緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

應該幾歲上幼稚園比較適合呢?

minny
minny 2012-03-29 07:53:55 #21F

我覺得也是看小朋友在家都是在做什麼, 如果只是整天看電視的話 我覺得小班或小班下送去也是可以的 我家兩個小孩都是小班下去的,,適應上滿快的 給您參考
謙謙娘
謙謙娘 2012-03-29 07:54:22 #22F

還是要是孩子的需求啦~ 至於抵抗力,我家老大是大班下學期去的,讀了五個月,還是會被傳染呀!現在小二了,只要班上有幾個生病的,也還是被傳染!!而且~我們還乖乖常戴口罩呢!!只是病程會較其他孩子來得短,也不會向別人那樣嚴重!! 病毒細菌無孔不入!只能增強自己的抵抗力,讓自己變強壯!! 我們家老二應該也是會到大班再去讀,現在社會資源很多,多參加親子活動,不僅可以多方面接觸學習,學到在幼稚園裡學不到的,更可以增加親子情感,畢竟孩子就這段時間會黏著家人,以後讀書了,親子間的時間就少了!! 在家就加減教些東西,孩子在遊戲中學習,會對學習產生興趣,這比較重要!! 至於團體生活,媽咪除了參加親子活動多跟外人接觸,還可以安排一兩堂的類似才藝課,或參加pg,增加孩子與其他小朋友一起玩樂學習的機會,這樣要去讀幼稚園時,也比較不會不適應~ 幾歲去幼稚園較適合?沒有一定的標準答案,視個人需求!怎麼樣對自己的孩子最好只有媽咪最明白!! 但我深信,再棒的幼稚園都比不上媽咪對孩子的愛!!! 祝媽咪趕快找到自己的答案!!也祝媽咪家的寶貝快樂成長!!
Miru
Miru 2012-03-29 08:05:15 #23F

我家老二現在是三歲兩個月呢︿︿ 滿三歲我就讓他去念幼幼班了,可能有哥哥的關係!! 他很快就適應,也適應的不錯,今天早上還說今天有扭扭(還妞妞)老師的課,他很高興~~也很期待去學校上課︿︿ 抵抗力的問題,可能家裡小孩多,都一直互相傳染,所以也習慣,他去上課到現在跟沒去上課時,感冒的次數都差不多。 但是老大我是讓他小班下學期才去念~~要銜接中班。 老大比較內向,老二比較外向。但老大那時去第二還第三天就腸胃炎住院。 所以不一定年紀比較大就抵抗力比較好耶!!
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-29 08:08:10 #24F

我家的都是讓他在4足歲前盡量玩..... 玩泥土(種菜)、玩沙、玩水、抓蚯蚓、趕雞趕鴨....等, 可以跟老人家在山上隨便的玩,假日有空就教他唸三字經、唸故事.... 中班才去讀書~ 哥哥和弟弟我都會這樣讓他們小時候開心的長大, 現在哥哥上國小二年級了,寒暑假我都沒讓他學任何東西, 只要回山上好好的(跟弟弟)玩。 因為我覺得這才是小孩子開心的"童年"..... ====== 呵呵 這位媽咪 如果我家有這麼棒的環境 當然我也想讓小孩玩個夠 上什麼學嘛!生活在大自然之中,就已經是很好的學習了!
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-03-29 08:26:10 #25F

還是看孩子自己本身的需求吧! 有些孩子很喜歡上學,那就讓他去,但有些根本還沒心理根本都還沒準備好,就只因你覺得可以學到東西就把他送去,那我覺得這樣一點意義也沒有,難道從小班唸成績就會比其他人好嗎?小朋友的日常生活習慣及品格比學這些重要吧!要適應團體生活也可以從別的地方學,不必一定要把他丟到學校. 至於抵抗力,雖然不能保證不生病,但年紀真的有差,小孩越大抵抗力就會越好,否則為何要特別保護那些小嬰兒呢? 但上述都是有人幫忙照顧的情況啦! 我是覺得若不得已才送去上課. 我家老二也打算等大班再讓他去上,很多事情時間到了他們自然就會,不用急著現在去學.
我們家的姐姐 4歲多上小班下學期(他是年尾的小孩) 可是我發現他們學校並沒有說只有在玩耍喔 他們禮拜1上美陶 2上美語 5上音樂 平常老師也有在教數學 客語 等等的 還會上課 一個禮拜回家也有3.4次功課 雖然只是畫畫 但是我覺得很好 你如果怕的畫 可以考慮讓他讀 小班下學期 就跟我家的一樣 現在的幼稚園不比以前的幼稚園 半學期讓他認識新環境+適應環境+教朋友 我也打算給弟弟也是上小班下學期
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-03-29 08:53:51 #27F

我建議中班在去吧 因為我女兒是我自己帶的 家人覺得他很黏我 所以快三歲就去幼稚園了 確實是有學蠻多東西回來的 但是也變的常生病了 現在他四歲了 前幾個月因為我懷孕的關係 所以我讓他停課 停課之後就開始沒有生病過 可是因為我女兒記憶力很好 我老公都覺得停課太可惜 因為他學習力正好 但是我也跟老師討論很多 他覺得我女兒學習力好 所以中班在來他不擔心 爾且很多重要的東西 都是中班才開始學 當然你沒給他上課時 是可以多讓他出去走走 去公園戶外 讓他認識很多動植物 讓他接觸別的小孩
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2012-03-29 08:59:37 #28F

中班+1
巧克力慕斯
巧克力慕斯 2012-03-29 09:17:11 #29F

其實我覺得真的是要看小孩的狀況 我們家大寶本來也是預定至少三歲才會讓他去幼稚園 但是因為後來有了二寶 晚上很少有時間好好陪她 白天在保母家也因為保母要顧小的(兩個寶貝同一個保母) 所以都整天關在家 電視看很多 加上開始有自己的想法和意見 保母有一度反應負荷不了 所以在她兩歲七個月的時候就去上了幼幼班 當然感冒是一定有的 也很擔心接下來腸病毒的高峰期 但目前我仍然覺得去上學不錯 因為我們家這個很喜歡跟同儕互動 很喜歡唱唱跳跳 所以雖然她這麼小就去了 但是一次都沒有哭過 也不會拒學 而且上學之後 很明顯語言發展進步很多 理解力也變得更好 本來不太會騎腳踏車 在同儕的刺激下也騎得很好了 所以我覺得 要看小孩的個性 目前我對於她上學這件事覺得很不錯喔~
中班入學抵抗力會比小班來的好~ 畢竟學校人多難免生病交叉感染~ -------------------------------- +1 幼稚園是個大毒窟 妳如果不覺得照顧生病小孩很麻煩 那就早早送去讀吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力