緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
笑容媽
笑容媽 2012-03-24 21:55:45 版主 920

這幾天天氣變化很大,一下子熱,隔天就突然變好冷...

這樣會引起bb的癲癇發作嗎?

今天發現到bb..會下巴一直在顫抖..(數幾秒)..數次...然後開始哭..

害我開始緊張起來..自從開完刀後..就沒有纇似癲癇症狀..

藥也是持續在吃...真的好擔心..

疑似癲癇發作??_img_1

所以想請問有癲癇寶寶的爸爸.媽媽..有這樣子的症狀嗎??(天氣變化)?

天使學著飛
天使學著飛 2012-03-26 13:25:09 #1F

開完刀? 寶貝之前有這樣過嗎? 天氣變化的確會誘發癲癇 但寶貝有癲癲的病史嗎??
笑容媽
笑容媽 2012-03-26 22:45:02 #2F

開完刀一個多月了~~ 那時就是因為..癲癇已經沒辨法用藥物控制..(一動他就發病..) 才開刀的...這次是開完刀..第一次下巴抖動(就純粹下巴抖動) 所以才在想是不是發作了...可是到了隔天 天氣又變好了...溫暖多了.. 又不在這樣抖動...所以.....??還在繼續觀查中~~ (難道是..天氣冷..川的不夠暖..身体上的純粹斗動嗎...) 第一次當媽媽..真的好多都不懂...擔心..
樹娘子
樹娘子 2012-03-27 02:16:40 #3F

我的孩子天氣轉換時,的確很容易發作,其中一個症狀,是嘴唇或舌頭會抽動,跟妳的寶貝位置有點類似。 加油,如果不影響意識,也許可以多觀察,不要太緊張,錄下來,下次回診請醫生看 :)
ching ma
ching ma 2012-03-27 09:37:38 #4F

天氣變化大的確會造成癲癇發作頻繁, 這篇文章教妳四季的癲癇兒照護, 可以參考一下.. http://joykids.pixnet.net/blog/post/83233779
天使學著飛
天使學著飛 2012-03-27 09:53:03 #5F

辛苦了 媽咪 我可以體會妳的心情 我家安安也是有癲癇 「頑固型」 吃藥、打針、飲食 都沒有控制住 目前都還在調藥中 因為他太瘦小了 醫師不建議動刀 加油 寶貝會撐過去的 http://www.facebook.com/#!/pages/%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E5%AD%B8%E8%91%97%E9%A3%9B/335142989861548 我家的安安
笑容媽
笑容媽 2012-03-29 07:37:54 #6F

樹娘子.. 對..跟你家的bb發作一樣的..加上他好像嚇到..會哭鬧.. 有在錄影..可是抖動都是幾秒而已..怎麼想去錄也錄不到
樹娘子
樹娘子 2012-03-29 18:02:30 #7F

笑容媽,往好處想,幾秒就結束,算是件好事!錄不到也沒辦法,就多留意通常都何時發生,看能不能找出誘因,或留意狀況有沒有改變,拿本子按日、按時,把看到的記錄下來,是個很重要的方式哦! 我兒子局部抽動,有時可以一整天,不止臉部,有時是手、腳,不一定,但他還是會到處亂走動,我也曾經很勤跑急診室,到現在,就看狀況處理。 加油。給妳,也給我自己 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力