陞媽
陞媽 2012-05-28 11:27:46 #11F

今天才問醫生 38.5以上才用塞劑 +1 退燒藥水我家兩個喝都效果不好,家中一堆 所以家中備的是退燒藥包 (原作者於 2012-05-28 11:28:08 重新編輯過)
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2012-05-28 12:22:54 #12F

據醫院護士跟醫生告訴我的 塞劑連續用太多次 小孩子會變成拉肚子 我家都是把醫生開的退燒藥留下來 還有冰箱必備退熱貼 超過39度才會給寶貝用半顆塞劑 前幾天連續燒三天都超過39度逼近40度 吃了醫院開的退燒藥都沒用 只好用塞劑 連續用了2天 真的就變成"落賽"了 醫生也都是建議燒退不下來再用塞劑 發燒可以先試試洗溫水澡還有退燒藥配合敷冰枕退燒
小卷的娘
小卷的娘 2012-05-30 13:30:05 #13F

所以像我家寶寶今天清晨燒到39.3度, 是可以先用退燒藥水嗎?若溫度有降下來, 就可以不用塞劑嗎? 我今天只用藥水,因為怕寶寶拉肚子, 不過大約2小時後就有降下來, 但到中午就又上升了,只好再餵感冒藥(醫生開的,有退燒成分), 燒了2天了,不知道幾時會好ㄚ,真煩ㄋ.. 還有室溫28度,這樣要開冷氣嗎?
小卷的娘
小卷的娘 2012-05-30 14:43:58 #14F

寶寶6個月大
曼特寧
曼特寧 2012-05-31 00:54:36 #15F

樓上的媽媽,你家的小朋友,若這個時期,有可能是玫瑰疹,會燒退,燒退.. 若不放心的話,建議你可換一間醫院,因為也有可能細菌感染,可作尿液檢查,不得已的話,再作抽血檢查 另外,把寶寶發燒的時間稍微記錄一下. 可以告知醫生.室溫28度,但小朋友的很厲害,可用濕毛巾放在小朋友的頭上,以及背部降溫.. 若你有看到的話,請記得明天去別家看一下.
咪妮的窩
咪妮的窩 2012-05-31 02:29:08 #16F

冰箱要被退燒藥水 38度在喝退燒 隔4鐘頭喝一次 39度在塞 一天只能塞3~4次 要看體重 你可以打去問看看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走