老公(軍人)要退休,我該怎麼勸退? 不希望他退

我先生在國防部服務今年12月滿20年了,

昨天他突然丟個陣憾彈給我說:

他昨天已丟退伍令(可反悔但有時間性)他62年次

所以今年年底可以領一筆獎金(1百6.7拾萬) +

領月退俸(比原本的新水少1萬23千左右約52000)

我2個小孩其實還很小(4歲及1歲)

要養4個人,將來小孩教育各方面會花很大,但老公似乎很滿足

將來52000/月可以領的

還說我只要再找1萬多得工作就跟現在的新水一樣,

我說你要做什麼?他說清潔工也可以,計時也OK!

他退休想做自己喜歡做的事情,比如:他喜歡玩模型

對未來完全沒計畫

(雖然他碩士畢,但現在很多都碩士)

主要:我聽太多退休後的軍人

找工作都不順利,不是當保全就是開計程車

(我不是職業歧視

而是跟現在老公周休2日,

朝九晚五相比,

平常又可放一天,又可領到6萬5.6千

放掉實在很可惜

各位聰明的媽媽們,

我該怎麼動之以情,言之有物的試者改變老公的想法讓他更有責任感

而不是退休只想玩或做模型,畢竟現實生活還是很重要

?請幫幫我,好嗎?

於2012-03-27 09:13:44 補充發言
回應: 我先生中校,做幕僚工作,是可以每天回家的 他曾想說服我,是以: 他現在還年輕,比較好找工作, 所以,只要再找1萬多的工作,就跟他現在的新水一樣就好, 完全沒企圖心,讓小孩,家人可以過更好的生活, 受更好的教育 想退的原因是他覺得他的工作性質比較難,他做的比他同事多 (包含長官分配) 但我觀察老公這個人,他個性比較自私,不懂得感謝別人,只會責怪別人比較多,所以老公說的話,我當參考用
於2012-03-28 06:19:47 補充發言
To: 42樓 每一天都快樂媽咪。 妳說的也是我擔心的原因, 我公公(20年次,大學畢)多年前也是少校退,(95年過逝了) 我婆婆(30年次,專科畢)跟我分享她的經驗(對他很不滿) 過逝到現在只有公祭參加過(我看到的,其它都已身體不適為由不去) 沒退之前 體貼 會幫忙帶小孩,幫小孩洗澡,偶而也會煮菜,對於錢沒那麼在意 退之後 一開始不太順利,後來有找到工廠,也做過保全之類工作(算持續有在工作) 但,不知工作不順利還是放不下身段 整個人 回家(在家裡情況) 會大小聲,對婆婆不尊重,只會order我婆婆.自己不動,坐在位置上(這是我看過的), 我婆婆還說:吵架時,公公也會對婆婆說滾出去 在錢上面,公公管的很緊,只給婆婆2百塊菜錢(有剩要婆婆找回去) 很多,很多個性上不一樣 對事情容易變得不滿 (尤其婆婆做的,會管家裡,管東管西)
琳姆
琳姆 2012-03-27 08:07:23 #1F

已經工作二十年了,他想退休讓他退休吧。 你可以開始規劃,現在的退休俸該如何讓收支平衡,自己是否能想辦法增加收入...。 面對老公,支持他退休,感激他這些年來的努力,跟他說經濟方面感覺壓力,請他在家顧小孩,自己可以去工作←通常很多男人聽到要顧小孩,寧願工作。 跟男人溝通,不要反對他的想法,先支持他,讓他信賴你。之後再把困難處丟給他,請他幫忙,感激他的配合。
偶爾呢喃
$%^&*(%# 2012-03-27 08:13:13 #2F

20年夠了! 那種生活過了20年,雖說現在制度好多了! 但是實際裡頭的日子絕對不比外頭,心理壓力就夠多了! 好好談談吧,一個月52000!其實差不多ㄧ家雙薪家庭了! 感謝這20年來先生的付出吧!
梅
2012-03-27 08:15:27 #3F

男人做的決定 我相信女人是很難改變的 我也不建議這麼早退休 畢竟出社會也沒這麼簡單的 不要勸,免的傷感情啦 誰不想做自己夢想有興趣的事 但還是要實際一點 小孩還這麼小,就有夢想要實現 那我們女人該何時才能實現夢想勒~~
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2012-03-27 08:23:48 #4F

我同事的先生也是軍人退休,也很年輕,跟版媽的先生情況依樣,也是退休了,只是小孩大了一點點都已經上小學了,所以接送小孩的工作就換先生來做,我同事則是可以安心的加班! 我倒覺得軍旅生涯20年真的狠夠了,而且還可以領到月退52000(很多男人含加班都不見得可以領到這個價錢),可以再找個輕鬆一點的工作就好了,很多園區的工程師不也是希望能早早退休去完成自己的夢想嗎?52000可已領ㄧ輩子真的讓很多人羨慕了,再過2年老二也可以去讀書了,版媽也可以去賺錢增加收入了阿~~祝你們ㄧ家幸福~~
Husker
Husker 2012-03-27 08:26:29 #5F

