緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問炒米粉怎麼炒才不會變短

irene
irene 2012-03-05 10:15:18 版主 2132

最近學炒米粉 但炒完都變好短

不是像外面的那樣長長的一條

怎樣炒才會較長一點呢

於2012-03-10 15:00:21 補充發言
謝謝各位媽媽的分享 我是買新竹的米粉(粗的) 我是一邊用鍋產 一邊用筷子 也可能是悶較久 所以導致會變短短的一條 下次會改變方法來煮 謝謝囉
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-05 10:39:33 #1F

川燙時/或用蒸的~~不要太熟爛~~ 菜料煮好時...用筷子拌炒! 我個人是喜歡~爛的!
李書嵐
李書嵐 2012-03-06 23:56:21 #2F

川燙後用筷子拌炒入你準備好的醬裏. 而不是用鏟子. 我個人喜歡短的. 呵.
認真做自己
認真做自己 2012-03-07 15:50:29 #3F

我也是喜歡短的吔 在炒之前我都還刻意剪一下 才不會吃的時候還要拉長 我都是用鏟子炒
土豆莢
土豆莢 2012-03-08 11:30:59 #4F

媽咪妳是用純米的米粉嗎? 那種煮起來會比較爛 比較會斷
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-03-08 13:24:18 #5F

用筷子拌炒 千萬不要用鍋鏟 我都沒有特別先燙耶 料炒好就乾的整片放下去收汁
JoJo
JoJo 2012-03-08 19:28:35 #6F

用筷子炒 鏟子炒,炒一炒就炒斷了 我用兩雙筷子,一手一雙拌炒. 這是我娘跟我說的訣秘
嫣01
嫣01 2012-03-09 00:22:49 #7F

一開始煮米粉時 不要煮太久 用悶的 悶一會才會熟+Q 炒的時候也不要炒太久 用筷子攪拌
晴空
晴空 2012-03-09 14:39:57 #8F

版媽用的是不是埔里米粉 以我的了解埔里米粉炒(煮)起來, 就很自然的.很自動的.變的短短的(我婆婆都用這種) 新竹米粉的話,炒(煮)好還是會維持長長的一條, 埔里米粉比新竹米粉粗 下次去超市時注意看一下,很容易可以比較出差異的
ღ均媽咪ღ
ღ均媽咪ღ 2012-03-09 14:41:19 #9F

我會把乾的米粉先泡冷水

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走