緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

應該幾歲上幼稚園比較適合呢?

BEBE的媽
BEBE的媽 2012-03-29 09:52:17 #31F

當初家人也是堅決反對 因為小寶貝是早產兒又是後半段 97/8/29全班最小的孩子 但我還是讓小妞去上小班 結果個性變了很多 原本在阿嬤家嬌縱的個性改了不少 雖然常會感冒 但我不後悔! 如果版媽可以自己帶其實不用那麼早 大概中班就可以了 我們是不得已才那麼早帶去上課
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-03-29 10:02:53 #32F

我家兩個都是上小班年紀前1.2個月 也就是小小班就去上了 倒是不常生病,我在猜學校衛生跟控管做得好 也沒甚麼適應期 每天都很開心
Ö(°㉦°)Ö壞娘
Ö(°㉦°)Ö壞娘 2012-03-29 10:11:19 #33F

我兒子3y,去上幼幼兩個月了; 學了不少東西,我覺得還不錯。 唯一缺點是上了兩個月已經吃了一個整整一個月的藥了>"< 但....無論任何年紀去上.... 至少要有半年的時間,小孩身體才能適應那大環境
幸福的云&維
幸福的云&維 2012-03-29 10:19:46 #34F

無論任何年紀去上.... 至少要有半年的時間,小孩身體才能適應那大環境 +1 老大~小班下學期去上課的
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-29 10:36:56 #35F

四足歲吧! 我兒子三歲半時去試過-->完全不行!連教室都踏進兩分鐘而已就出來不肯再進去了!也超怕生~ 隔半年,今年二月下學期入小班,就差很多了!大概兩週他就適應了~ 版媽可以先帶去試試看 如果真的不行 不要勉強他 等個半年再去也不遲~~ 也不一定要中班!像我兒子雖然四足歲 但還在小班呀!
Sandy
Sandy 2012-03-29 10:53:50 #36F

主要照顧者多多用心認真的陪伴小朋友,就會發現當小朋友慢慢會自己展現強烈求知慾望,也渴望能跟同齡小孩有更多互動時,那時就是大人跟小孩都準備好了,時候就到了。 有時候這種事情,孩子身邊的家人們也需要一起做心理準備,何時該放手讓孩子去上學了唷~
chenjuby
chenjuby 2012-03-29 11:12:36 #37F

我兒子2Y3M時提早半年進幼幼班(因學制關係,他十月份生) 除了感冒外,其餘適應良好:D 不過,若是太早就學注音符號~~ 我個人並不喜歡 讓孩子早點去幼稚園~主要是只生一個 希望他多點團體生活~增進人際適應 跟在保母家比較~我兒子也表示他更喜歡幼稚園的生活^^
性情中人
諒諒媽 2012-03-29 11:31:43 #38F

我分享我自己家目前的四歲一個月的經驗, 他是爸爸自己一手帶大 我在上班養一家 從他出生就沒給人帶過 他是一歲半就會講一整句15個字以上的句子, 現在認得好多字 會唱好多兒歌, 也跟其他朋友的小朋友玩得很好, 他都說這些是他的同學 平常爸爸會帶他去看豬餵羊, 去大賣場買東西, 去社區大學上律動課 教他簡單數學, 學 ㄅㄆㄇ, 123, 很少生病, 發燒次數一年不超過三次, 都自己燒一兩天就好了, 不用吃藥(但他是全母奶,可能這有關連) 不守規矩就跟他講你這樣很自私,沒有顧慮到別人, 他都聽的進去,也很守規矩 講這些我一點都不想炫耀, 只想分享一個觀念, 我認為根本不用去幼稚園, 主要是看帶的人用不用心, 現在的幼稚園應該是為了應運沒空教小孩的父母的產物, 教孩子還是要自己來, 不是交給電視, 交給老師, 因為影響孩子最深的一定是父母 但如果真的沒辦法 找一間有愛心視如己出的幼稚園也不錯 但一個老師要帶那麼多學生 就算有心也會心有餘而力不足阿 畢竟不像自己帶那樣可以用心
如果是自己帶,覺得中班上即可 我家老大中班讀還是讀公幼,本來很擔心趕不上其他小朋友,小一只有他看不懂國字,後來大量閱讀,現在小二還ok,雖然成績沒很好,算中等,人家說越早學越好,我覺得越早學忘越快,以前教的英文沒接觸就全忘了>"< 妹妹也是今年底準備上公幼,看看抽不抽的到^^
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-03-29 11:45:56 #40F

個人覺得中班再去上比較好~~因為中班比較真正能學習團體生活~~ 媽咪,很多地方都有媽媽自組的敎室~~可以先帶小朋友去上這種課~~ 我家女兒就是~~~費用較便宜,而老師又是有的媽媽選的~所以很不錯 我們上幼稚園前.先上過英文課.美術課.捏塑課.注音課.律動課~ 小朋友和大人都覺得很好玩~又可以增加感情~~ 我家小朋友再去上幼稚園就比較不會害怕~~ 之前我和我老公在幼稚園看小班上課..真的覺得若有能力...不用讓小朋友 去上小班~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過