緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喲咕媽
喲咕媽 2012-03-23 05:03:57 #31F

如果照12樓媽咪講的只是怕被檢舉, 我只能說那位醫師 帶種+守法. 你不講, 再花個150到其他診所就知道答案, 健保很便宜的~ 實在是想不出理由 好不講~ 除非照不到!
政府只要管好雞牛豬 +1 笑翻我了 醫生不告訴我性別_32F_img_1 17週醫生才告訴我是DD…。 這胎第三胎 醫生不告訴我性別_32F_img_2
嬅 2
嬅 2 2012-03-23 08:39:27 #33F

不說性別也好..尤其是第2胎 不然每回產檢 公婆一直問 我就回說:醫生都沒說 政府有規定 雖然醫生說不說 政府又不知道 但醫生總想少惹事的好 之後老公又對婆婆打預防針說 就當是女的好的 是男是女不是我們能決定的 (不讓公婆有太大的期望)
琳逹
琳逹 2012-03-23 10:42:37 #34F

想知道性別是正常的(當然也有人要等生產時再開奬) 一般小診所都會講 若是照到男生醫生通常都會直接講 若是女生有些醫生會顧慮 所以會問上一胎是男或女之類 妳可以去小診所看看
帷綸麻麻
帷綸麻麻 2012-03-23 10:46:39 #35F

我17週產檢醫生主動告訴我的 我原本不打算問,想說有法規而且我不在意男女 結果照超音波時很清楚一根在那,醫生就說應該是男生 倒有點讓我嚇到了! 不過聽說有媽媽後面還會翻盤,所以我只把醫生上次說的當參考用 倒是女兒已經替我到處說她有DD了^^
JJ's mom
JJ's mom 2012-03-23 10:47:48 #36F

做羊膜穿刺 就可以準確知道是男是女
凱莉媽麻
凱莉媽麻 2012-03-23 13:04:20 #37F

我這星期(13週)去產檢時,請醫生幫忙看是DD還是MM ,雖然我是第一胎,老公也是獨子, 但我們全家包括娘家全都想要生女兒, 因為我婆婆那都生兒子沒有女兒,我娘家也是目前還沒生過女兒 照完後,醫生告訴我是女兒的機率很高, 我超開心地告訴醫生:真的嗎??!!真是太好了,我們全家、娘家都想要女兒耶!! 醫生:真的哦!!這種觀念很好呀,很現代人的想法。 我婆婆知道後,超開心地說:太好了,在我們家生女兒比生兒子還難耶。 我姐也說:生女兒我幫妳抱,兒子的話妳自己抱哦。
琳逹
琳逹 2012-03-23 15:38:54 #38F

其實孕婦是懷男懷女 跟醫生一點關係都没有. 在台灣,大部份是因為醫生看過太多孕婦壓力過大 通常是為了生兒子. 有些麻麻知道性別後太過激動.而在診間哭了起來. 甚至說不想要之類的... 當然很多人也是想要女兒貼心. 但孕婦若真的有家族壓力的 醫生就會比較不想講. 怕刺激到孕婦的心情. 有些人對性別帶有很大的偏好.也許是男.也許是女. 但男女都是寶.性別的事交由老天決定吧.
威媽
威媽 2012-03-23 16:15:23 #39F

那你問醫生:寶寶的大腿骨之間有任何突出物嗎? (如果他是怕被罰的話.這樣問總可以吧 醫生不告訴我性別_39F_img_1)
Ariel Wang
Ariel Wang 2012-03-24 00:15:54 #40F

我去小診所反而更不敢講... 我的經驗是醫生一直不講可能是女的啦!! 之後照的結果果然是女的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招