有剖腹產的媽咪請進,想諮詢一些問題~~

EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-03-09 18:51:00 版主 946

下周要剖腹產了

今天再爬文時有看到剖腹分腹膜內剖腹跟腹膜外剖腹2種方式

其中腹膜外的方式不用切開腹膜

好處是因不開腹腔不會造成腸沾黏(應該也用不到玻尿酸防沾黏貼布)

因沒有切開腹膜術後較不疼痛 恢復快

不用等排氣幾小時候就可以進食

但需要有技術的醫生才可以

前置胎盤 胎兒過大好像也不太適用此類剖腹方式(09年的資料上寫的)

(我是今天才知道有2種剖腹方式)

7號最後一次產檢時醫生當時有說可以不用等排氣就可進食

但建議我用玻尿酸防沾黏貼布

當時我還不太了解

回來爬文後才知道2種方式的優缺點

按醫生的說法我應該是採用腹膜外剖腹產的方式

可是醫生又建議我用防沾黏的貼布

所以有不搞不太清楚了

下周三醫生才有門診 周四一早我就要去醫院剖腹生了

所以上來問問有沒有媽咪是前置胎盤但是採用腹膜外剖腹產的方式

採用腹膜外剖腹產的方式是否就不用防沾黏的貼布了呢?

或者有沒有媽咪第一胎採腹膜內剖腹產第二胎採腹膜外剖腹產,體驗過兩者區別

因為第一次生產完全不懂

希望能有媽咪能說說自己的經驗

我沒有保險也希望可以省點COCO

再者如果腹膜外剖腹產比較容易恢復

對產婦也好 當然也希望可以採用

要等到周三才可以問醫師又怕來不及多查點資料

PS:我是在台北榮總產檢,醫生是很多媽媽都推薦的陳*堯醫生

有也是給他接生過的媽咪嗎

於2012-03-10 00:04:15 補充發言
安姬: 我查的資料說前置胎盤跟胎兒過大好像都不太合適腹膜外剖腹ㄟ 可是你是胎兒過大確有用這種剖腹方式喔 有沒有前置胎盤的媽媽有用過此類剖腹方式的呢? 我也很想用這種ㄟ 比較不痛還不太會有沾黏問題
於2012-03-11 15:55:59 補充發言
我問過我的醫生了 他說是採用腹膜內剖腹產的方式 說這種方式比較不會有大出血的危險 大部分醫學中心都採用此法 叫我放心 沾黏的問題說不前都很少發生 但還是看個人 我想我可能還是會用防沾黏貼片吧 買個心安 謝謝各位媽咪~~
安姬
安姬 2012-03-09 21:06:37 #1F

我就是用"腹膜外剖腹"的媽媽喔!! 但我沒有前置胎盤,只是當時因為寶寶過大,醫生評估有肩難產的可能,才採取"腹膜外剖腹"生產的。 真的要大推腹膜外剖腹,一點也不痛,下午五點剖,晚上就吃吃喝喝,隔天拔尿管下床走,一點都不痛。 現在看人家說生產多痛多痛,我真的一點感覺都沒有,只記得懷孕很辛苦,乳腺炎痛不欲生,生小孩則一點印象都沒有了.... 我也沒有用什麼防沾黏的東西,基本上選擇腹膜外剖腹就是怕沾黏,我的醫生也沒建議我用耶!現在懷第二胎住國外,居然醫生都沒開過腹膜外剖腹,真的讓人很佩服台灣產科的醫術,所以我現在也只能"挫A等"啦!希望能找到會腹膜外剖腹的醫生就好了! 給版媽一個很有用的連結,你仔細看一下囉! http://sites.google.com/site/honorvip1/Home/yi-xue-xin-zhi/fu-mo-wai-pou-fu-sheng-chan-tu-pian-bo-fang
青木瓜絲
♪ NaNa 2012-03-09 21:21:02 #2F

安姬: 請問妳的醫生是哪一位? 我也考慮這種剖腹 謝謝!
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-09 23:32:52 #3F

我家兩個一個胎位不正一個體重超標所以沒機會自然產 還有我兩胎都是用腹膜外剖腹喔 只有第一次下床會痛 除此之外我覺得恢復過程還OK
安姬
安姬 2012-03-10 02:45:33 #4F

@Nana: 我是在台北新莊的曜生婦產科 鄭醫師剖的喔!!你可以去google他一下,他挺有名氣的。 @版媽: 我的確是因為寶寶體重過重剖的,生出來快3900,你還是要跟醫生商量一下關於胎盤前置的問題,我是最後一刻確定要剖才換會腹膜外剖腹的醫生的,我的姐姐們看到我這麼快下床走動都驚嚇得不得了,只可惜他們都生完了,不然他們說也很想腹膜外剖腹哩!!給你參考囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走