緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱中 2012-03-26 17:49:40 版主 688

老公前陣子離開做了十幾年的業務工作

換了一個作業員的工作

一時調整心態調不過來,中間出了些狀況

例如記憶力減退(也有一些其他狀況,不多說了)

去看神經內科醫生,被判定"焦慮症"

已吃藥約三個月了

但我覺得他時好時壞

有時腦筋很清楚

有時又有恍神狀況

常會忘了吃藥,所以有些藥就都沒吃

我把其中一個藥"腦血清"之類的撿起來吃

(別駡我,我只是想吃看看會怎樣,我以前也吃過百憂解)

結果今天上班整天我發現我也出現恍神狀況

腦子好像會浮起來的感覺

跟我吃百憂解的狀況差不多,但我只吃不到十次就自行停藥了

我心想,那我老公吃更多種抗憂鬱的藥,不就更嚴重

可是查了知識+都說不要隨便停藥

所以想請問有沒有線上媽咪有吃過抗焦慮的藥

吃了多久,會有恍神狀況嗎?

匿名
YES 2012-03-26 18:22:52 #1F

會呦..會精神不集中..整天不知道要做什麼.. 心情也會很安定..不會一直很緊張..集中注意力在很容易讓人精神緊張的狀況... 不能自行停藥..可請醫師診斷是否可以開較輕的藥.. 還有..一定不要告訴自己吃藥就好..要多找人聊聊也要多出去走走.. 不要將自己關起來..關在工作中還是關在家裡都是一樣的.. 要多開拓不同的視野及人群..才會有比較顯著的改善.. 否則光靠吃藥..不會好....
匿名
不可以自行停藥唷 2012-03-26 22:05:34 #2F

我本身有吃過長達兩年抗焦慮的藥 剛用藥差不多到六個月的時候 自我感覺良好 所以我就自行斷藥 完全沒吃 結果 更焦慮與憂愁 整天都發抖不已 如果您覺得用藥過後 出現恍神狀況 可以跟您的醫師討論 是否可以改用其他的藥物 我當時用藥 幾乎是每個星期都去看診 藥也是一換再換 一直換到適合我用的藥為止 吃焦慮症藥會恍神嗎?_2F_img_1要放鬆 吃焦慮症藥會恍神嗎?_2F_img_2然後多出去走走 吃焦慮症藥會恍神嗎?_2F_img_3病自然會慢慢的好起來 然後找出發病的主因 最好是不要再去碰發病的原因 病自然就會好起來的 以上是我個人的經驗.供您參考
akane.
akane. 2012-03-26 23:02:17 #3F

焦慮跟憂鬱是兩個不同的病 偷偷跟你說 其實有些醫生覺得病人想太多 一些小病痛放大來看 然後就會下個anxiety的診斷 開個抗憂鬱劑之類的 吃到病人昏昏欲睡 建議看身心科 他們在這方面才是專門 有時不見得是身體的問題 心理的問題則不一定需要藥物解決 希望有幫助到你
不知道怎樣才算恍神 只服用過了一包藥(就1顆胃藥+另1顆寫適用焦慮) 昏睡了足足兩天,人的意識是清醒的但大腦完全無法正常運作和思考 就像版主寫的,大腦是浮起來的那種 總之,是超可怕的藥物 第三天我的腦袋終於可以完全清醒了 第一件事就是馬上把那些藥全丟到垃圾桶 明明人真的是很不舒服才會睡不好 奇怪咧,醫生老是聽到睡不好這3個字時馬上就開憂鬱藥物給人吃 我看真正的病因還沒治好,腦袋瓜先給治壞了 真要老實說還沒見過那些長期吃憂鬱藥物的人真給醫生治療好的 反而人變的更怪異還是詭異,怕怕...@@ (原作者於 2012-03-27 00:32:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力