阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-03-13 23:23:53 #21F

小孩念書很累 但請除功課外..也多注意小孩處理感情的問題吧 是不是這幾天讓人感到震驚的一件事? 這個孩子的遭遇真令人婉惜,聽說是一位很優秀的學生,基測還考412滿分
里小花
里小花 2012-03-16 11:03:04 #22F

請問阿偉媽咪 對南女數理資優班的評價如何? 也是靠學生自己在校外補習? 是否像一中一樣班上前幾名超強,在數資班墊底就完全不行了(怕孩子連自信都沒了) 聽賢媽說的 即使念港明信班也是要補習(請家教) 真不知道到時念高中時間要如何調配
ni5
ni5 2012-03-16 21:08:31 #23F

To 青 請問你所說的化學老師是指葉老師嗎?
adsnew
青
2012-03-16 22:32:09 #24F

ni5 是啊, 你是學妹吧.
多多
多多 2012-03-17 09:44:09 #25F

我同學的小孩是南女數資班的榜首,曾聽她媽說, 她女兒班上很多同學說南女數資班的師資除了部分科別老師外, 其餘要靠孩子自己念,在那個環境下,肯認真用功的學生才能在月考名列前茅, 玩競賽會讓學業成績倒退,她女兒自己說在南女就是要讀書,成績至上,不過我同學倒是看得開,說;南女學風開放,讓小孩自己去摸索學習風格也是另一種收獲。
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-03-21 13:44:00 #26F

TO:里小花 南女數理資優班的評價如何?其實我不太了解,我知道他們好像除了課業以外,還有其他相關的功課和研究要做,也是靠學生自己在校外補習。 孩子如果真的是資優,那可以考慮去讀,如果是像我女兒一樣的程度,課業對孩子來說壓力已經很大了,實在沒有時間和精力處理課業以外的課程。 像我女兒是屬於比較多元發展的孩子,國中時在學習才藝的部分,一直都還可以抽空學習(還常去全國各地參加書法比賽)。高一時她依舊學習一些才藝,有素描.國畫.書法,可是到了高一下學期,因為課業壓力素描停掉,高二上學期國畫也停掉,她說她想衝學業,所以之後的書法比賽都停掉了,書法課也是一個月才去上一次。 孩子自己的感觸很深,自信心被打擊,生活中也只剩下讀書而已,她不太喜歡這樣的生活。
里小花
里小花 2012-03-21 19:14:09 #27F

我女兒也是喜歡多元學習那種 參加比賽那種(語文 音樂) 所以才會考慮南科 (不過有心理準備,才藝大約高二是沒辦法再繼續的了) 以今年的免試簡章來看 南女錄取人多,南科錄取人少(45),南科還要跟男生競爭 加上去年南科分數高過南女 (今年想必也是) 明年到底要選哪裡還在觀望 雖然明年才上高ㄧ 這幾天她阿公阿嬤叫我們明年要讓她去唸港明信班 她怕在港明信班就每天昏天暗地 大概沒法繼續她自己喜歡的其他學習 所以有點排斥 常看到港明的孩子坐車回到這裡都晚上十點多了 覺得好辛苦呀!
寬廣媽
寬廣媽 2012-03-21 19:33:12 #28F

我先生一位朋友的小孩, 國中時讀公立國中, 基測成績很好,達到PR99(忘了幾分)。 高中以基測成績,進入港明信班, 暑假過後,成績未達標準,就被踢出信班了。 他告訴他爸爸說, 國中信班直升上去高中信班的同學,實在太強了, 光是英文一科,他就追得很辛苦。 港明高中信班不是很好進入喔, 不是妳想讀就能讀的! 我乾弟當年就是讀港明信班, 每天下課後,就和老師一起練習打網球。 生活可能還談不到多采多姿, 但還不至於天昏地暗! 高三畢業後,輕鬆考上台大醫科! “常看到港明的孩子坐車回到這裡都晚上十點多了” 這只有國三、高三的學生留校晚自習,才會這麼晚。 妳也可以選擇不參加晚自習, 沒有強迫學生一定要參加。 一、二年級的學生,大約六點多就回到家了。 辛不辛苦見仁見智, 難道讀公立高中每天奔波於補習班, 就不辛苦嗎?
里小花
里小花 2012-03-21 21:09:34 #29F

我知道港明信班是動態分班的 因為我小叔的兩個孩子都是港明信班(國中高中) 我女兒國小的同學也有港明信班的 所以我很清楚自己的小孩程度是不是能進入信班 這就是她阿公阿嬤一直要她唸港明的原因 清楚私中的就知道 諸如港明 東山高中之類 沒有在信班或資優班大概家長就不用多花錢去唸那裡了 能像你說的下課打球還輕輕鬆鬆考上台大醫科的孩子真的很棒 南一中也不乏這樣的學生 港明國二現在就開始有晚自習了 課後也有孩子直接留在西港補習 國三高三整個月30天,29天上學,只放一個星期日是正常的 不過反覆的訓練的確看得到成效 只是目前我們還在想 是不是要給孩子這樣的高中生活
賢媽
賢媽 2012-03-21 21:17:28 #30F

我兒子看完這篇一直笑 不過倒是說了一句話 ~我國中那些出去念南一的現在都很後悔~ 他覺得爸爸當初的建議與選擇是對的 高一生(國中部直升的)... 幾乎自動自發留校晚自習 這對他們來說是(日常生活)中的一部分 外面進來的偶有留下晚自習..因為他們不習慣 大人們想太多啦 船到橋頭自然直

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招