緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-03-28 22:27:36 #11F

我是打算中班,週邊的媽咪同事也建議中班才去 平日在家用教具、玩具都可帶去基礎觀念,數字、數量、注音、abc等 所以不怕跟不上 我還見過~沒上過幼稚園的,入小學1年級,功課也是超好的~小孩 覺得無聊,也可以找找其它課程單堂上啊!
幸福夢想城堡
幸福夢想城堡 2012-03-28 22:52:03 #12F

哈囉版媽妳好~ 我在幼教七年和家庭保母七年的經驗~ 我會建議中班在去上學比較適宜~ 原因是中班入學抵抗力會比小班來的好~ 畢竟學校人多難免生病交叉感染~ 但是''''''''''''' 如果市長輩帶的話~我個人是覺得看個人的觀察~ 如果長被只是整天讓小孩吃飽睡~睡飽玩~ 沒有讓他有學習進步的空間~ 那當然可能可以衡量一下是否小班入學~ 但是我要說的是~小班入學有好有壞~ 好的是小孩適應團體社交活動~有助於某些成長發展{如語言發展'''} 壞的是小孩很容易生病~尤其剛入學難免有個生病時期{有的甚至感冒半年以上都有}所以還是得自己拿捏~{畢竟有的長輩把小孩保護太好也是不行的}所以要自行拿捏囉~中班入學+1 應該幾歲上幼稚園比較適合呢?_12F_img_1
ssw33
ssw33 2012-03-28 23:00:38 #13F

老大照書養,老二照豬養。老大3歲半,老二1歲10個月。
dimelon
dimelon 2012-03-28 23:33:06 #14F

我的朋友給了我一個建議 給版媽參考看看 "小班下學期" 因為大部分的小朋友都是上學期開始上學 免不了有好幾個小孩都在哭 老師可能沒辨法同時安撫這麽多小朋友 如果下學期再上 大部分小朋友已有穩定度 可能會讓妳的小孩比較容易進入團體生活 這個方法在我家小孩身上似乎有效 上學期上了兩個月,也哭了兩個月 就沒讓她再上了 下學期再讓她去上時 原本還很擔心, 沒想到適應得很好, (不過我有幫她換了幼稚園, 所以到底哪個環節對盤了, 我也不知道) 給版媽參考看看吧!
♡玄&宥媽咪♡
♡玄&宥媽咪♡ 2012-03-28 23:51:44 #15F

我家的都是讓他在4足歲前盡量玩..... 玩泥土(種菜)、玩沙、玩水、抓蚯蚓、趕雞趕鴨....等, 可以跟老人家在山上隨便的玩,假日有空就教他唸三字經、唸故事.... 中班才去讀書~ 哥哥和弟弟我都會這樣讓他們小時候開心的長大, 現在哥哥上國小二年級了,寒暑假我都沒讓他學任何東西, 只要回山上好好的(跟弟弟)玩。 因為我覺得這才是小孩子開心的"童年"..... 個人淺見~看不下去的媽咪別轟我~~
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-03-28 23:58:06 #16F

媽咪: 我大兒子也是中班滿4歲才送去讀書ㄟ 因為滿4歲比較懂事些 至少可以讓老師比較好控制... 太早送去讀,只是在浪費錢,學不到什麼 只會得傳染病回家而已...光請假時間都不用學了 我有朋友孩子明明可以讀中班了 不給他讀...每次帶出門...看到孩子規距很差勁 看了就快受不了....中班送去至少可以學到常規 (原作者於 2012-03-28 23:59:34 重新編輯過)
ellenbb
Elly 媽 2012-03-29 03:16:50 #17F

我本來有點想讓她今年去上中班 但是聽說今年71型會大流行 據說重症幾乎都是5歲以下 所以乾脆大班再去唸好了 想想能這樣整天玩耍的日子也只剩這一年了
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2012-03-29 05:33:33 #18F

中班至大班 以我兒子為例 四歲以前幾乎每周都在生病,而且都蠻嚴重的(所以念不到一個學期就輟學了 :P) 四歲至五歲大概一個月會生一次病,但病比較輕,就是簡單的感冒而以 五歲之後就變得更輕了 我很在乎小孩子的健康,而且未來學習的路還那麼長久 真的晚念一兩年真的差沒多少
if901
if901 2012-03-29 06:32:28 #19F

和很多媽媽一樣都會擔心自己小孩的抵抗力不夠, 本來也想等大班再讓她去學校, 平日就安排一些才藝課程(畫畫、音樂、lasy、功文數學、右腦開發、教會活動,...), 但滿五歲後就經常聽到她抱怨無聊~@@ 2周前開始讓她到公幼唸半天(中班~8:00-11:30),本來還擔心她的適應問題, 沒想到她每天都很期待上學,尤其是點心時間(奇怪,家裡也有水果、零食) 學校安排活動也很多元, 這二周內就已有一次高雄兒童美術館的校外教學活動, 入學後.學校也安排小朋友做簡單的健康檢查,進而發現小孩有散光, 在生活常規方面,幼稚園老師及同學也給我女兒很多正面的影響.
家有婷寶貝~*
家有婷寶貝~* 2012-03-29 07:20:15 #20F

我也是覺得等到中班年紀再去唸比較好 3歲也頂多拿比塗鴉玩耍的年紀 我女兒3歲半就讓他去唸小班 因為住在鄉下地方再加上我家只生一個寶貝 就怕他沒玩伴很無聊.所以想說讓他去學校過團體生活 (白天附近的小朋友都去上學.所以整條街都沒小孩子) 結果才沒上幾天就發現 小班竟然要開始寫ㄅㄆㄇ 每次看他寫功課時.他連較長直線都寫的歪七扭八時 就覺得很心疼 3歲不是應該只會塗鴉.玩遊戲嗎.怎這麼快就在寫ㄅㄆㄇ. 有時真的在想.我太早讓他去唸書.是不是害到他囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過