妳都懷第二胎了,怎麼你的問題像是初產婦呢? 既然是高齡,就是風險大了,增加檢查的項目,不就是為了了解自身與寶寶的狀況嗎? 你也可以選擇都不做,但是結果可能就是等到出生那一刻才揭曉,你承受的心理壓力不就更大? 譬如羊穿,你可以提早知道結果,正常當然鬆一口氣,如果異常還是要留下就可以提早做好心理準備,多去了解這方面的資訊,多存點錢為小孩做療育。 驗妊娠糖尿病是要了解自己的狀況,有的話就要控制血糖阿,至於血糖高會有哪些問題產生,孕婦手冊上不都有寫嗎? 當然你都可以不要自費檢驗,就是自行承擔風險阿,這是個人的選擇囉.
對小孩別太機車
eve 2012-04-03 16:25:29 #10F

謝謝媽媽的回答哦~ 小影兒媽媽,其實我的心態跟妳比較接近, 妳的朋友很偉大; 但若真的檢查結果很糟, 我會非常猶豫, 無法下決定; 所以問問大家 不過米娜媽媽 我是問:大家都有做嗎,若遇到"不好"的結果醫生會建議怎麼處理吧? 因為我這胎應會直接做羊膜,我覺有的項目好像也可以不用 產檢項目, 我第一胎做,像是妊娠糖尿,唐氏症;結果出來都是{高危險}, 不然就是機率很高(但我兒子很健康可愛) 我後來也做羊膜~ 生產對我而言是一個人必須自己承擔的壓力, 我懷第2胎隔了快6年了 我的姐姐都懷2胎, 事隔多年,我再去問她們這些問題, 她們也常不太清楚~ 媽媽手冊有寫醫生會建議動手術拿掉這種事嗎,應該沒吧~我問診所的衛教專線, 她也不敢直接告訴我Y~ 我也有說, 我產檢的日期還沒到; 先問問大家都怎麼做而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走