緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大小阿哥的媽
阿哥媽媽 2012-03-12 12:52:45 版主 610

昨天去產檢﹙今天是38W2D,預產期3/25﹚,超音波照出來頭圍39週、肚圍40週、重3140G。

醫生說,可以生了,說頭圍肚圍超前再大下去怕不好生,所以便開了催生單給我。

上一胎是37W6D落紅,38W3D破水生,生出來2960G。不過這一胎到現在除了假性陣痛外沒有其他的產兆出來。

雖然說頭圍肚圍超前,但重量才3140G,而且超音波又有正負的誤差,所以實在讓我很掙扎,我該去催生嗎?

希望版上有類似經驗的媽媽提供意見囉,謝謝~

於2012-03-12 13:45:01 補充發言
我剛剛看了昨天的超音波記錄,寶寶頭圍是9.2。 看了樓下媽媽的回應,我想還是聽醫生的建議好了… 大家都說催生很痛,我想這胎我會考慮打無痛,不過不知已經是第二胎,如果催生產程一般要多久呢?
於2012-03-13 10:41:43 補充發言
謝謝各位媽媽的回應與經驗分享! 我已經決定今天中午到醫院催生了,希望一切順利! 也祝福各位媽媽順產,加油!
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-03-12 13:16:23 #1F

我第二胎跟妳一樣 baby頭都大兩周 38W+2D催生的 雖然體重只有3200~~但是頭真的很大(9.8CM) 只是催生真的比較痛 醫生說再差一點點就要裂到肛門口了@@
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-03-12 13:29:27 #2F

="= 看了樓上媽咪說的,我開始害怕我的了....我這是第2胎, 醫生上星期(38W+5D)說,Baby已經有4000g,頭圍9.7~10.1 上星期就有問醫生,我可以催生嗎?醫生不肯,叫我這個星期四再看看,先生生看,如果生不出來再開刀。="= 寶寶,明明已經都夠重了,為什麼不肯我催生,我怕我這個星期去....寶寶已過大,頭圍也過大,我真的生的出來嗎?唉~我寧可催生,也不想裂到肛門口......Orz
babe0728
babe0728 2012-03-12 14:32:45 #3F

為何我家MM頭圍9.4 體重才2632G 這周進入預產~~明天產檢再看看
大小阿哥的媽
阿哥媽媽 2012-03-12 14:40:56 #4F

babe0728媽媽~ 胎兒體重應該是用腹圍大小做估算的,也許是您的寶寶腹圍較小,所以估出來的重量較輕~
怎辦?我36W 寶寶3000 頭9.2 而且醫生說肚子很大....胖嘟嘟的 可是醫生沒跟我說叫我考慮剖腹耶? 他只有提醒我小孩不小 可能不會很好生 說不然到時候先生生看 如果生不出來再說 我第一胎 對寶寶到底什麼叫大什麼叫小也沒啥概念 最近好不容易才下定決心要自然產 我之前不敢自然生就是很怕會裂到肛門 怎麼感覺好像我家小孩的頭不小啊 ? 到底頭跟肚子多大應該要考慮剖腹啊 我要哭了
幸福小蓁
幸福小媛 2012-03-12 15:05:16 #6F

我沒想過要催生 不過看這樣 想問問醫生能不能催生 因為明明才37周 醫生說頭圍已經9.9 重量3500~3800 整個超大的 好擔心
好天氣
cherrymcd 2012-03-12 15:09:37 #7F

接受醫生的建議吧 我寶寶頭圍也是大了一週,我40+4d才生 原本自然產,生不出來只好變成剖腹產,比催生更痛
好天氣
cherrymcd 2012-03-12 15:13:09 #8F

五樓媽媽 你寶寶好大啊,真的要注意,很難生 我也是第一胎,醫生也是說生生看再說,結果生了24小時之後還剖腹 我該催生嗎?_8F_img_1
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-03-12 16:01:30 #9F

回~幸福小媛媽, 哇!37w,頭圍9.9,體重也很夠份量耶?請問您的第一胎嗎?? 我是第2胎,聽起來您肚子裡的寶貝和我2寶一樣有份量, 我好怕生不出來…醫生還是要我先等等,生生看,生不出來再說="= 還不給催生
velma
velma 2012-03-12 16:04:12 #10F

阿哥媽媽~ 我跟你狀況超像,而且我的已經3300g,上周四去產檢醫生也是說可以預約來催生,我跟我先生訂了一個時間3/14,如果還沒有動靜就去催,是覺得醫生說可以的話就不用擔心寶寶是不是太大或太小。。。。 希望這2天就有動靜啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走