調查一下 清明節時 會吃(拜拜)春捲(潤餅)嗎?

肥嘟嘟卡到門
肥嘟嘟卡到門 2012-03-29 17:44:47 #21F

我娘家在彰化 清明節也都會大家一起包潤餅,不過嫁到北部,婆家就沒有這樣的習俗.超懷念的啦~娘家媽媽都會炒麵.肉.菜等很多... 再加上花生粉.白白的糖粉~ 讚! 到爆! 那是大家一起團聚 一起享用的美味道! 雖平凡卻是我心中的美食!
我是去年才知道清明節有這個習俗說,如果便宜應該會買來吃,我之前吃過幾次,覺得滿好吃的耶!!^^
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-03-29 18:17:34 #23F

清明節時必吃 的 而且是娘家媽媽自己做自己包的 真的是超好吃的 +11111 我特別愛吃潤餅上有包豆菜麵的
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-29 18:26:21 #24F

我娘家沒有 婆家有 每年回嘉義掃墓時 長輩們都會特地準備 好好吃 只是這回沒有要回去了 拔拔要加班
oba
oba 2012-03-29 20:30:39 #25F

娘家沒有 婆家有!而且是他們家大事....嘉義人每次都要加"大麪",邊吃邊說:妳們台北的潤餅沒有加大麵喔?!不好"粗"啦....哪有潤餅不加大麵的?????????? 煩!每年就要聽一次 我討厭加大麪啦
齊媽
齊媽 2012-03-29 22:13:35 #26F

我是新竹人,是尾牙吃+1
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-03-29 22:31:43 #27F

我是雲林人 我奶奶還在時,清明節掃完墓回家都會有春捲... 有炒麵.肉絲.茼蒿花生粉.糖粉. 啊.... 好懷念啊...... 我婆婆雖然也會做.也好吃...但就是長得不一樣....>"<
戀上雲朵
戀上雲朵 2012-03-29 22:50:12 #28F

好像是南部人才有清明吃潤餅的習俗~~ 我從台南嫁到豐原~也是許久沒吃過自家做潤餅捲! 嫁到豐原13年~~ 依稀只記的有次在清明節前後回娘家.要求媽媽去買潤餅皮 準備一些材料自己捲潤餅吃.當時我的兩個小孩也覺得很稀奇~~ 真的很巧~~今晚我在準備晚餐的時候.突然很想吃潤餅 我很愛吃潤餅.但只愛吃自家的.想到以前在娘家每年都會吃 現在卻難得吃一次.居然越想越難過~~幾乎想掉淚了= =
小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2012-04-04 20:46:41 #29F

戀上雲朵 豐原人很多人吃、包潤餅啊…
sophiewei
sophiewei 2012-04-04 21:20:08 #30F

我今天在娘家有吃! 印象中好像每年清明我媽都會準備, 每人自己包, 桌上很多菜,想吃啥就包啥, 還要加花生粉, 好好吃! 我是台南人!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力