緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

星期六去UNIQLO買衣服的心得~~

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-27 12:00:45 版主 5314

那天去了我們家巷口的環球購物中心~~

因為UNIQLO開了一家在那兒~

我跟小胖東挑西挑了(剛好有童裝)7件,一次挑足再拿去試穿。

服務員:小姐.請問要穿幾件~~

我:7件。

⋯⋯ 服務員:不好意思喔!我們一個是一間最多只能試穿5件~

我:我帶小孩..2個人頭..不行嗎??

服務員:不行喔!這是我們的規定ㄟ,而且現在人很多,

可能要麻煩妳試穿完,再從新排隊一次.....

我:.............(傻眼.接不出話來)...這...有點不合理吧!

那叫這小孩...自己一間自己試穿好了!

服務員:.......也無言!

我:這也不是無理的要求.怎麼這麼離譜的對客人~~

那我分2次試穿(一籃放外面)可以嗎??至少不用重新排隊吧!??

服務員:稍等一下....(跑去問....別人--可能主管吧!)

過一會兒回來說:那麻煩妳先帶一籃進去.試穿完再拿另一籃進去試穿~~

我也不願意如此啊!

帶小孩本來就是一次把衣服選足.一次試穿啊!

你要賣童裝卻沒有同理心.對我而言.....這次經驗是很不舒服的!

我是很想叫小胖自己一人去試穿啦!

順便訓練他獨立也不是壞事!

但我是顧及你們的衣服好嗎??

重新排隊....你乾脆把我趕出去算了!

沒事...發牢騷!

於2012-03-27 12:45:54 補充發言
我並沒有說店家有絕對的錯誤! 而且幾乎每個人都拿足4-5件在試穿! 小孩也6歲.懂得試穿間試穿這件事情了. 所以才需要2個人同時間去試衣間阿! 如果可以在外面套.我哪需要帶小孩進去呢? 唉!
於2012-03-27 13:15:57 補充發言
樓下某媽媽~~ 我的PO文只是陳述當下我的心情.提出我的質疑. 我也沒有說我真的不爽.好嗎?? 我也知道就像別的媽媽說的.要考量別人啊! 所以我跟店員後來都想了一個折衷的方式讓雙方都可以接受啊! 畢竟還有小孩在.而且人潮有多.總要考量小孩吧! 7件多與不多見仁見智. 我的小孩115公分穿他們家的130公分剛好. 我個人覺得不是在外面比就OK的! 我不是惡客.所以店員當下很願意替我服務.我很感激! PO文只是陳述當下內心心情而已! 不需沉重看待及用詞!
於2012-03-27 13:24:35 補充發言
的確!他們的服務好到沒話說~~這點是不可否認的! 所以開幕第二天去人潮依舊很多!
於2012-03-27 16:44:13 補充發言
其實我都可以接受大家的看法.畢竟每個人想法都不同! 但是如果當看到一堆人拿了5件衣服排隊試穿~~ 然後出來時整堆丟給服務生.我真的這才是真正沒有意義的試穿! 謝謝各位媽媽的回答!
玟心媽媽
玟心媽媽 2012-03-27 12:17:10 #1F

說實在的我不覺的店家有錯耶 七件真的滿多的
如果是平常日,人不多的情況下 版媽的行為,我覺得是ok的 但,店員也說了,當時人比較多 如果大家都拿個10件8件進去試穿 那後面的人豈不是要等很久? 對別人也不公平吧 如果更衣室一直有空的位子 那就另當別論了 但,如果誠如店員說的人很多 我就覺得不太妥了 星期六去UNIQLO買衣服的心得~~_2F_img_1
小普熊
小普熊 2012-03-27 12:31:51 #3F

我也覺得店家沒錯ㄝ... 小朋友其實可以拉去人少的角落 套一下..... 如果是我自己在試衣間 我知道後面還有人在等待 我會很有壓力ㄝ...
我...... 我也覺得沒錯......
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-03-27 12:51:24 #5F

我覺得店家沒錯欸 妳認為妳是客人 但妳忘記, 妳身後排隊的其他人也是客人 如果每個人都跟妳一樣覺得自己很有理都如此要求 那其他客人咧?? 可能要顧慮一下別人的權益吧 別只想著自己最重要
oba
oba 2012-03-27 12:52:39 #6F

不是就已經有規矩在那了嗎? 好奇....有那麼多件需要試穿?帶小孩去只有褲子需要試穿,上衣比一下就可以知道適不適合了 妳很不爽!店員應該也苦惱......
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-03-27 13:04:43 #7F

我記得去日本的uniqlo也是這樣, 很合理的, 要考慮後面排隊的人,而且五件已經夠多了吧, 我覺得兩件就夠了吧, 我也不想等別人這麼久. 老實說,我覺得你比較沒有同理心.
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-03-27 13:12:04 #8F

我覺得店家沒錯欸 妳認為妳是客人 但妳忘記, 妳身後排隊的其他人也是客人 如果每個人都跟妳一樣覺得自己很有理都如此要求 那其他客人咧??+1 不要把"帶著小孩"當理由無限上綱 還是要遵守店家規定吧!
John 2
John 2 2012-03-27 13:17:12 #9F

我覺得應該要遵守規定 , 這是基本的公平 (原作者於 2012-03-27 13:18:13 重新編輯過)
泡芙阿姨
泡芙阿姨 2012-03-27 13:18:11 #10F

不講別的,光看你是去UNIQLO買衣服, 我就先把票投給UNIQLO了,他們在服務方面真的做的很好, 超有禮貌的... 這樣的價位有這樣的服務,我會完全配合他們 星期六去UNIQLO買衣服的心得~~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過