緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-03-27 14:31:51 #11F

題外話..20多年後...." 中文 "一定是國際語言 下代中年不失業...國外缺中文教師
市子
市子 2012-03-27 14:34:29 #12F

得學簡體字先 ,而且要教中文,也還是得會另一種語言 (原作者於 2012-03-27 14:35:07 重新編輯過)
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-03-27 14:38:41 #13F

運將都可學.且電腦點點就翻出來 學簡體..." 真的 "比妳想像快容易^_^ (原作者於 2012-03-27 15:05:02 重新編輯過)
天天黑皮
天天黑皮 2012-03-27 17:35:54 #14F

題外話..20多年後...." 中文 "一定是國際語言 下代中年不失業...國外缺中文教師 ======================================== 這位員外您想太多了...... 果真如此的話,對岸的朋友就不用一窩瘋搶學英文啦!!! 只能說好的英文加上好的中文未來是很吃香的
家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2012-03-27 18:41:55 #15F

我妹妹到大陸出差~他們重點大學畢業生英文好的程度讓人無法置信~ 還有其他專業科目的能力~
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-03-27 21:44:58 #16F

to:天天黑皮 看妳這語氣....妳太認真勒^_^ (end)
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-04-02 10:33:19 #17F

我個人是贊成考大學要考英聽,但各級高中學校必須充實 軟、硬 體的設 備,也可配合全民英檢,如果學生在學高三學測之前,通過中級英檢,那 考學測或指考是應該可少考這門科目,讓學生高一時就至少定一個目標, 拿到中級英檢合格證書。
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-04-02 23:10:32 #18F

我自己覺得跟各級學校的軟硬體真的都沒有關係。 有沒有心想學才是重點...... 當時我考多益的時候,為了要申請公司的補助,認真的拼兩個月,聽力進步很多。 為了要跟外國客戶談軟體規格,兩年內從只會書信,到可以開會一整天。 但是... 專案結束後...嘿嘿!連我小一兒子的美語班的CD我都聽的比他遜。
didi
didi 2012-04-03 02:44:11 #19F

甄試時,就有不少學生拿英文檢定證書來加分。所以好像考不考英聽差異不大?如果英聽考試是免費,這樣還幫學生省下英文檢定開銷。 不過我個人不是很贊成考英聽,但也不知道對不對。我覺得考的科目太多了
kiik 2
kiik 2 2012-04-03 06:01:49 #20F

17F + 1 我也是贊成考英文聽力,不然現在小朋友的英文太差了,當然城鄉差距是必須改善,可是英文是普遍的,不要想到推甄加分,學了就是自己的,當然以後還是可以參加多益或英檢的考試資格鑑定,其實就當做是考Licenses就OK!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己