緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心情很糟!我必須放棄生二寶。

Lana媽咪
Lana媽咪 2012-03-08 01:27:49 版主 883

昨天下午老公給了我一個大驚喜,但我寧可不要這樣的驚喜。

老公要我放棄生二寶,不管我再怎麼說,他還是堅持。他不給我任何理由,他明明知道這是我的心願。或許他早已如此打算,這個週期的危險期,我們只在一起一次,其他時間都跟我說他累了。

我哭了好久,我真的不懂,他為什麼要如此狠心?不再給我機會。我們還這麼年輕(71年次),要我如何去接受?

原來,當初他會答應生二寶,是因為他知道這是我的心願,他不希望看到我傷心、失望,所以才答應。

突然間,我發現自己對他好像…不愛了。

可以冷靜一下,再多想想嗎? 不要急著做決定! 溝通一下他不願意生第二胎的原因!
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-03-08 01:41:30 #2F

他講是他講,除非他去結紮,要不然一定都還會有機會啊! 他不讓妳做功課, 他自己也想做功課吧! 啥時危險期不要跟他講就好了。
Lana媽咪
Lana媽咪 2012-03-08 01:56:55 #3F

這次,我並沒有跟他說危險期,他應該有偷算吧!我跟他講了一個下午,就連我上班也跟他談,談到最後他選擇沉默。 他說,我要什麼他都可以給我,只要他有能力給的,他不會不給。但,小孩…他無能為力…。
adsnew
我是一個好媽媽
胖莎 2012-03-08 04:22:43 #4F

好像不愛二寶了嗎? 這麼突然! 你老公作事也真不經過大腦...為了迎合你心願就配合你,但突然想通了不要了,就要你打掉! 打掉孩子是跟大便一樣簡單又容易嗎? 叫他成熟點 作決定是用腦袋而不是用心情
Lana媽咪
Lana媽咪 2012-03-08 04:38:42 #5F

胖莎媽咪,我的二寶還沒來,只是沒機會來了。 當初,我也是努力了五年才生下大寶的,求二寶也五年了,不知道他為什麼要突然喊卡,他不說,我又能如何呢? 我前天都已經把二寶的小名想好了,今天卻收到這樣的消息。我還特地跟版上的孕媽咪索取許多好孕棉,都陸陸續續收了,結果白忙一場
我是一個好媽媽
胖莎 2012-03-08 04:50:49 #6F

是喔..那還好 總比懷了他還不要 那就糟了... 我們同病相憐...我老公也不給我二寶 唉 所以我今天心情也很糟
Lana媽咪
Lana媽咪 2012-03-08 05:32:19 #7F

仔細想想,真的好諷刺,一月底他抱著我,摸著我的肚子說:一定會有的,我們一起努力好嗎?再生一個小小菲,比較貼心。 有時真的很氣自己,為什麼要生個寶寶這麼難? 胖莎媽媽,妳老公為什麼不生二寶? (原作者於 2012-03-08 05:33:45 重新編輯過)
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-03-08 06:20:56 #8F

版媽可以問問老公的想法~ 因為我們也只有一個小孩~ 不想生第二個是因為,我們太愛第一個小孩了~ 怕有第二個的話,我們給老二的愛會變得不公平~ 所以只生一個,版媽我覺得可以試著溝通一下~ 真正的問題點在哪裡?
小乃娘
小乃娘 2012-03-08 06:38:27 #9F

當初我老公也是說生一個就好,因為覺得兩個養不起,可是我想生兩個,因為兩個恰恰好...後來老大才九個多月,不小心真的是意外(因為一年半都沒....一次又中獎了),那時候都沒想到過會這麼準,知道都兩個月啦~所以過三個月我又要生啦!!不過我老公會去結紮了,他不想要再生第三個..... 你應該試試看意外有了這件事情,而且最好三個月再告知....
anuphy
anuphy 2012-03-08 06:43:38 #10F

我想 老公是不忍心看你壓力這麼大 或是自己承受了很多壓力 才會這樣說得 板媽說求二寶求了五年了 這五年來 有多少次你們是做功課是真正為了快樂呢? 大部份時間都是為了要有二寶而做的吧?! 這樣對男人來說真的是很不快樂的一件事 看過板上很多老公最後都選擇逃避(跟你老公現在一樣) 婚姻是要常常久久下去的 不要把老公逼到最後對你也沒有感覺了才來後悔 所以暫時放寬心吧 或許他的壓力減輕了 想法就會改變也不一定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過