緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖熱媽
胖熱媽 2012-04-03 08:16:43 #21F

大家不要妄自匪薄, 老公很多同事,科技類, 去過大陸的,或在台遇到大陸人在台工作的, 都覺得,大陸知名大學的學生, (包括北大清大的) 專業技能和知識其實不怎麼樣。 大家把他們想的太強了。
crystal&diamond
crystal&diamond 2012-04-03 08:31:55 #22F

我覺得要考也 台灣大學生英文普遍都不好 先不要說英文會不會成為世界語言 就拿大陸來說 中國認為自己是強國了 可是還是提倡英文要學的好 所以很多父母從小孩很小就開始培養了 上次看到一個介紹大陸教學的單元節目 重視偏遠地方小學生的英文 請的老師都是頂尖外語系的老師 想想台灣 同樣和大陸說著相同的語言 是不是也要加強自己的競爭力 我自己的孩子是有補英文的 但我的目標不是放在升學 只是希望她能多會一種溝通的語言 因為就算中文有可能會成為世界的語言 也不可全世界都說中文
萬能職業婦女
小康之家 2012-04-03 08:47:37 #23F

學英文本來就要先會聽說再學讀寫啊. 語言是一種溝通的工具,假設學了半天卻不能開口說的話,那還學個什麼鬼啊~
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-04-03 08:51:53 #24F

TO:18F 自己覺得跟各級學校的軟硬體真的都沒有關係。 有沒有心想學才是重點...... 當時我考多益的時候,為了要申請公司的補助,認真的拼兩個月,聽力進步很多。 ------------------------------------------------------------ 我想當初妳考多益時,想必英文有一定的程度,英文這門科目得常聽、 常說,久了沒練習就忘了,小女今年國三,在沒幾天就基測,臨畢業前 ,英文老師特別交代,國中三年被我強迫式的學習英文,到如今頂標的 同學應該滿分沒問題,但拜託妳你《妳》們要持之以恆,因為稍微停頓 一下就會退步很多,而且上了高中沒人逼你,而高中英文是國中英文十 倍的量,定一個目標在高二拿到英檢中級,希望是各位的目標。
Linda Lu
Linda Lu 2012-04-03 10:03:43 #25F

贊成., 台灣人英文聽力普遍較差.
jessica~~~
jessica~~~ 2012-04-03 10:11:30 #26F

提升國家競爭力... 讚成.. 但我又要大失血了....現在又要拚聽力...........
大陸的大學生,數理基本功超強,不用懷疑。他們的學生專業技能不強,那是因為他們的大學不是以培養專業技能為主。當他們能把基本功轉換成技術或技能的時候,那個爆發力,絕對不是光看大學畢業的樣子就能想像的。 台灣的學生,很多很多,基本功不紮實,技能也不強....
mlg
mlg 2012-04-03 10:32:32 #28F

認識一些大陸同胞,其實,我不喜歡聽她們說英文,太矯枉過正,發音很奇怪。 若是,沒英文環境,建議大家用我以前的傻方式,ICRT隨時播放,自己製造英文環境, 其實,還滿省的方式! 聽不懂沒關係,就是聽那個英文的音調,聽久了就會抓重點意思。 (原作者於 2012-04-03 10:34:00 重新編輯過)
泡芙阿姨
泡芙阿姨 2012-04-03 10:59:18 #29F

聽不懂沒關係,就是聽那個英文的音調,聽久了就會抓重點意思。 ------------------------------------------------------------------- +1 熟悉語感,以後一聽到外國人講英語就不會怕怕了! 而且我覺得聽說比讀寫簡單多了, 一些句子我聽得懂,可是叫我講不見得講得出來, 又,很多字我會講,可是我卻不會寫 進大學要考英文聽力了_29F_img_1 (原作者於 2012-04-03 11:03:52 重新編輯過)
boy-girl twins
boy-girl twins 2012-04-03 11:05:27 #30F

我也贊成 我老公在科技業面試要考英聽(他任職的前後兩家都要) 以前在工研院時 出差前也要到台大考英文鑑定(聽力) 通過才能去 雖然以前聯考不考聽力 工作時 確不得不開始練聽力 上班開車時還要聽英文 現在他每天上班都要跟的英國人同事視訊會議或msn 天天都要用到英文 我覺得歐美的專業技術、科技、醫學還是領先的 語言是種工具

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力