小藍帕
小藍帕 2012-03-10 15:06:21 #11F

我覺得你搞錯生氣的對象了吧 妳老公跟妳自己都很有問題... 妳婆婆也有叫妳老公載妳啊 妳自己說不用 然後老公真的沒這麼做 妳就生氣了?? 搞什麼鬼啊! 如果想要老公載妳 婆婆提出來的時候 妳不會說:"好!謝謝!" 幹嘛要拒絕 然後自己再生悶氣? 婆婆要叫小叔拖地 那很好啊 就讓小叔真的去拖 老公幹嘛自己又攬下來說不用? 妳家是妳婆婆煮飯嗎? 想吃魚湯不會自己煮嗎?或跟妳婆婆說你想吃啥.. 如果你今天孕吐吃不下 妳婆婆還一直硬要你吃魚湯才有營養 你不吃就碎碎念 你才要生氣吧!
我的人生
夢到偶像了... 2012-03-10 15:39:46 #12F

勸你一句 結了婚 當了媽 就別把自己當大小姐了 沒有事事順心的 大家都一樣 忍才能度日子... 你老公跟婆婆的關係 是太有默契了 畢竟相處那麼久了 等你想通了 很多事情等你當媽了 才能體會.... 因為有天你有兒子的時候 就能瞭解婆婆的心情...
36週挺著大肚子工作很辛苦了! 跟老公說隨時都會生 要他載你上下班 不然機車騎到一半肚子痛該怎辦!! 如果可以~真的回娘家坐月子會比較開心^^.. 小兒子跟皇帝一樣++++111 真想離婚==
小小薔
小小薔 2012-03-10 15:47:45 #14F

小藍帕媽媽~ 你說的很有道理~我婆婆的確是在我懷孕八個月才提出要我先生載我~也的確是我犯賤說不要的~因為那時我先生說~你看我媽真的很替你著想~(怎麼不乾脆9個月在說要載我) 至於拖地~我婆婆只是在跟自己的兒子"張"真的讓小叔拖還得了~而且我老公是那種非常照顧自己媽媽跟弟弟得人~我有時說幾句小叔跟婆婆怎樣~他就會不爽~我能怎麼辦~ 至於魚湯~那是我們吃飯時~同事問我先生~說婆婆有沒有煮什麼食補之類的給我吃~那時我3個月了~我先生很不爽的說~我媽說怕她3個月內會吐~所以等3個月後在說~(至今我從沒喝過婆婆煮的魚湯)是同事白目又補上一句說ㄉ~他那時吐的很嚴重~他婆婆還是會煮食補給他多少吃~我體質那麼好那需要等3個月過後~我老公臉就超不爽~你跟我姐說的差不多一樣~不會自己煮來吃哦~你是乞丐嗎~
最愛wei wei
最愛wei wei 2012-03-10 15:57:59 #15F

重點還是你老公, 沒有教育好以後還會延伸更多問題..
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-03-10 16:01:53 #16F

版媽在意的是為什麼自己的老公照顧婆家比自己和肚子裡的寶寶多! 只有自己的話,不體貼就算了!而自己肚子裡的寶寶最後還是跟他家姓咧… 或許小孩生下後,你老公會對寶寶體貼一些…因為他們是一家人, 而媳婦你卻一直是”外人”。 以你老公顧家情況來看,你們搬出去機會不大… 如果你婆婆小時候也是用心的顧你老公又賺錢養家, 那他這般孝順也是應該的! 換個角度看你老公是自己做,並沒有連你也一起拉下水, 已不錯了!有些老公還把孝順父母的責任也丟給老婆! 或許你說以後陪他走一輩子的是你和小孩… 但你沒想過陪他走到現在的是他的家人! 看開點,媳婦永遠是外人,除非直到公婆百年後, 小孩長大後你才是自己人! 娘家可以幫你做月子的話,就回娘家做吧… 你家人也會很開心的幫忙! 就跟老公說婆婆白天上班,怕她太累,自己白天又無法照新生兒, 所以想回家作月子。 看開些…你的狀況比我好,我婆是不顧家的還常謊話連篇, 但老公也把我當外人== 我大寶二歲多了!二寶還在肚子裡,一直到現在我還常窩娘家, 住娘家時間比夫家長…夫家也沒幫助照顧孩子,只有出錢… 我是覺得就算自己出門也沒關係,就是別把孝順公婆責任也給我就行了
911媽咪
911媽咪 2012-03-10 16:13:30 #17F

一切都是妳老公的問題!! 一切都是妳老公的問題!! 一切都是妳老公的問題!!
王奇寶貝
hanacat 2012-03-10 16:23:02 #18F

看到最後。。很好奇的是,版媽的老公要不要這小孩啊? 很多事情,是不需要人家說  當爸爸的要主動自己去做啊~ 這孩子又不是老婆一個人造成的, 爽~都有爽到,辛苦的也就要一起辛苦 建議版媽, 就大聲的跟老公(甚至在婆婆、小叔面前) 說自己很不舒服,懷孕很辛苦的。。。 如果她們家人還是這樣不懂體貼, 版媽自己就要有心理準備,以後帶小孩會更辛苦了~
淇待晨長
Vina & Vicky 媽咪 2012-03-10 16:36:57 #19F

家家都有本難念的經 沒有一個家是完美的 要儘量快樂 別想太多喲
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-03-10 17:09:16 #20F

8個月大的肚子了,還讓妳騎機車上班? 妳老公真的很不體貼 要多拿些社會事件或相關文章給老公看 讓他知道孕婦是不適合騎機車的 真的很危險 一旦事情遇到了 再來後悔 可就來不及了 至於婆婆的話 就要自己看開點 畢竟你不是女兒 像我拼了老命40歲了 還幫他們家好不容易生了兒子 婆婆樂歪了 一樣~我孕期中也是沒吃到一次補呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過