緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瀞萱
瀞萱 2012-03-22 17:20:24 #11F

男女失衡 衛署禁透露性別 民視民視 – 2011年12月31日 上午8:01 相關內容 據統計,台灣去年男嬰出生數,是女嬰的1.09倍,男女失衡高居全球第9,衛生署因此在8月發文各醫院,要求不能再透露胎兒性別,這不但醫生困擾,也引起孕婦反彈,國健局則解釋,原意其實只是希望不要做胚胎植入前的性別篩檢,不料公文內容不精準,引起誤會。 懷孕20周的媽媽,充滿期待,到醫院做超音波檢查,當然也想順便知道寶寶是男、是女?不過,醫生卻說,不能講,原來是衛生署,今年8月發了這張公文,要求產檢醫生,以後不能透露胎兒性別。 原來台灣男嬰出生數,已經是女嬰的1.09倍,擔心如果準媽媽知道懷的是女嬰,會去做人工流產,讓台灣男多於女的狀況更嚴重,但聽在孕婦耳裡,卻覺得矯枉過正。 婦產科醫生也很頭大,得轉個彎說話,不說男女,改講衣服顏色,醫生建議,改善男女失衡,衛生署應該多多宣導生男生女都好,不該讓他們夾在家長和衛生署之間,造成醫病關係緊張。 (怕被檢舉..所以不敢講吧?!)
也許是沒看到啦!沒看到怎麼告訴你 高層次超音波時你就會知道啦!^^到時候會拍如果是女生就會拍女生的特徵,如果是男生就會拍男生的特徵喔!不要急^^ 不一定怎麼晚就是女生,我懷兒子時也都照不到,也是到照高層次超音波醫生才說是男生,之前照的小姐都說,你看你小孩很皮都不翻過來,看不到,但超皮的,果然是男生^^,我懷女兒也一樣都照不到吔!但18週時醫生有和我說,通常沒看到女生的機率比較高,那次高層次超音波就是女生,所以不一定啦!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-22 17:23:45 #13F

現在政府有規定,之前聽別人說醫生嘴巴很緊,都不肯說,說法令有規定,他就直接跟醫生說他要準備衣服,也直接說他不會墮胎,就不肯說,他那時6個月都還不知性別,到後來醫生才告知,他生的是男生
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-03-22 17:39:04 #14F

我覺得可能沒照到性徵所以沒說吧 我14週16週和19週分別由不同的醫生或檢驗師檢查 三次寶寶都非常豪邁的張開雙腳給大家看 所以已經很確定是弟弟了 我前三胎是女兒時,之前還沒有法令問題 也是比較晚才確認性別
我覺得"3年前"生老大時.. 醫生的態度有差 那時候懷老大去做產檢.. 16W時.才剛躺下去..都還沒開口問醫生~ 醫生照一下馬上就直接說:是男生 之後我去另一家在做產檢 22W 那位老醫生也是...我也沒開口問(雖然最後一定還是會問啦!) 那醫生就直接說:雖然角度不是很明顯.不過八成是男生
也許沒看到+1 我第一胎是男生,20周才知道性別,反而我女兒12週就照出來了。 跟人家說的男生應該比較早能判別,完全相反。 因為我兒子之前的姿勢都不配合....
媽妙
媽妙 2012-03-22 18:31:41 #17F

第一胎是男生,不到16周醫生說是男生,因我兒子很給面子讓醫生知道他的性別 第二胎是女生,拖了20周,醫生還不敢跟我確定,說可能是妹妹,因現太小不是很明確,等大一點才能確定,結果等到我羊膜穿刺報告出來,看超音波才說,她那地方往下,是妹妹,其實我這是第二胎,為何不明確講ㄋ??
龍包媽
龍包媽 2012-03-22 18:36:43 #18F

我也有做高層次超音波 會看生殖器官~所以就會知道性別了^^
寶貝縈媽咪
寶貝縈媽咪 2012-03-22 19:34:46 #19F

大約11週的時候,醫生就說可能是DD 因為特徵很明顯>///< 加上寶貝很大方的張開腿~ 所以很早就知道性別了
衛生股長
ritamargaet 2012-03-22 19:40:22 #20F

政府真的只要管好雞牛豬就好--+1 醫生不告訴我性別_20F_img_1 還有小孩安全問題(性侵叛死) 還有漲價問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招