楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-03-30 12:03:36 #31F

我覺得這裡討論的盲點在 討論國家的教育政策不是站在整體的平均考量, 拉進一些城鄉差距去模糊了焦點。 如果站在整體環境的考量就必須先將城鄉差距的問題放一邊, 城鄉差距再另闢管道去討論怎麼解決城鄉差距的落差。 因為不能擺脫個別或少數的因素, 往往問題不能聚焦, 這也是為什麼在這裡我很少說話的原因。 我在另一個封閉式的討論區, 那裏有學者有國高中老師, 那裏有一定設定的主題議題逐一討論, 比較容易建立共識。 蚊媽佩服妳在這裡不屈不撓。 我在另外一邊討論, 一個感想, 台灣要走的路還很長, 改革勢必是無法停歇的。
冷氣房。VS。BBH家長 GAME1,建構式數學 冷氣房勝! GAME2 十二年國教 冷氣房勝! 以上~ 為了國家
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-03-30 12:15:32 #33F

大頭老師 是啊,人家進來參與議題討論的老師們都跟你一樣, 所以你也是在冷氣房的, 不是嗎? 你也意指那些老師都是在冷氣房舒服的過日子, 而不是積極的思考自己該與時俱進的力量? 老師差異如此大, 要慎選老師呀! (原作者於 2012-03-30 12:16:23 重新編輯過)
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2012-03-30 12:18:17 #34F

呵呵 我只是沒想到此話會出自didi之口 原以為她會是最理解狀況的人 現在深刻感受到讀私中被誤解的感嘆 我也決定噤聲了
啥?意思「贊成建構式數學」是與時俱進囉? 跟我一樣? 大頭一直以來都這樣 跟他們一樣? 大頭去跳海好了… (原作者於 2012-03-30 12:21:05 重新編輯過)
啥??大頭的學校已進步到有冷氣了嗎???
當然沒有 三七刀~!沒事破什麼梗… 因為大頭的學校沒冷氣 所以大頭永遠不會跟他們一樣(吹冷氣) 這樣大頭才「永遠」不用跳海…
Emily
Emily 2012-03-30 12:51:37 #38F

我現在才看到討論……真抱歉, 如果我讓蚊子媽不舒服,我向你道歉。 但我從頭到尾沒有指桑罵槐,我一直都很敬重蚊子媽,也想和蚊子媽作朋友的。 老實說…… 現在所謂的教改……我沒有看到明確的藍圖,沒有看到溝通,沒有看到廣納建言,沒有看到研究周圍國家作法。 但很多人的不知所措,我看到了, 因此一向務實的我很難認同。 (原作者於 2012-03-30 12:55:02 重新編輯過)
有次大頭寶貝找大頭二號猜拳 大頭寶貝:阿如我們來玩猜忽 大頭二號:好呀~ 大頭寶貝:但是妳要輸給我哦… 大頭二號:為什麼? 大頭寶貝:這樣我贏了才可以跟哥哥他們猜拳… 大頭二號:是哦~那我就不能跟哥哥們玩猜拳了… 大頭寶貝:沒關係啦~妳那麼小,跟哥哥他玩一定輸的,等一下我拿糖果給你吃,這樣就好了… 你的遊戲,妳的規則,這個就是城鄉差距 不過~還是感謝偉大的教育改革 從30年前的趕鴨子班 到20年前的課後補導 到10年前的攜手計畫 再到最近這兩年的月光天使 我的們教育改革雖然一面造成城鄉差距 但他還一面補助這些偏鄉 我不得不參予你的遊戲
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-04-01 21:48:14 #40F

為什麼我看不出蚊子媽和didi媽的衝突在哪裡? 可能我的智慧不夠,我覺得沒有衝突呀... didi所說的.犧牲父母幾乎沒資源的孩子,這一點我深深認同 我曾課輔一個家庭功能極度不良單親的孩子 他連早餐有沒有吃飽. 衣服的清潔都有問題 如何教他看重自己. 去開發自己的所長? 這離他的世界太遠了 我很難想像,在台北這種環境的一批孩子未來要如何加入排序? 我認為教改的確不能走回頭路,也有陣痛期 但教改要做的應該是盡量創造一個公平競爭的環境 而這個"公平競爭" 要站在不分家庭貧富,只要有才和努力皆能達成的線上 有人會覺得不如重回當年的聯考 因為以前就是這樣,專心努力讀書就好 許多家境清貧的人就是靠教育翻身 但現在呢? 還能嗎? 我認為質疑的人在於這一點 但每個人立場不同,有經濟能力的父母當然盡自己所能培養孩子 面對教改的紛亂我仍在觀察, 但不諱言我也開始考慮未來讓孩子讀私校的可能 這是人之常情,不須覺得被冒犯了 平常心待之吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過