緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

偏頭痛到受不了,吃了一顆普xx,覺得自己好沒用

星星小王子
星星小王子 2012-03-26 09:07:52 #11F

舒跑+熱開水(一定要熱的)---比例各半 +11111111111111111111111 補充一點 如果非疾病引起的頭疼 (例如睡眠不足) 非常有效
小燕兒
小燕兒 2012-03-26 10:01:52 #12F

我的方式..睡前不用電腦..痛就趕快去睡覺..早晚大量喝水..不當夜貓.. 以前我也是止痛藥愛用者..現在不吃藥我就用上面的方法改善.. 真的有效~ 以前吃止痛藥的經驗是,,當下吃了就不痛了..但沒幾個月又復發,,所以萛一萛一年也吃不少了..
大綺小瑜媽咪愛
我家綺寶 2012-03-26 10:17:48 #13F

我是生了大寶後,就開始時不時來個偏頭痛。那種痛真的不好受,恨不得把自已頭敲碎了。 後來,無意中用了退熱貼,冰冰涼涼的蓋過疼痛,睡一覺起來就好了。對我很管用。頭痛來時,就貼在頭上,太陽穴也剪個小片貼一塊。然後就睡覺。 退熱貼要用好一點的,那種便宜無牌的沒什麼涼度不怎麼管用。我都用小林的。
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-03-26 11:11:46 #14F

記得...每次洗頭要把頭髮吹乾.吹到很乾很乾..長時間下來.真的可以減少頭痛的次數 再來.頭髮吹乾以後.可以用小風速的熱風.吹腳底板(洗完澡效果較好) 喝咖啡也可減緩頭痛.與其吃普拿疼.不如先喝咖啡試試(有點燙的)
ISABEL
ISABEL 2012-03-26 11:19:11 #15F

媽咪平常要放鬆心情,除了營養均衡外,頭痛或平常就可補充鈣鎂片(要找天然成份)這兩種都是可以鎮定神經跟紓緩疼痛,加油!
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-03-26 12:22:01 #16F

媽咪不要自責啦 我吞了兩次過嘞 我是受不了~去看婦產科請他開藥(也是開普拿疼) 她說是孕婦吃的~ 但我當時吃也是吃的很心虛>"< 但痛起來真的很難忍啊!!!!! 晚上睡覺我帶毛帽~ 開車上班~(盡量不要吹到風 但要痛時還是很痛啊 只能忍了@@
大寶寶...
大寶寶... 2012-03-26 12:47:58 #17F

我懷孕的時候也是偏頭痛痛的受不了,當時換了好幾種枕頭,怎麼睡都睡不好,後來有個朋友轉寄一偏綠茶+黑糖可緩解頭痛症狀,想說喝茶總比吃藥好,抱著姑且一試的心態,請我老公去全聯買了綠茶包及黑糖來泡看看,結果真的緩解了我偏頭痛的症狀,媽媽妳可以以試看看呦....http://rumor.nownews.com/2009/10/19/515-2521424.htm
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-26 13:03:05 #18F

記得坐月子的時候,千萬要遵守一下習俗 至少30天不要洗頭 說不定版媽的頭痛會改善~ 坐月子最怕吹到風,從此就很容易偏頭痛。 我就是整整30天沒洗,月子餐也吃得很好 結果啊~身體都變超好的,要感冒也很難。 至於吃藥方面 問醫生比較好
YHL0607
YHL0607 2012-03-26 13:15:35 #19F

普XX的用藥分級是B級唷, 我上個月感冒去看醫生, 有說明懷孕,醫生也有開普XX給我, 代表應該是對小孩沒有太大影響的藥, 希望讓妳安心一點, 說不定妳去看醫生,醫生也是開普XX給妳呢 :)
三寶麻
大頭麻 2012-03-26 13:18:31 #20F

我上一胎月子沒做好..坐月子時吹到凬 產後常常偏頭痛 這胎懷孕初期常常頭痛婦產科醫生有開普**的止痛藥給我 醫生交代除非真的很不舒服..不然不要吃太多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走