緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

租人絕對不要心軟--中壢的房東自保吧...

bee
bee 2012-03-04 10:45:04 版主 12K

只能說我以後再也不租人了,房子現在等著大整修

一開始就錯了

說什麼跟婆婆處不來 所以急著要搬出來

還抱著一個不到一歲的小男孩

要我租他之外 還順便幫他找保母

同樣都是為人母

我心軟了 房子租他 還便宜這區的市價

保母也幫他找

租了以後卻是一連串的惡夢....

這對夫妻租了一年多

租還沒到一半,就說要遷戶籍

什麼前夫的小孩要從花蓮來投靠他..

要念小學..

看在小孩的份上,就讓他們遷戶籍了

現在房子點交,拿回來了

可是....

我的房子 流理台多了兩個洞 說是裝淨水器

浴缸裂了一個大洞 說租之前就有裂痕 還說他們都是淋浴

陽台燈不亮 說是租之前就不會亮

牆壁一堆小孩鉛筆亂畫 說小孩不懂事

和室木頭也磨壞.....

押金還不夠恢復原狀...

社區的主委跟三位警衛 還來跟我說 要我以後如果還要租人

要好好挑選一下 這房客給社區帶來很大困擾

常常半夜一兩點 搬動家具 製造聲響

真的很惡質....

房客臨走時,還說我只有收錢的時候才會出現

冷氣維修保養 我都是自己出錢找師父來保養維修

水龍頭他們自己說壞了 我連看都沒有看 就給他們全額扣抵房租

瓦斯防爆器他們自己說壞了 我也是連看都沒看到收據 也給他們抵房租了

可是搬走還是要口出惡言

去調出戶籍謄本 才知道這對夫妻一點都不單純 也不是夫妻

什麼小孩從花蓮來投靠,也是騙人的....

看來這年頭租房子只看配偶一方的身分證根本不準

以後也不能心軟 房客看起來可能很正常

真的租了以後 才知道是什麼模樣.

也不要太相信房客,什麼不要騷擾他的生活,

一定要不定時找個理由,進去看看

不然連浴缸破洞,牆壁被畫,和室地板破損,白鐵水槽被打洞

都不知道

傻傻地 點交時扣押金。。。

根本不夠扣...

於2012-03-04 14:01:20 補充發言
原本我也就打算中古家電壞了就算了.. 所以電燈 洗衣機面板 這兩個 我根本也沒給他扣押金... 可是水槽打洞..根本不能補啊.. 浴缸不太可能是正常使用會破的.. 和室地板 也可以磨損..這木頭材質 我也認了 只能說 我愛這個房子 因為這房子是我的起家厝 可是房客 只認為這是過客的旅社..能破壞 決不珍惜.. 走了 還要口出惡言..
於2012-03-04 15:37:08 補充發言
從外觀看不出來這對夫妻的行為.. 女生看起來就是長髮溫順的樣子 男生就是高高少說話的樣子 誰知道不到一年 就突然說有前夫的小孩? 還好社區管委會跟警衛都和善 等到他們搬走 才跟我說 租客有半夜吵樓下鄰居多次 樓下鄰居半夜兩點被 小孩拍球聲音吵醒.. 警衛在門外聽聲音 確認的確有... 才處理... 就是苦了樓下十多年的老鄰居 被吵了一年多....
IAMBABY
IAMBABY 2012-03-04 10:59:19 #1F

我們以前租房子是找仲介, 在簽約前, 仲介會將房子四周和物品拍照列印出來(合約的一部份), 一一帶我們確認實品和照片相同後, 再簽約, 退租時, 也是一一點交確認, 無損壞, 當場就退押金。
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-04 11:23:19 #2F

乖啦~~我外婆還遇到 一個月房租分兩次付(月初月中)就算了 每次月初拖到月中,月中拖到月底 最後要搬走時,連講都不講偷偷搬走 因為他押金也沒給足兩個月, 後來發現瓦斯爐 熱水器也壞掉 他們搬走連水電也沒繳清 因為他們在主臥室裡開冷氣抽菸...所以冷氣叫人清洗 本來想說洗不掉煙味的話只好換一台 也因為在室內抽菸油漆也黃通通的...只好全部重刷 還鑰匙還是偷偷寄放在警衛室....不過我們都有換鎖就是了 我外婆想說他們也可憐 也就認了...
寧靜海~
寧靜海~ 2012-03-04 11:47:58 #3F

