緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問PR90的小孩要PUSH他到PR95嗎?

aye
aye 2012-03-11 20:39:12 版主 8259

就每天放學回來吃點心.還是要追偶像劇

假日睡到12點.邊看電視吃完早午餐已經3點半~

看他也沒啥企圖心(前3前5志願直接放棄.說應該不會上~"~)

但從小沒補習.念書輕鬆.最爛PR也85.應該是有潛力念書

升國三後一星期只補一天.一個晚上3小時(理化)

往好處想:看他念的輕輕鬆鬆.應該也有公立高中讀(只是不知哪一間?萬一滑鐵盧....@@)

另一方面.要不要勸他:倒數計時了.要不要拼拼看極限在哪??

又不想破壞親子關係.講了他一定不高興

唉~

家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2012-03-11 21:20:31 #1F

PR90小孩是否每科念的平均~還是有一科比較差~看看是否有機會拉上來!如果沒有死穴科目~那就PUSH他!
NormanOK
Prime 2012-03-11 21:25:35 #2F

選擇不考基測也不是世界末日 我的想法是,與其耗費幾個月生命不斷重複考題到爛 不如及早規劃下一步的學習 她們班就有人已經開始進行下一步的學習計劃了,我倒覺得這樣也不錯+10000000
NormanOK
Prime 2012-03-11 21:28:11 #3F

sorry,剛剛電腦怪怪的,上面那一篇回應錯主題了。
Jennifer北
Jennifer北 2012-03-12 00:37:48 #4F

我不會去PUSH了 除非孩子自己想要念前三志願 他應該可以申請進入公立中 能夠像你家小還這樣已經很棒囉!
didi
didi 2012-03-12 01:06:12 #5F

根據我的經驗 孩子要push 超越目前水準有幾個前提 1. 孩子有很強的企圖心 2. 孩子有自覺 ,知道自己的問題並願意犧牲其他事情來提升自己的成績 3. 孩子有能力改正自己的缺點 其中第一和第三,依據我的經驗是最重要的 有的孩子有企圖心可是沒能力改變 所有父母的期待都比不上孩子對自己的期待
寶媽媽。。
A86NM123 2012-03-12 11:02:35 #6F

如果能夠PUSH 相信大家會推一下的 只是要怎麼推呢? 我前一陣子也有孩子讀書動力的困擾 我孩子在倒數100天以前 也是完全不像個國三該努力衝刺的學生 (但她八年級以後,都沒有出過校排前三,所以我沒有很管她) 問她同學們的情形 他們班甚至到現在 也看不太出比較認真的樣子 所以看到報紙或網上 有人說她們班上或老師或同學都開始拼的狀態 我都會狐疑我們這個班是怎麼回事 但實際上 我們是北市升學率不錯的學校 難道是我們班比較差嗎? 可是我小孩班級不算差的耶 我也有跟小孩說過 她不像要考基測的樣子 (其實那是甚麼樣子?一定要念到死去活來嗎???) 可能時機到了 她從前陣子就很明顯不再碰電腦了 會念到睏才去睡覺 假日也不會睡到10點了 小孩好像時間點到了 就會比較自動了 版媽,您的孩子有沒有甚麼比較在意的人或點? 去刺激一下 或許會讓他更用功 現在好像只剩90天了
市子
市子 2012-03-12 17:03:23 #7F

大概也是這個時候,我是拿PR高的學校的社團生活來引誘孩子 我家國中很散的孩子,高中認真很多呢! (原作者於 2012-03-12 17:21:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招