租人絕對不要心軟--中壢的房東自保吧...

didi
didi 2012-03-05 01:10:39 #21F

我在國外租屋 租約好嚴格 居住未滿一年 清潔費多少 萬一需要粉刷一間多少 居住超過兩年 房東本來就該粉刷 這方面就不用擔心 然後還有很多信用考核 房東很乾脆 跟我們說 離開前不用打掃 因為只要稍微髒汙 他就得請人打掃 所以乾脆付清潔費130美金還比較輕鬆 想想也是 我覺得簽合約時 很多狀況先寫在裏頭 大概就比較有保障 (原作者於 2012-03-05 01:14:07 重新編輯過)
小瑄
小瑄 2012-03-05 01:21:03 #22F

出租的房客必竟非熟人,我想很難防範吧! 除了要訓練一下識人的第六感之外, 我是都會把要求和規範白紙黑字寫在契約
獅子牛^^
獅子牛^^ 2012-03-05 02:26:39 #23F

我是好房客 租了五年,自己換熱水器和燈管.....也沒麻煩房東 直到要搬走前一周,廚房上櫃全塌了,還跟房東一人一半 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.244317155599450.66960.100000635037156&type=3 我娘家租了十年以上,房東一次也沒來看,租金用每月轉帳。 房東的信任和房客的愛惜,真的很重要
虎馬琳
椒天椒 2012-03-05 04:53:46 #24F

別氣了啦 前幾天新聞報導 有位媽媽毒死十歲兒子 跟悶死四歲女兒 這位媽媽租人家的透天屋 半年沒付租金 還把小孩弄死在租屋處勒....
小蜂獅
小蜂獅 2012-03-05 06:38:02 #25F

版媽咪~~別氣別氣,氣到生病,他們也 會知道~~~ ========================================= 這個年頭不管是房東還是房客,都要甚選一下才是~~~ ======================================== 前陣子租屋時,遇到人看起還不錯的房東;當初看房間時,房東說要先整理後才讓我們搬進去,也因為鑰匙沒有備份,所以簽約當下先未拿鑰匙,等半個月後給鑰匙~~~結果到了跨年前一天去跟房東拿鑰匙,居然拿不到還自行去備份,想說去看一下房間整理了怎麼樣,去看了一下真是傻眼,因為什麼都沒有整理,更誇張的是我帶家人去看那房間,結果遇到要來整理的人,後來跟那位整理的先生小聊了一下才知道,房東說:要房客人在場才可以整理房間!讓我真的很氣~~那不然房東當初就不要說要先整理,況且當初也沒有拿到鑰匙,怎麼在場讓人整理房間啊!~~~~ 還有更誇張的事,年後大家都開工了,再去整理一下房間,把該換的門鎖及一些小損壞物自更換,因為隔壁的住戶看到我們人在場就跑來跟我們說:「你們往後會不會煮東西啊!,若會的話 ,要將排油煙管拉出遮雨朋外,以免裡面都是油煙味」;我們看一下我們後面的情 況,覺得隔壁的住房說的有道理跟房東建議,問他何時可以弄;結果過了 些天 房東打電話說:他有打電話找 來弄(有目的的開頭);接著就問「「問說我手邊有沒有存款 ;我答:有;房東:那可以先借我1萬嗎?我過一週再還 您,因為我女 兒要補習,沒有繳錢他敢去 補習班;我答:我可以借,但就抵下三個月房租;房東說好兼跟我約時間,跟房東約下午2點,再拿過去,結果1點50分就打電話來催你到了 嗎? 隔天的中午又打電話來問:你還有沒有2~3萬可以借,?因為我女兒說:錢不夠也,而他老公的那邊的績效獎金還未下來!我答說:我沒有錢了,那是剛好過年公司有多一筆小小錢! ps:房東有開業:代書 也 有開公司喔!老公好像是在公所上班!這樣會沒有錢嗎?有需要借錢的地部嗎? 請房東弄個東西,只有一個字 「拖」,不然就是你電話給她時,她會回說:我也 剛好要打電話給你,事情拖到最後,就叫你自己打電話 處理 ~~
國外租屋都要信用考核的 理想的房子是房東挑房客 版媽算學一次經驗吧
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-05 09:38:10 #27F

