調查一下 清明節時 會吃(拜拜)春捲(潤餅)嗎?

baby88569
baby88569 2012-03-29 15:55:44 #11F

娘家有~婆家沒有(客家) 每到清明節就好懷念丫!!
baby88569
baby88569 2012-03-29 15:58:10 #12F

真的~北部好少在賣潤餅哦! 曾經找過夜市..但就不像中部那麼多人賣! 只知道基隆廟口夜門有!
婆家固定每年都有 娘家的話想吃才會買材料回來弄 自己包真的很有趣 要吃多少就包多大 一點都不會浪費
不是我
玲玲 2012-03-29 16:16:09 #14F

吃啊吃啊! 一整年就等這一次享受那愛吃啥就包啥, 外加好幾匙的花生糖粉.....
Ritamargaet
今天不吃藥 2012-03-29 16:29:39 #15F

潤餅平常在夜市裏都買得到呀~ 我住北部真的沒在清明節時吃過春捲 只有吃掃墓後拜完的那些菜而已 婆家也住北部,可他們又不一樣了 說是傳自宜蘭的習俗,每逢節必拜草粿,紅龜粿 一年到頭都是粿,連農曆新年都得吃..
我也是娘家有,婆家沒有。 (娘家在高雄,婆家在台北) 雖然現在到處都買的到,但這是種習俗,感覺是不一樣的。 就像媽媽或阿嬤包的肉粽最好吃,外面都比不上。 還記得我阿嬤都會在餐桌上放滿了各式的料, 我們喜歡吃哪種就自己包,花生粉跟糖粉也是,對小孩來說是一種趣味。
伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-03-29 16:55:29 #17F

掃墓那天... 我娘家是雲林拜用炸的潤餅,就是變春捲了. 我婆家是台南拜潤餅. 家裡也會準備一大堆的潤餅大家吃...這是台南的習俗.
等待的魚
等待的魚 2012-03-29 16:59:57 #18F

高雄人 家裡那天必吃春捲,有記憶以來就這樣,沒變過~ 但婆家就沒這個例,也從沒看過那樣的春捲出現 只有菜市場賣的炸春捲而已
gbaby
gbaby 2012-03-29 17:04:47 #19F

記得在娘家 清明節時會買春捲(潤餅)來吃 +11 但是 自從嫁了之後 在婆家 清明節時 都沒吃到 也沒看到春捲(潤餅)的踨影+11 我先生是客家人 ,好像拜拜都比較簡單 外面賣的潤餅一點也不向自己家包的味道 我們也是包花生糖粉 和麵條 韭菜 豆芽 胡蘿蔔絲 肉絲 還有炒蛋... 調查一下 清明節時 會吃(拜拜)春捲(潤餅)嗎?_19F_img_1 調查一下 清明節時 會吃(拜拜)春捲(潤餅)嗎?_19F_img_2 好懷念喔~~
阿潘姐
阿潘姐 2012-03-29 17:23:56 #20F

http://www.chinapage.com/festival/cold.html 清明節與寒食節 ........寒食節的主要特點有兩個:一是禁火、吃冷食,二是附會性地紀念介子推。......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過