心情很糟!我必須放棄生二寶。

Lana媽咪
Lana媽咪 2012-03-08 10:07:04 #21F

謝謝各位媽咪的批評與指教,或許真的是我太過於在意了,忽略了老公的感受。我是該知足,至少我已經有大寶了,一個懂事又乖巧的女兒…。
呈呈 2
呈呈 2 2012-03-08 10:08:41 #22F

我想~~ㄊ應該是故意這樣跟你說ㄉㄅ` 因為ㄊ捨不得你這麼辛苦ㄅ~ 沒事ㄉ啦 ~~~你也不要急著強求~~ 你才71年次ㄟ~~已經有大寶ㄌ~~ 很多6開頭ㄉ連大寶都沒有勒 ㄊ不要 那就不要 反正也不要避孕阿~~就讓ㄊ順其自然就好ㄌ~~ 你越這樣 會越讓ㄊ反感喔~~
我家老公也是強烈拒絕再生第二個 目前我家DD已經大班囉! 也是從失望到接受~ 也許在現今社會男人還是背負著養家的壓力 或許我們無法體會他們的壓力~ 而且想想~現在的社會這麼亂 多生一個就要多操煩阿 何不把時間放在經營夫妻感情上呢? 你老公才是陪伴你一輩子的人阿^^
瓜媽
瓜媽 2012-03-08 10:17:37 #24F

在慢慢溝通看看吧....你們還年輕....不急
Ms. Q
白羊媽咪 2012-03-08 10:22:13 #25F

版媽你還很年輕 未來的事怎麼樣都很難講 我家也是老公不給生 就慢慢去調適接受了 反過來思考自己已擁有一個可愛的孩子 其實該滿足了! 不過更年期以前都有可能懷孕 如果命中注定有,再怎麼意外還是會有 心情很糟!我必須放棄生二寶。_25F_img_1
Alice 2
Alice 2 2012-03-08 10:23:35 #26F

我是獨生女 我知道家裡沒兄弟姐妹的孤單 所以我現在很希望家中小孩越多越好 我意外來的第三個 我還是好開心 我也跟瑄寶貝說:要不要再多個妹妹 因為我有兩個兒子只有一個女兒 瑄寶貝和兩個哥哥年齡差很大 她很孤單沒有人陪她玩 (以上是我想的,但經濟壓力大所以不能再生四寶)
KaYoShi
KaYoShi 2012-03-08 10:29:25 #27F

媽咪: 我剛好跟你相反,我老公想再生,是我不要.因為我了解我不是一個很有耐心的媽媽,我也不諱言用這答案回應. 我跟老公說顧的又不是你,我寧可生一個,等小孩長大我也自由了!我從不覺得夫妻感情是用小孩來當橋樑,我只想在我人生中圓滿,我覺得有過就滿足,我認為在婚姻關係我也不覺得老公愛我多少就代表幸福,媽咪別忘記還是要保有自己的人生跟空間,有可能最後還是可能只剩你一個的時候. 其實婚姻關係跟親子關係攤開來看只不過是人生中裡面的其中一個標第而已,我常跟女兒說,我最大的心願是一個人住在日本的鄉下生活,我是一個很能找樂趣的媽媽,我反而怕太多束縛,我跟女兒和老公相處比較像朋友一樣 ,因為老公(水瓶座)也是喜歡自由(所以他選擇由當纜車司機),我女兒也是愛自由(雙子),我啊若正確生日應該是天平,但是早產所以是巨蟹!我很習慣 ,生多少不是重要,而是教育比任何都重要,老公其實是體恤,也考量經濟,這也是我不生其中理由之一,好好教育跟照護是上帝賦予父母的權炳,因為到頭來最後大家還是要回歸上帝懷抱,所以珍惜當下,用心經營,要不斷充實自我,好好規劃自己的老年本才是重要的課題,人生樂趣不是只有老公和小孩,還有很多的可能,要越活越快樂就是要不斷讓自己人生不斷學習,而不是只注意短視的問題或把希望加諸在他人身上,這樣的人生才不會很悲哀!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-03-08 10:36:35 #28F

版媽的老公真的很疼你呢 很多媽咪說得都很對!! 小孩不能陪你一輩子,要陪你的是你老公 真的沒必要為了二寶失了婚姻 我家只生一個,我自己也是獨生女(純獨生,連兄弟也沒有) 我一點都不覺得獨生有什麼不好,也不覺得孤單 反倒我覺得我很獨立很有主見,不用做什麼事情都要別人陪,不用別人給意見 我也堅持只生一個,因為覺得只有一個真的很好 我老公看我這樣也覺得真的很好,所以他也堅持只生一個 版媽別擔心 好好愛大寶就夠了 這樣的好老公難得~要好好珍惜~~ 祝你幸福
帷綸麻麻
帷綸麻麻 2012-03-08 10:51:24 #29F

版媽 不要這麼想啦 之前我老公也是堅決反對再生二寶的,他覺得一來我很辛苦 二來他壓力會增加,然後生活品質降低, 我們二個人也為這吵了幾次,都沒有下文。 後來他說好再生一個,但每次都戴套,根本沒有要再生的打算。 但但....我家老公不會算我的危險期..... 心情很糟!我必須放棄生二寶。_29F_img_1 有了二寶之後,他比我開心,還說一個家就要生二個之類的話...嘖
琳逹
琳逹 2012-03-08 11:04:28 #30F

才71年次,還年輕。 說不定過一陣子老公會想再生。 我64的, 我老公原先只想生一個就不要了。 不過我己經懷了老三了,20W了 老公很開心 ^__^ 我老公有個朋友婚前說,不生. 當時他己經有個交往多年的女友了. 結果生了老大之後,没多久又生老二.... 誰說女人善變.男人才是. 妳目前只要好好帶老大.看見孩子幸福的模樣.他會想再來一個寶貝的. 不要放棄.反倒是妳現在又哭又傷心他反倒不自在. 加油.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己