有媽媽是在台南郭綜合做月子的嗎???

dolphin and fish
dolphin and fish 2012-03-26 22:20:46 版主 3881

因為一直在郭綜合看病....

所以想說要不要在那邊做月子...

但是不知道那邊的評價好不好...

伙食好不好,房間好不好...價位??

有找一些以前的網路資料....

不過都好久以前的...

不知道有沒有最近住過的媽媽可以分享一下....

謝謝!!

yup216
yup216 2012-03-27 10:38:54 #1F

我有預定四月份的月子中心,等我住了再告訴你 ^^ 有去參觀過房間,房間是不大,但是應該夠用了 價位的話,有分大小間,價格大概是1400~1800/天左右(有點忘記了)
dolphin and fish 2012-03-27 16:09:29 #2F

好呀!!謝謝囉!!
yup216
yup216 2012-03-28 09:19:25 #3F

補充一下: 托嬰(含消耗品)一天800 月子餐(他們合作的是馨X馨)一天1000 房間跟托嬰部分,在郭綜合產檢或上6次他們辦的媽媽教室可以打85折
筱豫媽咪
筱豫媽咪 2012-03-29 21:53:20 #4F

我妹是在郭綜合坐月子 我覺得她住的那間滿小間的 我記得她出院時總共付了11萬多 包含月子房 月子餐 跟雙胞胎寶寶照護 不過醫院有打折喔 因為他本來是要去別的月子中心坐月子 可是生產後血崩 醫生要她們留在醫院坐月子 所以有打折扣
蓉包
蓉包 2012-04-03 00:40:00 #5F

去年2011年10月在郭綜合做月子... 原本是訂5樓的房型...後來提早生....入住的時候剛好6樓也整修好了....所以就安排到6樓.... 沒記錯的話14天或20天以上有不同的折扣...還有贈品(我住20天以上是NAC毯子一條) 優點:1.每天都有小兒科醫生來巡房...看BABY的狀況 2.婦產科醫生會檢查傷口及恢復狀況 3.有配合的月子餐也可外訂(我是訂得祥堂的) 4.我是住一般房型 (一天1400-1600之間不含月子餐....詳細的我要翻一下資料) 另一種較貴的房型多了一個小客廳 5.浴室是乾濕分離 有免治馬桶..阿姨每天打掃... 一星期換一次床單被子那些的 6.醫生護士都很親切啦.... 缺點:1.畢竟是醫院...也許有人會不喜歡住在醫院的感覺 2.電梯是共用的...就是說有可能抱著嬰兒搭電梯旁邊會有病患 整體來說打80分啦...還不錯....親自去看看喜歡環境再決定囉^^
yup216
yup216 2012-04-04 10:00:43 #6F

我昨天中午入住了 當初參觀的時候是五樓的房間,實際入住六樓較新的(聽護士說去年十一月有漲價,寶寶一天現在是900,房間我就沒問了) 房間是不大,但我覺得夠用了 房間裡有無線網路、電視、DVD(有影片可以借)、免痣馬桶、乾溼分離浴室、吹風機、冰箱、熱水瓶、寶寶睡覺的推車(一袋寶寶用品:尿布、衣服、濕紙巾之類的,寶寶洗澡的時候會順便補充用掉的部分,如果需要配方乳要自備奶瓶到一樓嬰兒室拿) 入住滿三天可以選乳房或臉部護理,如果需要中醫諮詢也可以請他們安排 早上會有阿姨清理房間,產婦的衣服也可以放在房間外的洗衣籃送洗(每天會有一套乾淨的哺乳衣可供更換) 剛剛小兒科醫生有過來看寶寶(不知道是不是每天來) 晚上想好好休息寶寶可以放嬰兒室(不強制母嬰同室,但母嬰同室會有獎勵) 暫時先這樣,其他有想到再補充 Ps. 郭綜合的產房是 LDR 產房
so funny
so funny 2012-04-04 11:59:58 #7F

推這篇 我也有訂這間不過要8月才會入住 就有賴yup216媽媽的補充了
dolphin and fish 2012-04-04 13:25:26 #8F

不好意思,請問什麼是LDR 產房??
yup216
yup216 2012-04-10 10:17:27 #9F

Labor Deliver Recover (待產、生產、恢復)都在同一個房間 中文翻譯叫樂得兒 (原作者於 2012-04-10 10:18:55 重新編輯過)
yup216
yup216 2012-04-17 22:14:00 #10F

後續補充 如果是母嬰同室連續十天,會送六包濕紙巾(住院三天母嬰同室送一箱) 嬰兒房護士會來幫寶寶量體溫(一天三次),月子中心護士早上會幫媽媽量血壓 有問題都可以問他們,或由他們轉告醫生,醫生會過來 有安排衛教課程,新生兒照顧、洗澡、產後調理之類的,自由參加 缺點: 因為月子中心屬舊建築,水管聲音很大,只要有人用水,聽的很清楚(尤其是夜深人靜的時候 這點在問卷有反應,對方是說沒辦法馬上改善,問我要不要換房間 我想再怎麼換還是一樣,就沒換了 如果怕吵的人就要考慮一下

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招