租人絕對不要心軟--中壢的房東自保吧...

錡弟
錡弟 2012-03-04 15:40:10 #11F

我們租房子租了快十年換了四個房東〈租金或交通問題才換〉每個房東都算不錯,搬走時幾乎都是當場算清押金,除了上個房東搬進去後才發現厠所不完全通、浴缸排水也慢、廚房地板滲水,最重要的是地板没有磁磚是水泥没辦法拖地越掃越髒... 原來厠所馬桶被前房客的小孩丟很多東西再加上大號没有排進糞化池而是直接排進水溝,難怪住了幾天後就發現臭氣沖天上厠所要多用好多水,請他來看說硬說没問題....請人來抽化糞池和拆馬桶及馬桶水箱漏水的錢還得自己出〈搬進去不到一個月〉 廚房地板滲水就我們拿磚塊壓住就好.... 簽約兩年到期前半個月剛好有一間房屋狀況好很多的決定搬家,忘了還差半個月才到期便被扣了半個月的押金.... 今天那房東還跑來跟我兒子說他的厠所有用新的了喔....
~Wind~
紫彤的媽 2012-03-04 16:34:49 #12F

看到板媽發這個文讓我很有感觸,我們一直是跟人租房子... 我們應該算是好房客吧!!因為我們是那種連釘子都不敢釘的房客 我看板媽說的狀況還算好啊~光是指妳說的房子本身硬體被破壞的部分 像很多媽媽說的就很中肯 房屋出租久了肯定會有耗損,不可能完好如初...本來就該承擔房屋耗損 租房子一定有耗損,不可能漂漂亮亮的租出去,繼續漂漂亮亮的收回來 這就是想收租金的代價吧! 難道當房東的收了租金賺到了錢,還要房客退租時要還回一個完好如初~亮麗如新的房子嗎? 怎麼會有這麼好的事..只準穩賺不準賠!!! 請妳想想...如果這房子妳自住時~浴缸.水龍頭.瓦斯防爆器.電燈用久也會壞,和室地板走久了也會破損啊!!! 我們上一個房東就很妙..出租收錢的時候是不會來打擾我們~這很好!! 退租的時候..我們自己用油漆把小孩畫到牆壁的小部分痕跡刷乾淨,整面牆都刷到整個白淨一致 他嫌我們刷得不漂亮,要我們去找專業的油漆師傅刷還他 又嫌我們沒把房子清潔乾淨(我們用掃地弄乾淨,房東要求是拖地拖乾淨)還他 就自己去找住附近的外籍新娘談價錢來打掃他的房子,然後他把人直接帶到我們面前說他很中立的不經手錢的,要我們直接付錢給要來打掃的外籍新娘 天啊!!想當初我們剛租到那房子一進去時,那牆壁和地板及窗戶可是蒙上一層厚厚的灰塵啊!! 所以..還是那句話~天下沒有白吃的午餐!!收租金的代價就是承擔房子被使用的耗損 (原作者於 2012-03-04 16:43:51 重新編輯過)
BLUESTART
BLUESTART 2012-03-04 18:59:40 #13F

一間房子的壽命不過就30~40年 租給別人幾年肯定會有耗損 +11111111111111111111111111111
阿信 7
阿信 7 2012-03-04 19:11:16 #14F

