偏頭痛到受不了,吃了一顆普xx,覺得自己好沒用

沒有小孩真不知道婚姻所為何事
想當媽的欣 2012-03-26 06:00:25 版主 1820

11週多了,懷孕前就容易吹風而偏頭痛,懷孕後這幾週發現有時候就算沒吹風也隱約會痛,吹到風的話,不用多,一分鐘也能讓我痛個夠,前幾次都忍住,多休息睡覺起來有變好,但是這次怎麼睡還是怎麼痛,邊痛還加上原本的孕吐,真的好苦,昨天想説看睡覺起來會不會變好,沒想到凌晨也不知道是被痛醒還是怎樣,跟著心跳明顯感受到痛,實在受不了不爭氣的呑了一顆普xx,今天打算去看醫生拿藥以備不時之需,到底有什麼方法可以不靠藥止住偏頭痛,頭痛加上孕吐,真的什麼事都做不了,聯想睡都痛到難以入睡,各位經歷過孕期不適的媽咪真的好偉大!

香香媽咪
香香媽咪 2012-03-26 06:55:10 #1F

麻咪,懷孕是不能亂吃葯的,普拿疼孕婦可以吃嗎?你要不要問看看醫生呢?
迪克牛仔
迪克牛仔 2012-03-26 07:15:51 #2F

別太擔心 我的醫生有説過普xx可以吃 如果真不放心 就還是請醫生另外開更溫和的藥 剛開始三個月會比較辛苦 進入中期就會舒服很多 加油囉
Libra Emily
Libra Emily 2012-03-26 07:19:48 #3F

頭痛的原因很多 提供我懷孕時試過有用的方法 1.頭盡量不要吹到風(睡覺時拿絲巾蓋住頭髮的部分) 2.睡前使用漱口水(懷孕牙齦容易腫 頭痛有可能是牙齦的問題) 3.頭痛隱隱發作時 餐後喝一杯咖啡(醫生說可以的) 4.真的不行 "吃醫師開的止痛藥" 5.平時多按按太陽穴 和 眉骨附近(頭痛也有可能是眼睛累)
沒有小孩真不知道婚姻所為何事
想當媽的欣 2012-03-26 07:42:53 #4F

謝謝Libra Emily的建議 1.頭盡量不要吹到風(睡覺時拿絲巾蓋住頭髮的部分)->超小心,還是易中,除非不出門 2.睡前使用漱口水(懷孕牙齦容易腫 頭痛有可能是牙齦的問題)->漱口水味道我怕怕 3.頭痛隱隱發作時 餐後喝一杯咖啡(醫生說可以的)->恩,雖然也很不好,但下次試試,正好有藉口喝咖啡‧‧‧ 4.真的不行 "吃醫師開的止痛藥" ->今天藥去看醫生 5.平時多按按太陽穴 和 眉骨附近(頭痛也有可能是眼睛累)->有阿,都請老公按,剛按完一分鐘還好,一分鐘過後一樣痛,按到太陽穴都痛了 總之,現在不管外面太陽再大,我出門都會全付武裝,不過今天也不去上班了,昨天吐到整臉又都是瘀血了,唉,我每天都在數日子,期待所謂三個月後就好多了的日子來臨
媽咪喝咖啡要喝黑咖啡才有效,而且要快要發作頭痛時喝更有效,每次我覺得頭有點痛時就喝半杯咖啡,就沒有在痛起來了,給您作參考。
Linchiung
Linchiung 2012-03-26 08:18:26 #6F

普X疼可以吃 我感冒的時候醫生有開普拿X疼給我, 說如果發燒再吃..
tracy
tracy 2012-03-26 08:27:52 #7F

普X疼應該可以吃... 我懷孕也是感冒,有點發燒, 婦產科醫生也是有開普x疼.... 也是說發燒才吃,沒燒就不用吃了..
瑋庭媽
瑋庭媽 2012-03-26 08:29:31 #8F

按合谷穴..我偏頭痛都按此穴..有用..就是兩手虎口的位置.按會很酸.但很有用哦
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-03-26 08:46:44 #9F

普X疼可以吃 +1 我懷孕時有問過婦產科醫生 醫生說普X疼可以吃 不過要吃一般的普X疼 不要吃加強錠 可是我還是有偷吃>"< 沒辦法~ 頭痛不是病,痛起來真的會要人命啊~~~~ (原作者於 2012-03-26 08:47:26 重新編輯過)
如果不是感冒引起的偏頭痛, 版媽可以試試~ 舒跑+熱開水(一定要熱的)---比例各半 溫溫的喝下去,會有緩解的作用. 人家教我的,我自己也試過很多次,有效~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招