桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小宛5233
小宛5233 2012-03-15 19:55:36 版主 101

超不爽的!

我的育兒津貼竟然沒過!

鄉公所說我和我老公99年度都有工作所以沒符合

問題是我是100年3月生小孩的,生完小孩才沒工作,直到現在

我好失望!已經很拮据了,本想有多一點點錢的

卻又這樣~~

於2012-04-02 11:28:07 補充發言
鄉公所小姐要我補上切結書和勞保明細,證明我100年度就沒工作 我帶著小baby跑去勞保局,又去了99年度工作的地方提離職證明蓋章 我住這邊是鄉下,到勞保局我又帶著baby坐車去了台中是去辦... 重點是剛鄉公所小姐說我是屬於第一階段沒過的,所以要等第二階段 等5月時,報100年度的所得稅時在審核... 我好生氣好生氣!那這樣我去申請的勞保資料+切結書+離職證明,不就白忙一場? 根本是擾民!
蛤???99年度也算啊?! 不是從100年度開始算喔?今年不是101年嗎?算到前年去囉?! 太嚴格了吧!!
0.0..已經出來了喔
小宛5233
小宛5233 2012-03-15 21:14:24 #3F

我覺得很不合理
萬能職業婦女
小康之家 2012-03-15 21:23:22 #4F

應該是因為100年度的所得稅要等到今年5月才申報, 所以現在只能以去年的所得稅申報資料(99年1/1-12/31)做為依據。
zoe.CH
zoe.CH 2012-03-15 21:54:58 #5F

請問何時申請的?
小宛5233
小宛5233 2012-03-16 16:01:08 #6F

我101/1/2去申請的~
寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2012-03-16 16:36:17 #7F

媽咪這是可以申述的 , 因為我大寶有類似原因 , 申述單我用一般的信紙寫下來 , 因為現在101年還沒有繳稅 自然沒有你100年年所得資料 , 所以他只好調出你99年度的資料 , 你可以提出證明 ,證明100年3月生完小孩後就沒有工作 , 符合標準 , 你所申請的補助是可以通過的, 媽媽可以打電話去問詳細 你需要多補什麼資料 , 你申請通過 , 也會追朔補回去給你的 育兒津貼沒過!!_7F_img_1
離譜~~~ 若今年初生小孩才沒工作,因為生小孩前有工作不能領,那育兒津貼有何意義?等所得稅單下來已是明年五月的事了,那時都過一年半了,不也少領一年半?再半年都超過規定年限了!!! 鄉公所搞錯了吧?!主辦人是誰?我幫你去社會局申訴!!!
AKS
好煩... 2012-03-17 01:06:07 #9F

版媽可以等今年報完稅後再去申請一次, 就會是算100年度的所得了。
臭肥妹ㄊㄚ娘
臭肥妹ㄊㄚ娘 2012-03-17 01:29:38 #10F

可以問一下版媽你們夫妻99年度所得是否有超過可申請津貼的範圍?我現在也開始擔心了><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走