請問高雄的中庄國中與鳳山國中

小洋的媽
小洋的媽 2012-03-22 22:07:58 版主 8275

搬來大寮快兩年了,孩子目前上小二,家中的學區是中庄國中,考量到國中時期同儕和環境對孩子的影響,我和先生又都在上班,想讓孩子轉戶籍去唸鳳山國中,但進鳳山國中的第一順位是要戶籍滿6年,想請問鳳山國中入學真的有那麼嚴格嗎?關於中庄國中的師資及環境又是如何呢?若您的孩子正在讀鳳山國中或中庄國中的爸媽,可否告知?

於2012-05-05 15:27:27 補充發言
謝謝你們的留言,和孩子的爸幾經考慮後,不遷戶口,決定讓孩子唸中庄國中,但我看今101年鳳山國中入學的名單中,中庄國小的小朋友一個也沒有,大寮地區其他的國小都有人唸鳳中,這點我倒是覺得很特殊呢!
閒不住的保媽
哲娘 2012-03-22 22:40:22 #1F

鳳山國中規定每年不同 今年規定要先以”學區內”的國小為第一優先錄取 再來才錄取寄戶口的 你們家的已經小2 建議要轉動作要快 滿4年就有錄取資格 只是排行較後面而已
夜☆
夜☆ 2012-03-22 22:45:15 #2F

我是讀鳳山國中 不過我在分學校前才轉進去 不過已經7.8年前的事了@@ 每年都不同是真的~
追求完美
追求完美 2012-03-25 10:24:22 #3F

其實公立國中都差不多.我娘家在中庄.我聽娘家爸爸說有朋友的小孩讀中庄國中.成績也都在前幾名.還考上雄中.不過還是要考慮接送的問題.再來就是小孩的交友狀況.我兒子今年也要讀國中.我的學區是鳳山國中.不過我放棄了.因我選擇讀私校.私校管理較嚴格.你如果要讀鳳山國中的話也可以考慮鳳西國中.或許一定要讀鳳山國中的話.一定要考資優班或美術班.同學的素質也會比較好.鳳山國中的美術班一定要會畫畫.如果你的小孩對畫畫有興趣的話.我可以幫你介紹.在後庄附近.我小一就上畫畫.為了考鳳山國中資優美術班做準備.到現在還繼續在上美術.因培養一項專長也不錯.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力