桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

餵母乳中的媽媽如果要靠運動瘦身會影響奶量嗎?

晴天 2
晴天 2 2010-02-15 14:14:40 版主 8371

我親餵六個月了,體重都還沒恢復到生產前,還多掛了八公斤肉,都不敢從飲食減肥,深怕奶量會受影響,決定過年後趁先生下班顧小孩之餘,趕緊去跑步運動,想請問有餵母乳的媽媽有去跑步游泳之類的運動了嗎?

請問這樣消耗熱量,會影響奶量嗎?

因為我的寶寶主要還是以我的母乳為主,副食品還不是吃的很好,所以還是會擔心減少奶量的問題~

謝謝有經驗的媽媽給予寶貴意見喔~

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2010-02-26 17:07:03 #1F

我也想知道 餵母乳中的媽媽如果要靠運動瘦身會影響奶量嗎?_1F_img_1

小牛寶胖媽咪
小牛寶胖媽咪 2010-02-26 17:37:56 #2F

我也想知道+1

晴天 2
晴天 2 2010-03-01 01:10:38 #3F

有沒有人知道呀~~

想知道耶~

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2010-03-01 02:07:45 #4F

之前第一胎時瓶餵母奶

那時有去健身房

以我的經驗來說

運動不會影響奶量

(如果減少飲食會影響奶量喔)

只是運動時胸部容易磨擦

有時會漏奶

超尷尬~~

要記得用液乳墊喔

或者運動前要先擠奶喔

另外

記得那時爬文有一篇文章說到

運動後母奶的味道會變

所以運動後好像半小時或一小時不建議餵奶

這點我不確定啦

因為我都在運動前就先擠奶啦

呵呵

小芬 2
小芬 2 2010-03-01 08:09:21 #5F

我餵了1年多了,每天都有在跑步,奶量没有改變,體重有恢復到生產前,可是還是有小腹,運動完感覺乳腺有比較暢通,正常吃,多運動,一定會有效果的!

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2010-03-01 16:02:51 #6F

運動不會影響奶量

(如果減少飲食會影響奶量喔)

+1

^^||

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走