緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一生要上安親班?還是補習呢??

雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2012-03-05 21:50:32 版主 170

本來有給我家哥哥上安親班,現在他小一!!

但是最近安親班老師一直反應哥哥的數學都不會!!??

那到底是老師的教法他聽不懂呢??

還是老師沒耐心呢??

還是說安親班照上,另外幫他找補數學的呢??

有媽咪可以給我意見嗎??

蓁蓁的娘
蓁蓁的娘 2012-03-05 22:13:09 #1F

小一數學不會??媽咪可以在家幫他加強就好.或是詢問導師.小朋友在學校上課的情況.不用急著找補習班. 有些安親班也有在補數學.有些會半推銷,希望學生能加補一科.多收費. 當然不是每間都如此啦~ 只是覺得小一的數學應該不難.不至於要補習. 是不是要從學習態度去糾正一下.去補習若無法吸收也是沒效果的.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-03-05 22:32:21 #2F

你先幫他~ 不行再找! 小一數學不好有時是對題目理解不夠 不見得是數學本身問題!
chichichacha
chichichacha 2012-03-06 21:17:45 #3F

任何學習的過程,學習者的態度和常規非常重要,而且老師的教學方式是否是孩子聽得懂的邏輯,目前小一的數學的確很簡單,但是異子而教的精神要了解,教導者在教的過程情緒必須控制得宜,否則不但弄壞了親子關係,反而讓孩子害怕學習。加油喔!
冰綠茶不冰
鑽石與玫瑰 2012-03-07 08:35:59 #4F

建議媽咪先確定小朋友是不是因為看不懂題目 根本不了解題意而不會寫的問題 如果不是,那就真的只能靠多多練習了 不知道您今年小一數學是不是南一版的 我家的是南一版的~今年小一下開始以後 數學每單元都有問題~"~ 每一單元都會有一個大題是主軸 像第一單元:數到50 會有類似題目:畫一排(約10個)小朋友上公車的圖,然後標示公車外的第4個小朋友是第30個 然後下面會出5~6小題的題目 比方說 (1)那車上已經有幾個人 (2)車外第一個小朋友是第幾個 (3)車外最後一個小朋友是第幾個 (4)車外第4個小朋友後面還有幾個人沒上車 類似這樣~ 我當初看到這題目覺得很簡單,卻沒想到我兒子剛開始的時候他根本本看不懂題目在問什麼,我超錯愕的~"~ 而且有時候公車畫在左邊有時候畫在右邊(排隊方向不同) 他竟然問我排在背後的人是加還是減 我一直告訴他如果(手指著圖上第4個人)這是第30個排他背後那個人當然是31阿~我無法理解他為什麼不會 小一生要上安親班?還是補習呢??_4F_img_1 一直到後來我發現這樣跟他說,他就是不會,要站在小孩的立場教 我只好把這題目帶到日常生活中,出去玩的時候 只要有排隊的機會 我就一直問他這個大題的數學題目 一直變化一直變化 現在終於會了 寫評量或者測驗卷的時候 他大部分都會,那就寫過一次就好 可是這種主軸的一大題型題目 我是他寫完以後我會偷偷擦掉,過2天再拿出來寫那個大題就好 唉~當娘好累喔 小一生要上安親班?還是補習呢??_4F_img_2
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-03-07 13:01:42 #5F

小一數學不會??媽咪可以在家幫他加強就好+1 不知版媽是否為全職媽還是在上班? 我是全職媽 所以對女兒教學是一對一 不過目前學校數學都是基本題型 所以不太需要教 女兒就會了 偶有寫錯都是粗心大意 樓上媽媽說的對 要看孩子是不懂題意 還是有其他問題
寶貝的543
寶貝的543 2012-03-07 14:58:47 #6F

我提供一個想法供參考, 就是不會才送來安親啊, 就是信任你比較專業才送進來啊, 啊,大家都在家自己教,要學校跟補習班幹嘛勒? 我的小孩也小一, 我們沒有安親,但,據我所知, 小一的小孩很少需要~補~數學的, 以我們念到現在, 上學校裡的課時有專心聽並聽懂, 就夠應付了, 習作讓他自己做,改回來,你幫他看,最多錯在哪? 表示,他最不懂的或混淆的是哪裡, 評量,我只買一份,考前再寫,熟悉陷阱而已, 其實,現在的課本編的很好,都有循序漸進!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過