緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在新莊天給婦產科做過高層次的媽咪請進~~

珊 2
珊 2 2012-03-29 16:31:36 版主 1364

請問~有在新莊天給婦產科做過高層次超音波的媽咪.那邊做的ok嗎?

野ㄚ頭
野ㄚ頭 2012-04-03 23:35:12 #1F

我有去做呀 還不錯唷
Emlia小星
Emlia小星 2019-12-04 12:37:05 #2F

在大醫院做完第一次產前檢查後,還是想要回家裡附近的婦產科做後續的產前檢查,目前是想要在天給婦產科,這篇討論時間比較久一點,想借版問問各位媽咪們有在天給做產前檢查的經驗嗎?高層次超音波照的仔細嗎?也想知道收費的部分,謝謝

魏Nana
魏Nana 2019-12-05 14:22:35 #3F

恭喜~~今年6月我才剛在天給生完寶寶喔,我自己在那裏做產檢和生產的經驗覺得很棒,我的主治醫生是周佳謙醫生,周醫生真的是非常非常的親切又有耐心,每次產檢我都迫不及待的想要看看寶寶的狀況,周醫生也會盡可能讓我看到寶寶正臉,不過我兒子有時候就是很調皮不願露臉也只好作罷,因為我有流產紀錄,所以產檢過程周醫生也都會非常謹慎確定子宮頸狀態還有寶寶心跳和成長周期有沒有異常等等,我是選擇自然產,待產時候他們家的護理師也非常有同理心又親切,讓我也比較沒有那麼緊張,生完後在診所住了3天,第1天雖然傷口還是很痛,但好好休息1天後,第2天就可以正常下床,也開始嘗試親餵,只能說天給的護理師真的都很棒,給我很多資訊和幫忙!

pinkmonkey
pinkmonkey 2019-12-05 15:46:39 #4F

天給婦產科的高層次超音波是台大的醫生喔(非主治醫生檢查)

我是覺得檢查的蠻仔細,而且醫生也還蠻親切溫柔,會不斷的和寶寶溝通講話,但我家小孩不太聽話,一直呈現趴著狀態所以有些地方一直看不到,醫生就建議我們再去走走,吃點東西再繼續檢查。費用的部分我之前去檢查是3800,不過因為高層次檢查不是天天有,要先提早預約,打電話預約時候最好再確認一次費用多少。

匿名
陳小芁 2019-12-09 12:40:03 #5F

我也是給周佳謙醫生做產檢和接生的喔~周佳謙醫生的評價很好~所以看診人非常多~建議你要有心理準備~不過值得推薦的是~周佳謙醫生不會因為人很多就隨便看診或敷衍了事~建議你可以當次產檢後~直接預約下次產檢的時間~這樣通常可以省時很多~高層次部分不是周佳謙醫生檢查的喔~是另外的醫生(我記得是台大醫生)檢查的也還不錯~不過高層次檢查是需要提早預約喔~

咩艾荔
咩艾荔 2019-12-09 16:26:12 #6F

高層次超音波的檢查時間為20w-24w如果週數太小或太大都會影響到檢查,所以要把握這個時間,高層次主要是針對腦部、頭頸、胸部、腹部、脊椎、四肢、胎盤、羊水量等等做深入的檢查,要是這時候檢查出異常,醫生就會要求做更深入的檢查,不過這項檢查屬於自費,也不是一定必要的檢查項目,還是要依照自己的狀況決定喔,普遍醫院和私人診所的高層次超音波收費大概是3500-5000的區間。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過