住鄉下妳家意外訪客多嗎?我家飛來螢火蟲

葉子芽
MOMO*3 2012-03-16 08:33:26 版主 658

應該是住鄉下的關係吧.

在同一天晚上.

蝙蝠又飛進我家.

平常1-2個月會飛進來一隻.

這次一個晚上來4隻.

連螢火蟲都飛進來.

照片:http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7347423

嫁給我老公後.因 為老公說想就近照顧婆婆

所以也買了鄰近河堤的鄉下房子.

三天兩頭.不是金龜子就是蚱蜢.蝗蟲.在門口出現

不然就是蝙蝠飛進家裡.我的大女兒超怕蝙蝠.偏偏牠最常出現 住鄉下妳家意外訪客多嗎?我家飛來螢火蟲_img_1

我之前住公公家在鄉下, 太多訪客了,版媽寫的都遇過, 還遇過蝙蝠.小鳥.蜈蚣.....等, 因為公公家四週都是田!!! 住鄉下妳家意外訪客多嗎?我家飛來螢火蟲_1F_img_1
好天然的環境,代表你家附近都沒污染,很好喔~ 你知道嗎?聽說蝙蝠飛進門是會招來福氣,是很喜氣的!
喬咪媽
喬咪媽 2012-03-16 09:10:06 #3F

我知道住鄉下比較會有蟲.. 蝙蝠!? 嚇死人了 雖然有"福"來 但在我眼裡牠是長翅膀的老鼠 那版媽要如何處理呢?
Miru
Miru 2012-03-16 09:10:39 #4F

是啊~~我家也是,蝙蝠就住我家屋簷,有次有隻小蝙蝠不小心掉下來掛掉~~哎呀!! 螢火蟲也是每年旺季都會飛來。 還有蛇,揪形蟲,甲蟲,獨角仙,還有很多不知名的昆蟲。
葉子芽
MOMO*3 2012-03-16 09:11:38 #5F

4樓的你家有蛇來過........(拍肩) 我家是隔壁鄰居有蛇.後來那塊空地整個填平後 終於沒蛇了 黃昏的時後常常有上百到數百隻的白鷺鷥聚集. 齊飛的景致倒是很美. 還有休耕的農田大都會種上向日葵和波斯菊. 所以看花海我家的人興趣就缺缺 (騎車出門就可以看到花田了)
維維媽~
維維媽~ 2012-03-16 09:21:38 #6F

我家在市區 2樓 有來過螢火蟲 虎頭蜂 馬陸 還有些不知道ㄉ ...................... 看到的第一反應是閃 再來是喊老爺來處理....
葉子芽
MOMO*3 2012-03-16 09:25:02 #7F

說到馬陸. 前年有天.我老公帶孩子去我家附近看阿祖 然後被眼前的景象嚇到 上萬隻的馬陸在阿祖屋前空地爬阿爬 密密麻麻看不到空地的地表 我老公馬上去買了2瓶殺蟲劑噴光光. 阿祖比較強.用腳踩.煮熱水潑. 等老公回家才告訴我(不早點說我去拍照片) 老公 說我看到會嚇傻 到現在一講起馬陸他說就會想起那副情景起雞皮疙瘩. 反倒是我家小孩一副老神在在
小瑩兒
小瑩兒 2012-03-16 09:25:28 #8F

一定要裝紗窗紗門, 平時隨手關好紗窗紗門,意外訪客會減少很多 我也很怕昆蟲這類的小東西 又住山區 我連門四週的小隙縫都用膠條及矽力康封起來 家裡偶爾還會發現不知名的昆蟲出現 真不知道牠們怎麼進來的 以前還曾經出現過蛇~老公趕走了 蜂窩~消防員來清 總之, 隨手關好紗窗紗門
Miru
Miru 2012-03-16 15:42:58 #9F

蜂窩這東西也很討厭,每年都在我家裡面築巢,有小孩很危險,我老大就被叮過。 紗窗紗門我公公才不願裝勒,連鄰居都看不下去來講過也沒輒。 反正現在就努力存錢等買房了。
vivi-baby
vivi-baby 2012-03-16 15:43:17 #10F

我婆家也是常出現蟲、巴掌大蜘蛛、馬陸~~ 蛇也進過我房裡,當時我還跟一歲多兒子在午睡~ 忽然感覺有東西進來房裡(本沒關門,門忽然關上)才發現~ 當時嚇的我抱起熟睡的兒子往外衝 後來叫消防隊來處理~~ 現在把所有有可能進來的縫細都擋住~ 不然實在太恐怖了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力