小朋友會廻避看人眼睛......

Lily Leee
迪卡兒 2012-03-12 11:51:12 版主 9485

小朋友未滿一歲時,就發現總會廻避看人的眼睛,很明顯地不願正視別人的眼神.

若和他在正常說話時的距離,約大人一個手臂長的距離,他會轉頭不願看著你,且照相時,總不願看鏡頭,一歲多這情形很常發生.大約一歲半時,有好一點.

現在小朋友2.5歲,若是他過來找你玩,他會自然地看著你.但若是你主動找他說話(很愉快的對話,不是嚴肅的)且距離太近,他會轉頭,不願正視你的眼睛.

有要求過他看著我,他會轉頭正對著你,但眼神不太自然~

小朋友自會爬開始,就非常好動,覺會捉不住.會走開始,也是一直要看著他.目前出去,多會一直往前衝,無法讓他停下來,且多半不會主動回頭找父母.坐著時也是手腳一直動,屁股一直動~

很愛說話,也愛模仿別人說話,語言發展很早,目前可以很自在地表達自己的需求,其他發展正常.

併圖時或作一些需要動腦的事時,倒也不會不專心,目前可以在沒人要求下認真地坐在一個地方(屁股不亂動,手腳不亂揮)玩玩具,或看書10分鐘以上.

去托兒所有和老師討論過,大約十多年開設托兒所經驗的老師認為他不是過動或自閉. 但對於小朋友的情形,他也說滿特殊的,覺得有需要觀察的地方,但無法很快地知道是哪方面的問題.

各位有小朋友是不愛看人眼睛的嗎? 但自己主動去找別人時,或是在有點距離,愉快自然情形下可以正常直視,但若距離太近,可以感受到他明顯地廻避,若要求他看著我,眼神就會些許不自然.

若需要進一步找醫師,請問要看什麼科?謝了~

Lily Leee
迪卡兒 2012-03-12 12:33:47 #

可是他的發展,沒有遲緩吔~ 我有上心路基金會自己作檢測... 沒有要求要進一步去作評估 請問,,若想去找醫師的話 要看哪一科
Lily Leee
迪卡兒 2012-03-12 12:45:16 #

jp媽的2個孩子的家: 是指亞斯伯格症嗎? 我有看過一些資料 ps:他挺聰明的.....
Lily Leee
迪卡兒 2012-03-12 12:48:01 #

謝謝各位的回覆, 請問可以對以下作較為詳細的解釋嗎? 如什麼行為會被認為是: 容易陷入自我空間裡 失控 我在找醫院及醫師了 謝了
Lily Leee
迪卡兒 2012-03-12 13:30:18 #

不論如何,我已決定去就診了~ 目前在找家附近有早療的醫院~ 這週末前會掛號 就是因為總覺有點像又不太像,才會到現在還沒去看,不然其實還不到一歲我就直覺很過動了,帶他的人都很累~ 還想起有個現象,他很愛跳舞,曾有好幾次,人家在表演,或百貨公司有跳舞機,他不顧眾人眼光,去和表演者一起跳,一點都不會害羞,動作大約差一拍,但都可以跟著作~ 這正常嗎? 還有,不易入眠,要一個小時以上 且就算他有心要睡,我覺他都睡不著,很痛苦樣~ 容易放空==>我覺沒有 容易失控==>我覺沒有,但在路上會一直往前衝,不會回頭找父母 很會講話==>沒有錯!!一歲半已會說完整句子,含主詞動詞及受詞.目前已表達得很清楚且會說故事了~也常使用疑問句 還會用“可是” 但情緒易失控==>這倒沒有,很少堅持要什麼,若有,適當安撫總會接受~ 翻臉和翻書一樣==>不會 情緒來的快去的快==>不會 但聰明==>是的! 謝謝各位 去找醫師看看  若評估正常 也放下我心中的大石

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過