緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

才剛懷孕就嚴重害喜,抱著馬桶吐,目前才四週多,現在雖然沒吐那麼嚴重了,卻整天精神不濟,頭昏噁心,一直想吐+反胃!!!(印象中害喜沒那麼早呀?!)

想吃又不知道要吃什麼,吃不對味的又想吐,餓也想吐,吃完東西也想吐。

腰酸背痛,肚子也會偶爾抽痛,晚上也睡不好,"症頭"超多~~~

有吃B群,但沒什麼改善 害喜很嚴重...有解嗎?_img_1很不舒服啦.....................

有沒有什麼方法可以改善呢?

於2012-03-22 08:48:30 補充發言
覺得懷孕好辛苦...>< 我的B群裡也有含B6,效果不大... 這二天連半夜也想吐...
艾比媽媽
艾比媽媽 2012-03-21 15:22:03 #1F

訂,我也想知道~~~嚴重害喜中
偶爾呢喃
********~ 2012-03-21 15:35:13 #2F

無解 我懷孕的時候胚胎還沒成型就吐到膽汁跑出來||| 唯一有效的方法就是去醫院打點滴,大概兩個小時後又開始吐. 我吐到五個多月才漸漸好轉! 之中什麼偏方,醫師的藥,對我來說都是催吐劑! 辦法就是吐了就吃,不管怎樣,吐的下一步就是吃,每個人體質不同! 熬過就好^^" 加油~
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2012-03-21 15:35:35 #3F

我之前是喝汽水C.C. Lemon 喝完就比較舒服 雖然喝碳水化合物沒營養 但醫生說有找到方法就好 但說有人是吃冰淇淋 醫生說冰淇淋還比汽水有營養一點
我的狀況 跟版媽很像 我是剛懷孕 就孕吐的很嚴重 現在已經是三個多月了 還是會孕吐 我是吃完 沒多久就會想吐 吃完就會很虛 頭會痛/會暈 而且不好入睡 我也是有吃一些xx保健食品 但是狀況 還沒有什麼改善 我目前的做法是 吃完 馬上就睡(就不會吐) 而且頭痛還沒來得及發作我就睡著了 我目前比較不擔心變胖的原因啦 (因為很多人 會擔心吃完就睡 會變很胖) 我是現在懷孕中就有穿調整型內衣+褲子 所以現在的身形跟懷孕前沒什麼不同 唯一不同的就是…有小腹嘍!(就是只大到肚子 而不會大到其他地方) 提供給大家參考嘍!^^
Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2012-03-21 15:54:04 #5F

我有去看中醫,目前還沒開始嚴重害喜~ 不過中醫有給我一張紙列有會引發害喜的食品,害喜是依個人體質(荷爾蒙引發)有關,有的會很長長到生產,短到無,我第一胎害喜就只有短短一星期,所以以下列表就僅供參考就好並非絕對~希望對目前有懷孕媽媽們有幫助.. 1.茶、咖啡、可樂、沙士 2.糯米,稀飯,米粉 3.酸:醋,檸檬,葡萄柚,鳳梨,橘子 4.甜(因為沒寫所以我也不知道是所有甜品少碰還是怎樣)
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-03-21 16:01:44 #6F

無解+1 第一胎吐到7個多月 第二胎吐到6個多月 我個人覺得想吐就吐出來會比悶在那裡舒服多了 另外 吃湯湯水水的吐出來比較舒服跟暢快>< 吃乾飯在吐的時候喉嚨痛爆了 時候到了就自然不吐了 忍耐些吧~~
connie220
connie220 2012-03-21 16:12:54 #7F

我一個月半的時候開始吐 一個月瘦了5公斤 因為幾乎都沒吃到東西 也沒體力 吃什麼都吐 連水果都吐 尤其是甜的水果 後來我就在每次吃東西後吃一些芭樂1/2個 然後最後吐的話就吐水果 食物就留的比較多 這兩三週就回來2公斤多了 最近也只有晚上吐的比較嚴重 很餓我就吃芭樂 然後晚上早點睡 芭樂不會太甜 你可以試試
菟媽咪
菟媽咪 2012-03-21 16:14:32 #8F

我那時後是去看中醫,因為胃好痛,胃漲氣,什麼都吃不下,又噁心加反胃吐,睡不好, 吃中藥後胃舒服一點,減輕噁心感,不會吐了,吃了三四次,就快到16週了,就度過了 (原作者於 2012-03-21 16:15:01 重新編輯過)
烏妹兔媽 2012-03-21 16:21:16 #9F

無解+1 個人經驗是居家環境空氣要好~避免臭味 喝點碳酸飲料 吃清淡避免辛香料的味道 不要太勞累←這個很重要,稍微累到就馬上嘔吐 容易脹氣請注意食物,不要吃太難消化的 雖然以上可以舒緩 但是還是每天要吐上幾次 想吐就去吐~吐出來比較爽 個人兩次都吐到快6個月~最高紀錄一個月瘦3公斤 (原作者於 2012-03-21 16:23:34 重新編輯過)
蜜寶Mini mama
蜜寶Mini mama 2012-03-21 16:35:04 #10F

麻麻~~ 你可以試試紅棗茶~聽說可以舒緩不舒服的狀況喔!! 紅棗9顆去籽捏碎+300cc水,放到電鍋蒸15分鐘,即可 整個孕程都可以後,初期可以2天喝一次,也可以天天喝 後期快要生的時候可以增加次數,對生產時流失的血液 有幫助的~試試看吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過