緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友在學校被"欺負"....(文長)

匿名
煩惱的媽 2012-03-12 09:16:03 版主 68

女兒小廷去年8月開始讀幼稚園中班,

在家裡很活發.調皮的她,

在學校卻完全相反(害羞.不講話),

這個情況一直到現在下學期了,

有稍微進步一點了...

下學期因為原任班導師有事情要休息一陣子,

所以換了另一位班導師,

(新的班導師在上學期時有代課過半個月左右)

新的班導師了解小廷的狀況,

所以會幫助引導.協助小廷,

也常常電話告知小廷在學校的狀況..

小廷每天放學回家後,

都會和我分享今天班上的事情,

例如:誰請假.誰做了什麼事..等等;

最近小廷和我分享班上的事情時,

我才知道1位女同學A有指使.欺負小廷的狀況:

1.

小廷每天都綁頭髮去學校,

因為頭髮還不夠長,

所以有時候會再用髮夾夾起來,

我今天幫小廷綁好頭髮然後用髮夾夾起來時,

小廷忽然自己說這位女同學A會叫她(小廷)將髮夾拿下來..

2.

上星期五在學校玩的時候,

這位A用力打她(小廷)的肚子2~3次,

還是旁邊另1位女同學說:不要打啦~會痛吔..

A才停止..

3.

上星期學校有請外面的小吃攤進來學校現場示範+讓小朋友享用現做點心,

換到小廷這班去看現在示範後,

小朋友可以各自選擇不同形狀的點心,

小廷喜歡某個形狀的,

但這位A要小廷拿另一個形狀..

(結果小廷真的拿A要她拿的那個= =)

在上學期時,

小廷就有被欺負的經驗(在娃娃車),

之後我就要求小廷如果有同學欺負她就馬上告訴老師或娃娃車阿姨..

上星期知道女同學A的事情後,我也跟小廷說:

不是同學說什麼,妳就都要聽同學的話,妳要有自己的想法和意見..

也有在聯絡簿告知班導師小吃攤的事情..

請問媽咪們,

如果家裡小朋友遇到相同的事情,

妳們都如何處理??

是否可以提供妳們的意見,謝謝!!

PS.

我想在今天的聯絡簿再告知班導師打肚子和髮夾這2件事..

(原作者於 2012-03-12 09:17:58 重新編輯過)

於2012-03-12 10:01:08 補充發言
謝謝2位媽咪的回應, 我會告訴班導師這件事並持續教育小廷要勇敢+有主見..
媽咪這件事不能在拖了.. 有時間去關切一下.. 還有一定要寫聯絡簿告知老師.. 如老師在不處理的話!! 親自到學校一趟
陳阿迪酥
陳阿迪酥 2012-03-12 09:35:47 #2F

版媽一定要告知班導師這件事, 請他多注意小廷和同學A的互動, 如果繼續下去,同學A會以為這樣欺負人是理所當然的!!
綠茶鮮奶
綠茶鮮奶 2012-03-12 10:25:06 #3F

說欺負太言重吧? 小朋友請他拿下髮夾,這不算欺負吧? 如果小廷拒絕拿下來,對方會攻擊她嗎? (如果是這樣,版媽有引導孩子如何處理嗎) 拿下來給對方看再夾回去,這樣會很為難嗎? 2打肚子的前因是什麼? (有沒有先惹惱對方?) 版媽有教孩子要如何保護自己嗎? 我是教我孩子,警告對方不要再動手,如果對方還是講不聽,就打回去,如果你沒把握打贏對方,就找力氣大的朋友幫你,(讓他清楚明白你也不是好惹)(也建議請老師幫忙). ((無論有多生氣,都不可以「先」出手打人). 3為什麼小廷要選擇拿A指定的點心? 我昨天和好友去逛街,我朋友想買甲款鞋子,後來我推薦她買乙款. 同理,會不會只是單純小廷聽從A同學建議? 如果只是怕A同學不高興,版媽有教導她該如何嗎? 已經是中班下學期了,我覺得您女兒解決問題的能力非常薄弱ㄝ. 請不要養出公主病的孩子. 像溫室裡的花朵那般嬌弱 無論去到哪個環境,問題仍會存在. 告訴孩子.老師,父母不會時刻在妳身邊保護妳. 要自己靠自己的腦袋----解決問題! (原作者於 2012-03-12 10:52:48 重新編輯過)
無尾熊
無尾熊 2012-03-12 17:47:30 #4F

不能忍受小孩在學校被打跟主動打人,這很嚴重,一定會去學校找老師了解狀況,請老師從旁觀察和個別找其他小朋友了解狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招