合約真的要寫清楚~~ 千萬別給人家設籍!真的很麻煩~~ 我的第一房客送我沙發裡....一年份的指甲.根本無法清理! 請神容易.送神難啊! 共勉之...
西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2012-03-05 09:59:37 #28F

我家房子出租也很怕遇到惡房客, 所以我們很挑房客...寧願空著也不隨便租.... 租的時候一定會印身分證, 若覺得不太對,也會請房客限期搬走, 租的時候也會一一跟房客確認房子有哪些東西, 每項東西是否都完好無缺, 之前租給一家感覺還不錯的一家人, 兩大兩小,退租後,牆壁都是鞋印,應該是打蚊子造成的(我猜的), 廚房油膩膩,根本沒在清理, 房間牆壁也被定的亂七八糟.... 所以房客真的要慎選,不然苦的是自己和鄰居阿!!
瑋斌媽
瑋斌媽 2012-03-05 12:07:34 #29F

我是好房客.我們都沒破壞東西我們97年搬進來這個家也好幾年了.搬進來后.馬桶.水龍頭.燈管陸續壞掉.我們也是一直修理.除了洗碗巢.哪整個櫃子我們搬進來時就有些爛掉了.現在也是想辦法.盡量修補 我們也是有簽戶籍.但我們很準守社區我們也不會吵到人家 所以有好房客也有壞房客.相同的也有好房東跟壞房東 相我們柱這間是6樓.但我請我房東安裝陽台的鋁門窗都不肯.說不要給小孩接近陽台就不要掉下去了.當初也沒想到就急著搬進來.好多人都叫我們注意安全.以免小孩爬到陽台掉下去... 我們想裝都還要自已出錢了.但沒哪摸多錢ㄎㄎ
Annue
Annue 2012-03-05 12:10:36 #30F

剛出社會租屋,遇到房東退租不退押金的,說是她老公過世沒有收入, 那科技大樓站旁一層樓12間的每月租金是誰收的?? 還跟她去調解會,她欠我們錢還哭得比我們慘>"< 之後做房屋仲介多年 我深深體會少數房東比房客可憐 房客大多是沒錢欠租 衍伸出是吸毒犯,失業,家暴等造成房東受怕 房東房子租人家,即使連絡不到房客多月 千萬不可擅至開門進屋(因為已經觸法) 要去法院寫存證信函等相關程序(至少3~6個月) 房東才有辦法跟管區警員一起進入"你家" 我有一個客戶,租人時是A小姐出面,B先生來住 所以之後我告誡我的客戶合約上一開始載明哪些人要住 要住的人通通影印身分證(至少有嚇阻作用) 因為我也有其它房東客戶太好心 要發存證信函時才發現當初簽約都沒影印證件 這樣存證信函也不知道寄往何處?? 會放公媽和入戶籍,簽約時要備住房東是否許可 油漆不管是不是小孩有住,備註搬家時房東檢查完才會退押金 否則房客需補貼 (這一點我覺得如果不是太誇張,房東真的不需計較) 日常用品(電燈泡,馬桶等也寫入合約),這部份只能自由心證 因為有時房東覺得好好的,剛好就是到折舊期, 也不能一昧算在房客本來收租房東,要減掉一個月房租當商業提列 現在照顧小孩沒做房仲 還是會偶而接到老客戶(房東)的求救電話 其時好房東及房客還是很多 房東要學會租屋前多注意細節 先小人後君子,大多會相安無事 當然在怎麼留意或許會有意外(有客戶租給醫生老師房客也欠租金的) 有時多跟房客保持往來 過節送柚子或家裡的多餘禮品,藉故進去坐坐 有小孩的可以說想上上廁所(當然不能直接闖入房客房間) 以上是經驗的分享........ (原作者於 2012-03-05 12:16:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過