緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小不點
小不點 2012-03-21 12:43:28 版主 1621

家中有2歲ㄉ孩子~之前發燒都帶去耳鼻喉科看~開ㄉ都是藥粉~但是放太久會氧化~所以想請教媽咪們~孩子若半夜發燒~你ㄇ都是用塞劑來退燒?幾度才能塞?還是給喝退燒藥水ㄋ?那退燒藥水是從哪買ㄉ?因為我覺ㄉ家中還是要必備退燒藥~人家說用塞劑不好!!

家中我會有備用的退燒藥水,如果小孩發燒37.5度我會先讓她喝藥水,一小時後如果燒沒退溫度還往上升我就會選擇用塞劑。
我都是會把醫生開的退燒藥沒吃完放冰箱密封盒,即使放了一陣子還是留著(以防不時之需),如果小孩發燒就先吃...隔天就帶去看醫生比較安心.
Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2012-03-21 13:09:19 #3F

38.5以上才用塞劑,因為塞劑降溫快,隨便就用怕baby溫度降太低; 平常就備退燒藥水,請診所開即可。
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-21 13:12:50 #4F

把醫生開的退燒藥沒吃完放冰箱,如果小孩發燒就先吃+1 還有鎮痛解熱的藥水(通常是喉嚨痛開的)也留著! 我都沒在用塞劑耶~ 甚至藥粉也留一下 有時症狀跟上次一模一樣就先吃個兩包 沒改善再去看!
亭
粉粉 2 2012-03-21 13:20:24 #5F

退燒 藥大部分醫生都是給藥水阿 我是放陰涼處(糖漿類不建議冰存..好像會也結晶之類) 可是藥師是建議開封後最好1-2月丟棄...不過我是沒有啦..可能放個半年吧^^ 一般藥局也都買的到退燒藥水..但是我買過是大瓶裝100ML..100元左右有點忘了..健保開的是小瓶裝50-60ML..剩下沒喝完丟掉比較比較不會可惜~ 塞劑醫生近年來不建議..說是副作用較大..不過也是會有醫生開..我們39度以上用過2-3次
曼特寧
曼特寧 2012-03-21 13:23:03 #6F

我們家若是發燒,燒到38.5度,就吃退燒藥水 就之前去到大醫院會給的那種解熱鎮痛藥水. 若喝完的話,就會拿之前的,去藥房詢找.. 我家二個試過,用醫院開的藥水,有二款,其中一款對我家才有用.. 另一款,發燒根本退不下來.. 至於退燒藥粉也會有..醫生給的話,我會寫一下日期.. 若放超過三個月就丟掉,或是藥粉太潮濕也會丟掉 所以我家三種都會必備,至於塞劑的話,是燒到39度才會用
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-05-27 23:28:09 #7F

塞劑醫生近年來不建議..說是副作用較大 ====================== 請問塞劑的副作用是甚麼呢?
亭
粉粉 2 2012-05-28 06:13:46 #8F

我也不是很清楚 醫生是跟我解釋..一般voren塞劑是止痛藥 主要是"鎮痛"效果..."解熱"是次要 副作用他沒說得很清楚 但是就我在醫院上班的經驗 用塞劑..降溫很快..血壓也掉得很快(成人) 小孩我就不太瞭了
薰想事宸
薰想事宸 2012-05-28 10:38:53 #9F

家裡有退燒藥水跟順勢糖球 燒到40度才會考慮退燒 昨晚老三開始發燒~處裡方式是泡澡及喝母奶(水份),燒了退~退了又燒(最高39.5度) 早上起床就整個退燒了
頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2012-05-28 10:54:30 #10F

家裡我會準備退燒藥水. 大部分我都等到燒到38.5才會給, 藥水2小時候還是退不下來才會給塞劑, 退燒藥水大部分都是醫院開給我我沒用到留下來, 或者一般連鎖藥局都有賣.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招