市子
市子 2012-03-12 18:59:36 #11F

如果師資也OOXX,那就比較無奈了 我家孩子學校的師資是還好,學校課後也安排了輔導(學生自行提問)的機制,所以目前還行. 南一中,南女這樣,真可惜呢
里小花
里小花 2012-03-12 21:05:33 #12F

但今天看報紙 私立的南光中學繁星有人錄取高醫醫科 想想唸一中或女中要多麼努力 校排才能這麼前面 更怕的是已經很努力 挫折感仍然很大 說坦白的 就是教學品質不好 又沒有好的複習計畫 ㄧ切只能靠學生自立自強 所以現在想想明年免試真的要申請南女嗎?! 還是直接申請南科實中? 或是唸港明信班? 好煩腦阿~
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-03-12 21:16:06 #13F

一中或女中要多麼努力 校排才能這麼前面 更怕的是已經很努力 挫折感仍然很大 說坦白的 就是教學品質不好 又沒有好的複習計畫 ㄧ切只能靠學生自立自強 +1 真的是如此,如果可以從來,我會讓女兒讀港明,只要跟著學校的教學進度和方法,一中南女的程度的孩子,大概可以考70級分左右,連補習費都省起來,政府又有補助
青
2012-03-12 21:58:49 #14F

南女三十年前就如此了 我提到那三個應屆台大醫科的 也都有補習 台南巿本地的對補習資源知之甚詳 通車或住宿生資訊不足就吃虧了 但我覺得大學更沒人規劃 早點學會自力救濟也是好事 但前提是不要相信官方說法 有疑慮早點思考補救之道 (老師差很多,遇到教很差的,要自己向外求援)
里小花
里小花 2012-03-13 07:26:21 #15F

去年基測南科391分 南女390分 或許因為南科招生少的關係 但是可預期的 除了一中之外 台南區的第二高分想必今後就是南科了 南科出來補習比較不方便 可能都要家長接送 這點比較不方便 在南科競爭力也是目前考量的原因之ㄧ
里小花
里小花 2012-03-13 07:45:55 #16F

請問樓上 青: 現在的南女數資班好嗎? (因為似乎目前只要是高中都有設數資班) 真的強嗎?!(以前算強,不知目前如何) 因為很怕那種都是靠班上ㄧ兩個超強學生撐起來而已 也怕教學品質不怎麼樣 放牛吃草 請問 賢媽: 推 港明信班嗎?! 我認識的信班學生課後一樣有補習 這樣時間夠嗎?! 三年後如果想靠推甄(繁星先不說)進入大學,私中有優勢嗎?! 先謝謝回覆~
青
2012-03-13 19:16:15 #17F

我因為不住台南,所以對現在女中的狀況不清楚。 我唸書的時候並沒有數資班。 但我想這類地方的公立明星高中, 同儕刺激是最重要的影響,最頂尖的即使不如建北多,但依然存在。 有人因此進步,有人卻深受打擊。 老師因工作有保障,加上學生資質好,未必會”考試導向”。 以前我們就有位化學老師,人親切,但講課內容都在談她的人生哲學。 私中不可能讓老師如此”不食人間煙火”。 我屬於自學特質的人,升高三暑假很少來學校輔導, 開學因請假太多和教官鬧翻,憤而休學。 但兩年同儕刺激,受益良多。 我有半年唸丙組班,班上二位當年應屆上台大醫科,一位重考上。 考上其他醫科的也有幾位。 當年我
寬廣媽
寬廣媽 2012-03-13 21:31:32 #18F

賢媽: 妳沒聽妳家小孩提到, 港明今年的繁星,成績很不錯嗎? 我是覺得繁星對私中有利, 是推甄對私中不利. 不過也不盡然啦, 看孩子怎麼準備, 誰說讀私中就是死讀書.......因人而異!
賢媽
賢媽 2012-03-13 21:31:34 #19F

to 里小花 光是港明自家生產基測400分以上就有77人 所以第一志願分數進港明只有高一上學期保證編在信班 因而高一有信A.信B.信C..快要200人 高一下..就以分數定生死...只有60人能進信班 每學期用總成績來分班 成績好的要維持不墜..以免被踢出 所以不是補習..而是請家教..沒時間補習啦 小孩同學沒請家教或補習的...很少 與南女資優比那個好?? 我不知道..因為我女兒尚念國小也亦不是唸南女的料 推甄 與 繁星 套用我同學的話 在教授眼中念私立的都是死讀書..填鴨式教育出來的小孩 他們得聰明與成績都是家長用錢堆出來的 眼裡只有公立學校..甚至社區學校才是真材實學 或許這說 法偏激..... 所以我說只能拚指考 小孩念書很累 但請除功課外..也多注意小孩處理感情的問題吧
賢媽
賢媽 2012-03-13 21:44:26 #20F

寬廣媽 我家小孩都不會說學校的事 只會說學校的便當非常難吃 推甄繁星其實我也搞不懂 這是我同學小孩去年考完大考後跟我說的心得

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力