職軍先生工作上的不平等待遇

偶爾呢喃
$%^&*(%# 2012-03-31 23:43:58 版主 82

先生是職軍

資歷很淺,階級很小

他業務很多..

上頭靠嘴做事的不少..

上級交代的事情不管如何都得去做..

剛好他責任心很重!

他壓力大到放假回來晚上睡覺都會說夢話..

夢話講得都是軍裡的事情,ex*@#%&放在第幾格櫃子裡..

連放假電話都響個不停,早上八點響到晚上十一點斷續有人找他!

我知道他的工作就是責任制,但是那些事情都是芝麻小事..

連放假都不得清閒..

看他這樣子我好心疼..

今天他終於情緒爆發,講出他在軍中受了很多委屈..

被加了好多業務被坳被扣時假..還有好多好多委屈..

我幫不了他,很多媽媽一定會說這是他自己選得職業阿!怪誰?

講真的,這不過是為了溫飽為了家庭為了大家眼中的穩定..

但事實卻不然!

或許有人會說那熬到時間到退伍不就好了?

但現在外面工作這麼難找,我不想冒險..

我們沒有多少積蓄多少人脈..

這年頭不是憑著一股肯耕田就可以當牛的社會.

我承認這點我自私我膽小..

我先生放假回來一沾到枕頭就立刻入眠..

連想找他講話的勇氣都沒有..

他盡心負責所以就該死? 事情都攬給他..

打軍中申訴電話? 往往會被盯的更慘吧!

(我個人覺得,這道理就像學不乖的孩子一樣,孩子王永遠會欺負小小孩)

唉.......

到底該怎麼辦.........

有沒有職軍老婆可以分享或聊聊...

我真的好心疼..

要面對先生天天不在家..

先生回家那疲憊的模樣..

那裡頭到底是什麼樣的生活?

職軍先生工作上的不平等待遇_img_1 職軍先生工作上的不平等待遇_img_2 職軍先生工作上的不平等待遇_img_3 職軍先生工作上的不平等待遇_img_4

於2012-04-01 09:40:32 補充發言
先生在高雄,資歷六年 - 在工作上他保持著一貫的態度 不出差池,按時完成. 但沒想到民國100年之後這態度卻是累死他自己. 變動的是ㄧ個人負責三樣作業,不變的是一天還是只有24個鐘頭.
於2012-04-03 15:41:07 補充發言
真的,看到部份軍職妻子這麼說.. 真的是心有戚戚焉.. 只能一起加油嘍!軍人老公最帥:)
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-03-31 23:58:21 #1F

我覺得問題就在於你老公太好欺負!! 偶而擺擺爛,不要太認真,真的沒那麼嚴重!! 只能希望妳老公可以遇到好長官,可以教教他也幫幫他~
電電
錦媽 2012-04-01 00:15:21 #2F

不管是不是職業軍人,很多行業不平等對待太多太多了,男人女人都有可能遇到,只是很多人不講而已。 個性太強、個性懦弱,承受這種風險相對提高。有些人可以四兩撥千斤,有些人老鑽胡同,遇到同樣的事情,結果不一樣的。 這些也許對未來的工作或抗壓性有幫助。眼前的難題,過個幾年,都不算什麼了,現在放大來看,都是大問題。 男人有些人會跟老婆講,有些人放心底,老婆能做的,不是逼他講心事,而是他願意講,聽就好,做他背後的支柱,啦啦隊,不要讓他有後顧之憂,最重要。 妳說妳先生資歷低,相對的抗壓性跟容忍度,也絕對比老鳥少。要知道能夠成為老鳥,也得經過磨練。不平等的磨練,就當訓練吧,熬過去,就有舞台,熬不過去,就是烈士了,忍吧。 老鳥的煩惱,菜鳥不見得都知道,老鳥之上,還有更大的責任,也絕對不是菜鳥想像中簡單容易,記住這句話吧。 (原作者於 2012-04-01 00:18:50 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-04-01 01:22:44 #3F

幫他按摩舒舒壓吧 偶爾兩個人去吃一下好料 說實在 外面的工作 錢多的不好找 而且欺壓人的壞人也是不少
Y的三次方
Y的三次方 2012-04-01 01:38:37 #4F

妳老公在哪做事的呢? 做幾年了? 我弟弟也是職軍,在北投。
星星小王子
星星小王子 2012-04-01 02:18:04 #5F

聽他說 讓他發洩 陪他罵 陪他詛咒 等他夠了 摸摸他的頭 讓他安靜的休息 別用小事煩他 妳要成熟點
不管是你或老公抱怨發洩完了是不是有心情好一點? 所以就聽他說吧! 就像我們聽妳說。 他盡心負責是對的 他只是做他該做的事情 我們聽老公抱怨會不滿是正常的 覺得上頭老是出一張嘴就好 別人的孩子死不完諸如此類 可是仔細想一想 上頭管的是規劃,要用腦袋 下頭管的是執行,身體力行 裡頭的生活必定是忙碌的 就算不忙碌也要叫阿兵哥去掃落葉 一個幾千人的聯兵旅有可能閒著嗎? 祝福妳們!
妤庭
妤庭 2012-04-02 09:39:21 #7F

我老公也是職軍.左營.呆14年多了還不是壓力到.....我都不會說了.尤其是放個假手機一直響.問業務.問雜七雜八的......反正一句話.他們是鐵人.辛苦他們了.當老婆的我們只好聽他抱怨.讓他們心情不要那麼沉重就好.....
菲 比
陳菲比 2012-04-02 11:01:35 #8F

我老公也是軍職,業務量也是大到爆,放假時電話接不停,睡覺時也是夢話講軍中的事情,但身為一個軍官下面又有幹部與兵,說怎樣也要撐起來,三不五時一通電話就得趕回去處理,回不了家也是常有的事,因為精減因素,一個人當多人使用是必然的事,就要看妳先生怎麼消化與減壓這些事,在外工作不見得比較輕鬆,各行各業都有它辛苦的一面。 我老公昨晚也第一次很無奈告訴我有點煩,原因在於內部型態又要轉換一次,放假與上班時間大變動,我很擔心與心疼,但他卻跟我說家本來就是他要扛不應該讓我多操心,身為妻子的我能做的就是默默的照顧好家不讓他操額外的心,也盡量不去煩他吵他,所以他放假時想去夜店喝酒我也不擋他讓他去發洩個夠,當軍人就是要有所犧牲,很無奈卻也很現實,家是後盾,能做的就是盡量讓他無後顧之憂專心在工作上
筆記本
筆記本 2012-04-02 14:56:17 #9F

我老公不是軍職,晚上12點前回到家, 半夜一點還有人打電話來問:怎麼辦怎麼辦 ... 程式跑了有問題 ... 不管是不是軍職, 各行各業都有酸甜苦辣 ... (我也很同情一點多還在跑程式的同事 ... ^^) 我眼裡很辛苦的老公, 忙得像陀螺 ... 但是在工作場合的同事,想必更忙更苦 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過