主要:我聽太多退休後的軍人 找工作都不順利,不是當保全就是開計程車 --------- 但是也有找工作順利不錯的喔!
小咪媽媽
小咪媽媽 2012-03-27 08:30:51 #6F

你先生的想法很棒ㄚ!! 我支持他!! 錢賺再多也不會夠,但他能放下並追求享受自己的人生!很勇敢!
我公公也是在美國的 air force 待 20 年退休的 他是做爆破,炸彈那一類的,那種生活應該不是人過的吧 我婆婆那時候每天擔心公公能不能平安回家 我問我老公,他跟他媽媽是怎麼調適自己的心情 他說最好的方法就是強迫自己不要去想,但是當然還是會擔心 我公公退休後,自己學電腦,從基層做起,現在做了10幾年了,薪水已是他當初退休時薪水的4倍(要退休時,他的薪水才一年美金3萬多,現在的工作一年美金10幾萬) 當軍人壓力應該都很大吧? 我也覺得妳老公做20年,想退休換跑道就讓他退吧 更何況退休金才少一萬 他(或者版媽妳)隨便去找個什麼工作都有一萬塊吧? p.s. 我老公也常跟我說,如果中了樂透,他要辭掉工作,以他的興趣為業,像攝影,木工(手工家具)... 這些都是他有興趣,可是很難賺錢的行業。我們應該沒有中樂透的命,所以他大概只能等退休後再實現他的夢想了... 所以,版媽老公現在能有這樣的選擇,應該是羨煞很多人吧 (原作者於 2012-03-27 08:41:54 重新編輯過)
小兔媽
小兔媽 2012-03-27 08:35:18 #8F

版媽~要不要先了解一下先生為什麼要退休 我全家都是軍人 我先生也是軍職 不過告訴你一件事 我先生在只剩下五年可以領終身俸的時候 他退伍了~只差五年 原因是上班的地方不准他在職進修 他要讀博士班~而進修是他的心願 在全部的反對聲浪中 我只跟他說了一句 只要你確定~你放棄的東西是值得的 我就支持你~ 再跟你說一件事 我父親也是軍人退伍~ 只要你先生在國防部~他就一定聽過我父親的名字 我想想喔~他一共服役了40多年 剛退伍的頭一兩個月 他非常的高興 可以接送孫兒上下學 陪在孫兒身邊 但是慢慢的 他發現~可以做的事情 只侷限在家裡 因緣際會下~他有了新的工作 後來才慢慢的說 退休的日子~真的要再等年紀大一點 要不~好無聊阿
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-27 08:39:06 #9F

站在老公立場想想吧 你為經濟而想是不錯 我是不知道 妳老公是不是每天回家的那種 如果是 放棄的確可惜 但如果不是 你要他不放棄 也難 我老公職軍四年就退了 為什麼呢 ? 裡面不好待 月薪才妳老公的一半 福利講好聽點是真的不錯啦 但如果是我 我會尊重他的決定 雖然有孩子 但已經當二十年了 難道他連追求一點夢想的資格都沒有嗎? 說不定他出來沒多久 又想回去了 而且當職軍出來不是每個都當保全或小黃司機的 我老公現在雖然也是司機 但一個月的薪水跟在軍中差不了多少 他寧願出來闖 出來打經驗 就算晚下班也沒關係 就是不要在裡面 這種情況下 當老婆的 你說挺還是不挺 ?
齊齊媽媽
齊齊媽媽 2012-03-27 08:39:32 #10F

曾聽說過當選擇這條職業軍人的路, 20年前是國家的人,20年後是自己的人, 就讓自已先生去選擇自己的路吧. 現在的單位越來越不好待,,忙得要死,又在精簡人手不足, 除非自己先生知道他有可能在升上去,才會繼續待 但一般很多人就想滿20年退.. 畢竟福利也刪差不多,,也越來越沒保障, 哪天告訴你說條款又要改變說20年要延到25年退的話,到時候又是人生另外的規畫.. 所以我常跟我先生說好像把大家騙進去後又要改遊戲規則..常常這樣.我想他們也習慣吧 哈哈... 不過能念到碩士的話,看能不能再繼續深造,,或許將來的路更廣.能念到碩士相信您先生能力不錯, 假如是我的話我會選擇現實面,我會希望能繼續待, 如果命中沒有這官運這也會做得很辛苦,,也很容易被拔官,如果命中您先生有這命有這運的話,你也不用擔憂,他的運就會走到好運. 真的別想太多,,讓這一切交給他自己吧,, 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力