緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ninicandy
ninicandy 2012-03-29 16:14:06 #31F

鈴鈴~ 不過我沒繳國民年金耶。政府幹嘛一定要強迫人家繳啊~真的很討厭。 那我這樣應該還要準備什麼資料嗎?我覺得我應該99%不會過了
錐兒
鈴鈴 2012-03-29 17:15:04 #32F

To. ninicandy 承辦人員是說去勞保局申請"未投保勞保證明",再把這個交到公所申覆
ninicandy
ninicandy 2012-03-29 17:29:15 #33F

鈴鈴~謝謝。 可是我有投保工會也是可以申請未申辦勞保嗎!?
錐兒
鈴鈴 2012-03-29 17:36:46 #34F

To. ninicandy 那就不行了 保工會就是有勞保哦 不然妳直接打電話去問妳能不能申覆
辰&丞的媽
辰&丞的媽 2012-03-29 19:58:04 #35F

媽咪們請問一下有領留職育嬰津貼還可以領嗎?? 我是領到今年1月底,從2月開始就失業了, 那還有機會領到育兒津貼嗎??
小宛5233
小宛5233 2012-03-30 07:09:57 #36F

哀~我跟各位媽媽一樣再家顧了一個小小孩,為了那些文件東跑西跑 而且我又住在小鄉鎮,去勞保局又要做很久的車,又去99年度沒生小孩前的公司提離職證明,累死了!都辦好了,可是到現在也還沒通知我有沒有過. 感覺真的很差勁!!
錐兒
鈴鈴 2012-03-30 07:26:21 #37F

To. 小宛5233 秀秀~ 我跟妳一樣 我還是帶著2個小小孩咧 所以公所的人叫我去勞保局申請勞保資料時,我也是一整個氣 那代表我又要帶著2個小小孩,坐公車,跑東跑西去申辦資料 我在版上看到有媽咪說可以用國民年金繳費單當申覆證明 我當下問承辦人 她跟我說那就用繳費單當證明吧! 妳可以問一下公所看看他們收不收國民年金繳費單
ally2000
ally2000 2012-03-30 09:36:10 #38F

我收到通知也是沒過。打電話去鎮公所問,說我99年度有工作,有所得,不符合,但我100年7月就離職在家帶小孩,怎麼可以用99年的資料來審核?要申訴也是要跑一趟稅捐稽徵處及勞保局,我要帶小孩啊,實在是非常地擾人。提醒各位媽咪,要申訴的話,在收到通知單後30日內就要申訴,不然沒辦法申訴。
辰&丞的媽
辰&丞的媽 2012-03-30 15:32:00 #39F

3/28我收到了沒通過的公文, 結果3/29拿去區公所問, 他們就說他們是依據99年度所得, 問他們有什麼其他方法可以解決, 他們二手一攤說沒辦法, 後來自己打去台中市社會局問3/30, 小姐叫我去勞保局印勞保投保資料, 3/30早上就快點去勞保局, 下午馬上拿去區公所申復, 結果小姐跟我說目前沒有申復書, 叫我下禮拜一下午(4/2)再跑一趟, 這種政策真的很擾民, 內政部的DM上寫的很好聽, 育兒津貼,安心在家照顧我們的寶貝, 根本就不是安心好嗎? 一直叫人家帶著小孩跑來跑去,連絡來連絡去, 怎麼安心照顧小孩丫?? 可笑的政策~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招