緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

調查一下 清明節時 會吃(拜拜)春捲(潤餅)嗎?

無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-29 15:21:32 版主 1082

記得在娘家 清明節時會買春捲(潤餅)來吃

但是 自從嫁了之後

在婆家 清明節時 都沒吃到 也沒看到春捲(潤餅)的踨影

真是怪怪..

ps 公婆是宜蘭人 搬到基隆30多年了..

於2012-03-29 17:30:29 補充發言
雖然現在到處都買的到,但這是種習俗,感覺是不一樣的。 就像媽媽或阿嬤包的肉粽最好吃,外面都比不上。 ................................ 對對對 是一種感覺 呵 和夜市賣的 是不一樣
於2012-03-30 08:52:44 補充發言
看各位的留言 好像新竹以北就沒有清明節吃潤餅的習俗喔 台中也有吃 那南投 台東 花蓮呢?? ps: 加大麵喔 是不是 嘉義才有丫
Ritamargaet
今天不吃藥 2012-03-29 15:29:14 #1F

從小到大都沒吃過,也沒聽過這一天要吃春捲..
NC TGK
NC TGK 2012-03-29 15:30:43 #2F

我婆家是台中人有吃 我是新竹人,是尾牙吃
小榕女的娘
小榕女的娘 2012-03-29 15:30:48 #3F

我高雄出生,小時候娘家也有這個習慣. 婆家也是高雄人,但搬來北部也有20幾年了, 我婆婆在清明這天一直都還維持吃潤餅的習慣, 都在一早去市場排潤餅皮~
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-03-29 15:32:02 #4F

各地習俗不同 我老婆他們家也有這習俗 我們家卻沒有
容媽
容媽 2012-03-29 15:34:11 #5F

清明節時必吃 的 而且是娘家媽媽自己做自己包的 真的是超好吃的
我錯您對
我錯您對 2012-03-29 15:36:01 #6F

娘家婆家同一地區 嫁到婆家後20年沒吃過也沒見過婆家有這玩意 倒是娘家每年都會有 每個家庭的生活背景不同一點都不奇怪
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-03-29 15:39:39 #7F

吃丫~~ 我婆家只吃包起來的(一般外面賣的那種包菜包麵的)... 我娘家吃炸的(包肉) 我嫁來後.. 就兩種都吃~~ 因為是我在弄的丫~~~哈..
徐 徐
。快樂就好。 2012-03-29 15:41:02 #8F

從來沒在清明吃潤餅 平常想吃就買來吃了啊!!!
lina lin
lina lin 2012-03-29 15:51:10 #9F

我娘家在台中.每年清明節都一定要包潤餅來吃的 各種內餡要吃的人自己包 全家人在一起包好熱閙.. 嫁到新竹後第一年想去市場買個潤餅皮回來包 居然買不到.回家問老公才知道他們從來沒有自己買回來包過. 之後都回台中潤餅皮回來包... 因為台中一斤賣70-80元..新竹這兒要賣130.... 差粉多啦~~
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-29 15:51:25 #10F

哈哈 真的有因為不同地區 習俗就不同吶 我還一直跟我先生說 他家真奇怪 哈哈 呵 我是高雄人 真是懷念潤餅丫 有6~7年沒吃到潤餅了 板橋 哪裡有在賣丫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己