緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我也聽過一個德國人講英文,咬字非常的清楚(每一個重音和子音都不含糊),比許多吹毛求疵的國中英文老師的發音要求還要嚴謹清晰很多很多.....
didi
didi 2012-04-04 00:29:56 #42F

德國人英語教學跟我們很大不同一點就是他們會分級教學 大家各憑個人本事進入屬於自己的語言程度課程
didi
didi 2012-04-04 05:35:07 #43F

剛剛跟一個德國人討論這個話題 他說 1.德文和英文發音相近,所以會比亞洲人吃香 2.德國五年級開始學英文,學到高中畢業大概八年,一班三十個人,很難練習口語,但有英聽和文法教學。 3.他妹妹現在幼稚園就開始學英語。 4.德國的英文環境很優。 5.學校鼓勵到國外學習語言
Emily
Emily 2012-04-04 06:46:17 #44F

我國中開始學英文,深深覺得英文聽力難練,所以自家孩子早早開始學英文,練聽力,我相信我兒會是考英文聽力的受惠者之一, 長期看BBH的討論,我也知道……無此困擾的人從來不覺得英文聽力是難練的, 但看看我自己的例子,看看親戚從小看得出來會讀書的孩子,再想想12年國教那些比序, 唉!
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-04-04 07:28:20 #45F

西歐非英語國家(荷蘭、比利時、德國) 、北歐的英語真的學得非常好 大學時曾有瑞典學生來參觀兩週 英語有些口音,但是相當流利 而且詞彙也夠,不是只有簡單英語拼拼湊湊 英國學生也會在中學階段學些外語, 因歷史淵源以法語最多 因為依能力分組教學所以好的可以學得很好 老實講練聽力要有環境 有人天天對話聽得到聽力才會好 我家現在是開Discovery或歷史頻道 不然就是看英超(開英語轉播...還可以聽到轉播員的怪口音) 沒東西看就開BBC當背景音樂 其實我跟我爸媽也常在家裡講英文 我女兒三歲大在學校也有學美語,還會糾正我的西北英格蘭口音..
babywise
babywise 2012-04-04 08:21:56 #46F

母語和外語學習歷程不同,不能把它混為一談。 我覺得整體語言教學就算是考英聽,還是換湯不換藥,考試引導教學,以為有考就會準備,能力就會提升?? 整個主流學校的教學、課程內容設計沒改,學生要學得好,還是得自己去外面找資源。我知道在台灣有很多人出國念英語教學取經。可是到底回國以後有多少人進得了一般學校教書? 還是都進補習班去教了? 就算進一般學校,我也很清楚那些先進的觀念和教學法,在整個學校考試和大班級下是很難實現的。 另外會說中文不代表能教中文。語言教學是一種專業。我在國外從事教學,看過很多以前述心態找工作、想走這行的,在教學現場都跌得滿慘的。
Jennieiscute
Jennieiscute 2012-04-04 09:41:56 #47F

早就應該考了, 這什麼年代, 資訊發達 比起以前念書的時候, 現在真的不用補習 也可以在家學習(上網google都能找到很好的學習方法) 不然大學的水準越來越差, 借此來篩選有能力的學生來念大學 是不是比較理想.
didi
didi 2012-04-04 18:05:57 #48F

大學水準越來越差跟英聽沒 關吧 以前沒考英聽,大學水準有差嗎 考了英聽大學水準就會好嗎 大學水準越來越差是因為有百分之九十五錄取率 而非百分之三十
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-04-05 19:40:32 #49F

大學水準越來越差是因為有百分之九十五錄取率 而非百分之三十 _____________________ 後面還要再加 大學畢業門檻太低,很多學校混一混就畢業了 跟我相同的科系 我的學校在國內已經很嚴了(60人中約10人延畢, 都是因為重點科目沒達到要求) 結果遇到一個澳洲同科系的,畢業年度全班有一半不能畢業。 我們在帶學生時很少當實習 他們真的狠狠當。
didi
didi 2012-04-06 04:06:26 #50F

要像國外那樣當 老師不能太認識學生 不能有班級制度 要像國外這樣選課制度 學生誰也不認識誰 老師也不認識學生 老師當人才不心軟 國內學生可是會集體抵制老師

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己