應該幾歲上幼稚園比較適合呢?

小妹
小妹 2012-03-28 18:03:10 版主 4674

我家寶貝今年3月3個月,最近在煩惱我家小子上幼稚園的問題,真不知道何時去上較適合,由於婆婆覺得等孩子大一點,抵抗力較好時,中班在去上就可以了,但我本人又覺得孩子每天在家玩耍也是過一天,去幼稚園學習團體生活、學點東西也不錯,所以希望從小班開始上起,但如今真的很困擾,不知各位麻麻是否有寶貴經驗及建議可提供分享,以做參考

娃娃自然捲
捲髮娃娃 2012-03-28 19:53:40 #1F

我個人是打算等BB4足歲在去上中班比較好!! 版媽婆婆的觀念很對呀!!不然剛念幼稚園的前期都會常生病,年紀太小畢竟不好,因為我是全職麻咪所以學東西這塊,我都是自己在家先教 一些簡單的東西,例如認1~10背背三字經等...
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-28 20:15:19 #2F

一般孩子傳染的高峰期是幼兒時期~小學二年級之間 所謂的抵抗力較好,是指多大呢? 我倒覺得給孩子良好的衛生習慣和飲食也很重要呢 我寶寶的保母帶3個小孩,常常輪流傳染感冒,嚴重也有到疱疹 但是我女兒出生以來很少被傳染,去年秋天到現在春天七個多月了 她都沒有生過病(現在2y3m) 經常洗手,還有多吃能提升免疫力的天然食物,都很有幫助 請版媽再評估看看。
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-03-28 20:56:40 #3F

媽媽...如果自己帶的話...可以找課程帶去上課學習...我覺得還不賴. 如果是婆婆帶.....那就不好意思麻煩她. 抵抗力的話...中班去也是會感冒...我怎覺得沒差?
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-03-28 21:03:02 #4F

我覺得中班去上差不多呀! 小班去的話,應該都是在生病吃藥中度過,這個我看過很多了 而且真的要學東西,我不覺得多上一年就會多贏人家一點 我的女兒雖然是中班才去上學 但是在去學校之前,她已經上過很多才藝課了 還有讀書會,自學班,媽咪聚會....等,不乏團體生活 也認識很多小朋友! 平時我在家也都會買很多教材回來自己教,也有訂月刊 光是她去上中班之前,ABC和注音符號就已經學全了,國字也認得不少 而且,每天都會帶她去公園跑跳,挖沙,騎腳踏車 常常去兒福館,或是看兒童舞台劇,家庭旅遊..生活多采多姿... 所以誰說一定要上小班才能學到東西 媽咪如果願意用心的話,會是孩子最棒的老師!
最愛貝貝
最愛貝貝 2012-03-28 21:28:05 #5F

中班+1
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-03-28 21:37:13 #6F

我是看小孩的”狀況” 發現家裡的玩具已經滿足不了他 他已經有準備好要上學了 我們就從小班開始唸 至於生病 有小兒科醫生說過:最根本還是要提高自身抵抗力! 給你參考^_^
yolanda ⌒∀⌒
yolanda ⌒∀⌒ 2012-03-28 21:40:16 #7F

我家妹妹約4歲去讀小班 去時我才發現現在小孩幼稚園跟我們年代已經不一樣了 現在已經教 ㄅㄆㄇ.abc.數學算數.......等 我一時還怕小孩跟不上所以每天回家都一直跟他復習
子渝媽
子渝媽 2012-03-28 21:54:34 #8F

我也覺得現在幼稚園跟以前幼稚園不同~不過也是要看小朋友及家庭的狀況~像我女兒是家裡唯一的小孩~在家阿公阿嬤很寵~而且也很無聊~所以我早早就把他送去上幼幼班了~一開始雖然會生病~適應後生病次數有比較少了~重點也是要自己增加抵抗力囉
我女兒3.1y 預定中班.甚至考慮大班再去 我兒子小二 讀幼稚園中班之前.不認得ㄅㄆㄇ和ABC 現在學校教的他也都能懂
Iris
Iris 2012-03-28 22:23:38 #10F

孩子的成熟度可以了,就可以上學了,例如: 不包尿布,想上廁所會講,可以聽老師的話.... 我倒不認為小班年紀太小,我家老二兩歲半就上小班了,至今只有感冒一兩次。我認為團體生活對孩子很重要,上面有媽媽說可以在上學前教孩子很多東西,但是團體生活是在家裡無法學到的,還有專業。 其實好好鍛鍊孩子的體力與加強衛生習慣,加上學校在衛生方面做得好,不見得會常生病的。而且,最終還是要加強孩子本身的免疫系統,如果都在家裡,會接觸的菌種有限,年紀大一點再去上學,接觸到不同的族群,一樣會有生病的機會啊!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走