參觀了蒙特梭利的幼稚園~但很好奇日後小孩真的會注音符號嗎?

tina
tina 2012-03-05 12:06:21 版主 2302

參觀了蒙特梭利的幼稚園~但很好奇日後小孩真的會注音符號嗎?因為覺得每位孩子都在工作~生活自理能力應該都不錯!有的2歲就拿剪刀~害我都嚇一跳~自己在家都不敢給孩子拿剪刀~吃飯都用餵的~看起來那邊的孩子都很有規範~自己拿東西都會收好~各班的秩序都很不錯~孩子的聲音都很小聲~但自己一方面覺得不錯~因為可以訓練孩子的生活自理能力~但是一方面又擔心小孩會不會變的太乖而不夠活潑呢?我是不會排斥蒙特梭利的教學~只是感覺這麼小就會做一堆家事的感覺是不錯~但其他方面語言的教學似乎怕不足!中文英文到4歲才學~那邊的孩子似乎都一直工作~不知道對日後的發展好不好呢?

Doris
Doris 2012-03-05 12:19:35 #1F

覺得很好呀!不用擔心不活潑,我家2隻在家還是皮的要命。 應該是和個性比較有關吧~呵…
恬恬-千e Mama
恬恬-千e Mama 2012-03-05 12:30:04 #2F

我是不清楚你去參觀的學校究竟如何 可是我女兒去上了一學期小班,竟然所有注音符號都認得了.都是在學校學的.她讀的是有[認證]的蒙氏學校,早上真的都在[工作]但這個工作不是我們所說的工作,有很多是學習課程,她們用一些特別的教具和方法教小朋友.另外,他們學校也很重視閱讀,老實說我覺得學習效果很不錯耶,在生活中學習很好啊..過年過節也有相應的文化活動,生活常規也有很多進步 我記得小班第一學期,她每個禮拜的作業就是要爸媽陪她用貼紙標出注音符號,這學期的作業是要家長陪同尋找有符合注音符號的圖片,昨天我就找了布丁圖片,告訴她:布丁的布有[ㄅ]的音.... 以上是我家的經驗,給您參考囉!
tina
tina 2012-03-05 12:54:10 #3F

恬恬-千e Mama 請問你是念哪裡哪一間蒙特梭利的幼稚園? 因為我參觀的那間說沒有功課~我有看到注音符號的教具~孩子會排列並且拼出來~但他們不給回家功課練習
我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2012-03-05 13:13:00 #4F

請問一下不給回家功課是哪一家的?我想讓我家兩個寶貝去唸. 我之前抽中公幼讓哥哥去唸了一學期,一天到晚生病,學校腸病毒停課就停好幾次 回家功課出一大堆,好多功課四歲的兒子都不會寫,有時都出一些大人才寫的出來的 我忙死了有時睡前還要趕著監視兒子寫作業,常常都寫不完,有沒搞錯? 四歲筆才剛剛學著拿,就要孩子會寫功課,所以這下學期我就不讓他唸了 我都跟老師溝通過不要出這多功課也沒用,不知道在趕什麼進度每天出一堆?? 抱歉,我借了你的版面抱怨一下,我希望小孩有快快樂樂的童年,不要壓力這麼大
Doris
Doris 2012-03-05 19:29:34 #5F

我們家2隻只有假日才有功課, 姐姐小班功課是課外書本+閱讀護照(看完書後之繪圖本)加注音符號的著色本(裡面還有打油詩) 弟弟幼幼班只有課外書+閱讀護照。
阿呆窩
阿呆窩 2012-03-05 19:49:45 #6F

我兒子讀過的沒有功課的幼稚園 唯一有的是一星期一次的親子共讀,有個畫畫的小作業 不過當時也只有在升上中班才有發給我們學習單 兒子的數理語文能力都想當不錯,所以不用太擔心 至於會不會太乖我更覺得不用擔心啦~下午沒有工作的時間應該都是在遊戲ㄅ~皮的不得了哩 現在女兒快要生了~想說將來也讀蒙式ㄅ^^ http://morningstar.52school.com.tw/
搖擺豬豬
搖擺豬豬 2012-03-06 10:59:45 #7F

因該不會有這個問題才對 我家ㄉㄉ小班都會拼音看書了~~
容容媽媽
宥容媽媽 2012-03-07 11:51:04 #8F

我家讀竹北天聲蒙特梭利 園區除了蒙式操作還有角落教學(戲劇.科學實驗.繪畫.積木.感統..)主題教學.校外教學(搭配主題還常去文化中心看展覽) 還非常注意注音符號教學2拼3拼拼音用注音寫短句子和中大班開始書寫注音 英文中小班教主題教學.大班教自然發音拼音 學校學生主動學習很有教養又有秩序.教學活潑不沉悶 小孩天天都愛上學 大家都讀的滿意又開心
大餅
大餅 2012-03-07 14:54:48 #9F

我家妹妹讀蒙特梭利的幼稚園小班,現在注音符號全部都認識了偶爾還會拼音哦,幼稚園的作業都在幼稚園的時候老師就教小朋友練習完了,只有假日才發回課外讀物及簡單的練習本,幼稚園主要是把注音符號拼音及英文加入生活中,一直反覆練習啦聽久就知道了啊!所以我蠻喜歡這種教學,讓小朋友在沒壓力下學習哦!其實版媽可以對幼稚園的教學在加了解看看哦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走