小朋友幾歲上幼稚園比較適合呢? 最晚幾歲一定要去上幼稚園呢?

Boggy73425
Boggy73425 2014-08-27 20:57:44 版主 914

因為大寶已經3歲了 又多了一個二寶 自己在家帶想說一次帶兩個比較省

但又擔心太晚接觸幼稚園 會讓孩子變得很孤僻

想問問各位爸媽~你們的寶貝都幾歲上幼稚園?

晚點上有甚麼影響嗎??

瀞萱
瀞萱 2014-08-27 21:11:27 #1F

我女兒是3歲半時給她去上幼兒園小班

不然整天在家也是看電視跟無聊而已

Boggy73425
Boggy73425 2014-08-27 22:28:47 #2F

去上課後可以改善小孩子爭寵的問題嗎?

保母惠
保母惠 2014-08-28 00:44:20 #3F

最晚中班就要去上了

至於孩子會不會爭寵

那就看父母是怎麼做的

只要能公正處理,基本上孩子這樣的情況會減少

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-28 09:00:44 #4F

現在已會有爭竉問題,可能你送他去幼稚園,他更會覺得你要把他丟去幼稚園,感覺更不好吧!

如果你自己帶,中班再去上就OK了,我家的都是中班才去,也都適應的很好

酷穎媽
酷穎媽 2014-08-28 11:11:33 #5F

我的想法應該是先看看小朋友是否有想要去上課,我的情況跟你類似,我是今年6月底生小寶寶的,老大也是3歲10個月(讀小班),在懷孕期間我有詢問老大是否想去學校上課,他回應都有強大的興趣想去上學,所以在經濟許可下我覺得現階段看小朋友的意願比較重要.

bensta@
bensta@ 2014-08-28 12:04:24 #6F

最晚中班就應該去,別大班再去,會跟不上同學喔!

在家時,數字注音都要教一些!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題