蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-03-10 17:16:17 #21F

版媽 可以請你回顧一下在你還沒跟這個人結婚 是看上他哪些點願意跟他結婚嗎? 懷孕前也是都這樣嗎?
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-03-10 17:41:26 #22F

拜託長文章都分行好嗎?一口氣寫到底很難看完…
烏妹兔媽 2012-03-10 17:56:03 #23F

我覺得妳生氣錯對象+1 都是妳老公的問題 讓妳騎車上班的是妳老公 讓妳聞煙味不去溝通的是妳老公 讓妳自己洗內褲的是妳老公 讓妳沒魚湯喝的是妳老公 假日不帶妳出去玩的是妳老公 比弟弟孝順愛接送愛拖地的是妳老公 另內褲幹麻蹲著洗?不是有洗手檯@@!!! 看妳的文章真的眼睛很痛苦!可以有點段落嗎?
小予的媽
小予的媽 2012-03-10 18:08:42 #24F

媽咪放寬心~保持心情愉快迎接新生命~~ 很多事情沒有誰對誰錯~老公不介意就好了~ 我兩胎都是騎機車上下班~產檢老公剛開始只陪同看了一次 我都不覺得不妥呀~老公要陪我去產檢,我還說你幹嘛去呀 寶寶健康就好啦~其他我都不介意~真得不用凡事想太多 或許是我神經較大條吧~~ 段落沒分好~沒關係吧~版媽是孕婦請不要要求過多好嗎?? 實在忍不住出來講一下~~
我覺得你小叔問題比較大,一點責任感都沒有 怎樣?是在住民宿嗎?甚麼責任都不用分擔的?? 妳和老公可以婉轉跟他說,妳婆婆也需要他的照顧,請他多花一點心思在婆婆身上,小孩即將出生,妳和老公可能會比較多CARE在小寶寶身上,請他多擔待了! 我勸妳不要輕言離婚啦!此刻的妳說不定是很多人羨慕的對象咧!肚子裡有個新生命,多好啊!開心一點,別人對妳不好,那妳就對自己好一點啊!不要鑽牛角尖,小孩生出來才會笑瞇瞇喔!!
玫瑰雅築
玫瑰雅築 2012-03-10 19:12:12 #26F

版媽你好: 先要恭禧你,即將要迎接新成員囉! 其實每個家庭都有不同的相處模式及個性, 只是看你怎麼去看待它,但最重要的是不要悶了自己委屈了自己! 這樣不管是心情還是對於貝比都不是很好唷! 先生是孝子或對她的兄弟好,其實他的品性不錯, 也是很有責任感的人,只是,往往無法全部都顧到, 讓老婆一個人挺著肚子天天騎車上班, 老實說這是他比較體貼不到的地方, 不過很多時候,男人都是要說他才會知道, 夫妻溝通時,不要讓對方直覺你在批評他的家人, 要好好講出你的需要及想法,請他學習也懂得照顧你一點, 不然小孩出來了,未來的生活怎麼辦? 老公的想法是會改變的,只是需要時間,及你們如何的溝通! 先不講他們家人會怎麼想,要試著把你的需求講出來(平和的講), 他才會知道你也是需要人關心及照顧的, 把問題丟給他,他會自己去想怎麼做才好? 我先生也很孝順(有的人說嫁給孝子很辛苦,但看好的一面是孝順的人比較有家庭觀念及責任感) 你小叔可能家人較寵,但若因這樣養成他的沒有責任感,想必未來真正辛苦的是他未來的老婆! 我婆家山上有種水果,所以在外面買房子住的我們, 每週都要回去幫忙,我先生幫忙山上,我幫忙家裡的家事, 之前我有在上班,雖然我也孝順他家人, 但久久下來也總想要兩人的假日放鬆時間, 我尪有一回就對我大聲吼說:我若放下我的大家庭,我以後也會放下我們的小家庭! 聽到這裡,我的心碎了,我並沒有要你放下你們家人啊! 我什麼都替他想都配合他,只是希望他偶爾也想想我! 我也很累,壓力也很大,也想偶爾放鬆一下~ 所以從那次起,大約後面的三.四年,我就不敢再說什麼了, 一樣認命的回去做個乖媳婦,大家庭相處, 難免會遇到比較不會互相的人,偏偏我們又不想惹事情, 不想當面計較,但久了難免心裡會不舒服! 只能說,做自己該做的就好!重點是也不要虧待自己, 別人不懂得對我們好,也或許婆婆上班也忙, 能體諒就體諒一下,或請先生買個魚回來自己煮也可以, 想吃什麼都不要客氣,主要是想辦法讓自己過得好, 吃好睡好心情好就對了,要溝通,真的~ 加油囉!
joy
joy 2012-03-10 19:24:03 #27F

小兒子跟皇帝一樣++++111
李書嵐
李書嵐 2012-03-10 19:45:29 #28F

一切, 只能教育你老公了, 至於你婆婆, 死了這條心吧. 若你婆婆是那種會佔著兒子不放的人, 你就要想些心機了, 至於八個月還騎摩托車上班, 我只能說你太假了, 隔天就應該給你老公載了, 我相信若你給你老公載, 你小叔還可以躲著不作事嗎? 也許你小叔這種人就是要營造很多機會讓他孝順母親吧. 因為我家有兩個小叔哦....我遇到的情形也很多, 我婆也很依賴我老公這個長子, 直到三兄弟全部各住各的後, 大家才比較懂得互相照顧, 假日輪流帶我婆出去玩. 我懷孕九個月後, 我婆婆跟我說: 今天開始你不要洗碗了, 我來洗, 因為她在作生意, 作到約晚上八點, 所以我那孝順老公就主動去洗了, 我也覺得: 隨便囉. 你想洗就洗, 反正我就是享受一下肚子很大應多休息的福利囉. 為母則強, 當你肚子裏的BB生下來, 也許你重心都放在BB身上, 會讓你不去計較外在的環境, 我比較擔心的是你那躲在後面的小叔到時娶了老婆, 也一樣什麼事都不作, 我認為婤娌關係有時比婆媳關係更緊繃. 而且你可能不會跟你婆婆作比較, 但不跟小嬸這個身份角色很相同的人比較, 那是很難的. 總之, 若有機會搬出去住也許會好一些. (其實我是跟婆婆住一起的人哦, 很難相信我會說這種話, 嘻). 總之, 先放鬆心情足月把你的BB生下來吧. 對了, 你真的很幸福耶. 你36週又沒孕吐, 想必也是自然懷孕, 一點障礙也沒吧. 我們這個版面的媽媽可都是在為了不孕而苦惱的, 所以你一定要勇敢 &堅強, 為你要出世的小孩哦. (原作者於 2012-03-10 19:49:37 重新編輯過)
amyhuang
amyhuang 2012-03-10 22:09:28 #29F

只能說 當初挑對象時,沒看清楚啦.... 我懷孕期間 假日他不是有事外出.就是回家 還安排出國玩 丟我一個人在家 去大賣場.菜市場買東西 我還不是自己一個人扛回家 (雖然懷孕期間孕吐.出血...但還不是走過來了....) 所以當下有一個體認.... "女人當自強"
小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2012-03-10 23:52:26 #30F

小孩可以跟妳的姓

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過