貼一下去年的日記供大家參考: 上個房客男的是賣二手車的,女的賣衣服,租的時候就知道他們抽煙,本來想說自己也蠻多朋友抽煙,大家都很自制不會在房子裡面抽煙,所以應該沒關係,只要人還老實可靠愛乾淨就行。 沒想到他們不但抽菸還養貓,一開始只有一隻,幾個月後他們幫貓姑娘找了個伴,接下去小貓們就接二連三的出生啦!算了算,貓ㄦ住在這的這段時間,誕生超過三十隻小貓,實在是挺驚人數量!不過那時候我還沒意識到大量的貓會造成什麼悲慘的結果,反正都打掃得挺乾淨,就隨他們去了。 那個男的除了在二手車公司當業務,也自己上網賣車,需要資金囤車來賣,所以手頭常常很緊,本來每個月該繳的房租,三番兩次兩個月才一起繳,我想做生意的人缺現金也是常見的,也盡量給他方便,一直到前陣子,超過兩個月沒繳房租,而且都是經我詢問才說自己有困難,答應到何時就給,結果又黃牛;去換濾心時,發現房子變得髒兮兮,整個地板踩起來都是貓沙,猜想他可能是和女朋友分手了,才會房租也繳不出來,房子也一塌糊塗,建議他雖然契約時間還沒到,要不要換個套房住,經濟壓力會小一些也比較容易打掃? 搬家那天又見到他女朋友,她說他和他吵架,已經搬出去兩三個月了,這個房子她想再住,可是等她接到通知時,我已經要她們搬家了。吵架的原因是那個男的老愛在沙發上抽菸,沙發已經燒出幾個洞,連大茶几上也有菸的燒傷痕跡,她知道這件事我一定會生氣,而且確實也很危險,屢勸他不聽下,她就離家出走了。 看到沙發和茶几上的燒痕,雖然都不大,但已經足以把我嚇死了,慶幸在房子還沒被他燒毀前就已經請他搬家了,沙發讓他賠了三千元,茶几一千元,雖然絕不足以彌補我的損失,但看在這兩年他已經付了二十幾萬的房租,拿個意思意思就算啦。 不過整間的菸味和貓毛貓味,我奮鬥了三天還沒辦法清除 從來不知道貓毛如此可怕!簡直是無處不在,細縫、窗簾、吊扇,連牆壁上都是!這兩天為了除去貓毛和貓的氣味,我簡直是累壞啦! 一開始以為只有布類會沾上貓毛和味道,把所有的窗簾、椅套、隔間簾、地墊通通拆下來洗,椅墊搬到樓上曬太陽通風,弄完之後,味道是有淡一些,但還是令人無法消受。 在放貓籠的兩個位置,地板和牆壁用力刷乾淨,味道果然又淡一些,但還是很重。 把所有桌面、地板擦過N次,味道依然存在。 冷氣的濾網全部拔下,裡裡外外擦很多次,味道還是讓我聞了頭痛,為了除去貓毛和氣味,我整整做了兩天苦工,兩手痠得舉不起來,怎麼味道還是這麼重? 湊近去聞才知道原來連牆壁都是貓的氣味,而且沾滿了細細的貓毛,趁和小姑娘兩個獨自留宿在舊家,半夜兩個人再度努力,用漂白水把全家地板、客餐廳每片牆壁、踢腳板都擦過兩遍! 現在只剩下漂白水氣味,不曉得漂白水氣味消失後,貓的味道會不會再度跑出來?
樓上媽媽: 建議你去買檸檬酸來洗,化工行都有賣,清潔效果跟除臭效果都很好。
marina
marina 2012-03-04 21:25:06 #16F

我遇到過一個租客簽約半年,但她住了三個月就說要搬家了,後來我還是退了定金給她,只是當初租給她的是新屋,沒想到才三個月....才三個月,客廳有很重的狗尿味,房屋的角落和天花板有許多很難清的狗蝨,很大的那種,壓下去還有血~~~~超可怕的........那個味道我一直讓客廳的窗戶打開很久無法散去,後來才知道她在屋內養了2隻以上的大型狗....天啊!大樓大廈耶...難怪隔壁一直抱怨很吵的狗聲.你說...房東能怎麼樣呢?....後來住進來的房客說他們買了很強很厲害的殺蟲劑,清除了約半個月才ok. (原作者於 2012-03-04 21:26:11 重新編輯過)
Bay
Bay 2012-03-04 23:02:16 #17F

我也是房東,但是我是在國外 因為換房子才變成房東的 老實說,租給別人要預期有一定的損壞這一點我同意 但是板媽所描述的,並非一般的日常毀損 牆壁被畫這些我還能接受,只要重新油漆就可以了 但是像是板媽說房客在水槽鑽洞這種,都應該先徵求房東同意才是 畢竟房子的硬體是屬於房東的,如果要破壞(不論任何理由) 都應該先要告知房東,徵求同意才對吧
自己的起家厝..一定很寶貝.. 但..換成是別人的起家厝...那就會變成干我屁事.. 我們也是將起家厝租人... 因為小換大..孩子都大了...就只好將舊房出租.. 當初..我們也是超級怕遇到..不懂珍惜房子的人.. 所以..來看房子的租客..我家老公都會親自"面試" 老公會從小地方看個性..從話裡套話.. 也會看證件.. 很多組...我家老公都直接拒絕! 也當場表明說...你們不夠愛這個房子.. 因為老公說..如果第一眼就喜歡這房子..對房子才會懂珍惜! 一直到現在這個房客..他是為單親媽媽.. 她很有誠意..工作也穩定..個性很很好..談吐間知道了她的事.. 老公覺得她很有誠信,也很堅強,孩子也大了.. 整個感覺很不錯..對房子又很欣賞.. 我們當下就直接簽約.. 但,條件還是會說清楚.. 我都覺得..我家老公出租房子..好像在選媳婦一樣..="=
劍子媽咪
來報恩的 2012-03-04 23:56:39 #19F

victoria媽咪
victoria媽咪 2012-03-05 00:15:32 #20F

小事… 當房東十年… 我遇到搬走時 1灌水泥至各水管~ 2這個月房租下個月繳 3還有說是電信業者卻是開賭場~欠了二萬多色情電話費連夜搬走卻要求立刻退押金否則放火燒房子 4更扯的是最後一個房客~白住了二年趕不走房租也不繳!還說:ㄊ殺小!人有三不便!積欠一年多管理費~管理員居然沒向房客要!後來找我要 索性聽老公的話賤價賣出也落的清閒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走