緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想幫小孩配角膜塑型片,請問高雄有推薦的眼科診所嗎?

胡明雅
胡明雅 2023-02-24 16:35:59 版主 14K

前幾個禮拜朋友帶小孩去配角膜塑型片
跟我分享了一下說晚上戴著,早上拿掉就不用戴眼鏡了
因為第一次聽到角膜塑型片,也有上網查了一下資料
看起來很不錯,還可以控制度數
想幫小孩也配一個試試看
因為朋友是在中部
所以想問大家高雄這邊有推薦的眼科嗎?
另外也想問在戴的過程中有沒有遇過什麼問題?

Lin Chii
Lin Chii 2023-02-24 17:14:49 #1F

角膜塑型片的控制效果很不錯喔 小孩戴3年多了 度數都沒啥變化

李秉耘
李秉耘 2023-02-24 17:49:17 #2F

小孩多大?角膜塑型片有年齡限制喔
我是自己從國中戴到現在出社會
10幾年了只增加不到100度
控制得真的有感
我在元新眼科配的 那邊近視控制很有名
如果小孩太小不能戴塑型片
也可以問問其他矯正方式
祝順利囉~

vivi2053
vivi2053 2023-02-28 20:22:56 #3F

角膜塑型片小孩要滿8歲以上才比較適合戴

太小的小小孩因為不好控制所以不適合戴

我家寶貝是在馨蕙馨附設的澄清眼科配的

度數控制的還不錯

常見的問題就清潔不乾淨囉

推薦陳矜芸醫師醫術精湛

一路生花
一路生花 2023-03-01 09:24:43 #4F

我也在考慮要不要給家裡寶貝帶...
價格是其次 怕他沒好好照顧鏡片 弄壞了反而浪費

許惠文
許惠文 2023-03-01 15:11:18 #5F

親戚家小孩也是戴塑型片,
聽說效果是挺不錯的,
而且也很方便,
只是洗鏡片的時候大人就要稍微留意一下

yolooo
yolooo 2023-03-01 17:28:22 #6F

高雄推推元新 家裡兩寶都遺傳性近視
都是去元新矯正的
大寶是戴角膜塑型
小寶太小所以給他配兒童近視鏡片
現在都會定期回去追蹤 兩個控制效果都還不錯
可以問看看醫生你家的適合哪一種

十孔和
十孔和 2023-03-07 18:07:50 #7F

我覺得也可以考慮配蔡司的兒控鏡片
小孩子接受度比較高

十孔和
十孔和 2023-03-07 18:10:17 #8F

Arlenee
Arlenee 2023-03-08 14:27:16 #9F

角膜塑型片晚一點才能戴
兒童近視控制鏡片6歲就可以開始戴了
我自己是給小孩戴蔡司
還可以配抗藍光的鍍膜
度數目前非常穩定

地震燒仙
地震燒仙 2023-03-09 12:19:19 #10F

蔡司兒控鏡片+1
小朋友極度排斥隱形眼鏡類的東西

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過