出租前拍照很重要! 而且還是要在簽約當天在房客面前拍照! 最好能當場列印出來附在租屋契約內! 這樣ㄧ來出了問題房客想賴都賴不掉! 屋中電器、家具損壞除非是物品老舊自然汰換房東才需要付錢, 否則房客得負最大責任! 押金也一定要確實收齊, 房客搬走後一個月確定水電瓦斯都繳交齊全, 房內也無任何損壞後,才可退還押金哦! 當房東還是得先做好功課再將房屋租人, 租屋也是ㄧ門學問呢!
烏妹兔媽 2012-03-04 12:05:32 #4F

出租的時候要清楚寫在合約上 哪些東西房東會付費維修 哪些壞掉房客必須自費維修 仔細一點的可以附上照片 交屋記得當面試用沒問題 個人覺得最好是空屋出租不要含任何傢俱+電器 傢俱租久肯定會有耗損 牆壁住久也會 所以房東要有認知重新出租前是一定要重新粉刷的 最有爭議的就是冷氣、熱水爐、馬桶阻塞、抽水肥、日光燈、抽水馬達 這些壞了誰付錢都要事先講好 牆壁不能釘也要事先講好 養貓抓壞紗窗也是常有的事 搬走時雖然哪裡都沒壞!但就是很髒也肯定會發生 但是租屋就要有認知 一間房子的壽命不過就30~40年 租給別人幾年肯定會有耗損 不可能完好如初 還有房東提供的電器通常不可能是全新的 房東若聽到東西壞了就自己斟酌是不是中古物也有它的壽命 這就是想收租金的代價吧! (原作者於 2012-03-04 12:12:20 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-04 12:17:36 #5F

媽咪, 你房子是中壢哪個社區阿? 我也遇過很糟糕的,還是個學生,結果在夜店打工, 常常帶男人回來睡覺,她的同學來跟我告狀,拜託我出面趕她同學走.. 因常有不同的男生出現在租屋處,其他女同學會害怕... 那女學生準備要搬時,我去檢查房子,整個房間亂七八糟, 衣服丟的滿地都是,浴室更髒,好難以置信這是一個女孩的房間.. 還有更早之前租給外國人,這更誇張..常常有鄰居跟我投訴說, 我家在開派對,很晚了還音樂聲音很大,講話也好大聲, 講都講不聽,後來我威脅房客,如果再有鄰居跟我投訴, 我就直接叫警察來....最後,我還是請他搬家~ 從那之後,我房子空了好幾年...
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-04 13:18:49 #6F

我遇過很爛的房東,跟他說熱水氣壞了,他說租我們之前是好的,為什麼租給我們才一個月就壞了,但問題是他之前就租給別人7年了,他熱水器也等於用7年了,所以怎麼會是我的問題呢,還有說燈泡換新的還是不會亮 ,他說租給我們之前會亮,所以不甘他的事,後來自己找水電來說,因為管線老舊所以壞了不會亮,你租給我的是舊房子本來這些問題就是房東要負則,為什麼管線這種東西我還要自己負則修,而且房子一定會有使用過的痕跡,如想要完整無缺就不要租人不是嗎
瓜媽
瓜媽 2012-03-04 13:44:51 #7F

一間房子的壽命不過就30~40年 租給別人幾年肯定會有耗損 不可能完好如初 +1111111111111
說真的,版媽... 你的房子就你形容,破壞的程度算小 重點是你都有收到租金,房客也沒把你的房子搞成凶宅 這就要慶幸了 租房子一定有耗損,不可能漂漂亮亮的租出去,繼續漂漂亮亮的收回來 這就是當包租婆讓承租戶幫你繳房貸必經之路 我們家之前有個房子租給別人 兩年收不到房租,也不敢趕人...怕逼急了他在房裡燒炭 結果最終找了管區去趕 房子收回來只能用慘來形容~ 重新整理油漆找人修繕清潔後,連清潔的人都說你們房子髒的好可怕 能怎麼樣..只有無奈的付錢阿! 這就是房子租人必得承受的風險
梅子酒
梅子酒 2012-03-04 14:09:40 #9F

我之前房子租給一對中年夫妻.沒有小孩.我的房子是新裝潢好的.因為老公換工作不得不離開台北..簽約時有跟他們說不要燒香拜拜.而且我也問是否有抽菸.他們說有抽一點..但會到外面抽..結果租了一年半..我的房子都快毀了!!!根本就是在客廳開冷氣抽菸..燈罩都薰的黃黃的..牆壁天花板..冷氣出口..好黃啊..抽油煙機濾網濾杯滿滿的黑油..我的白色吧檯..幾乎找不到一塊是白色的..視聽櫃上的黑色大理石..竟然把我刮花了..痕跡是三個重複多圈的大圈圈..竟然在視聽櫃上放花盆...唉...族繁不及輩載...交屋時..我問妳們是否在房子裡抽菸?.房客回答..你又沒說不能在房子裡抽菸...喔~天啊..因為他說我只說不能燒香拜拜.又不說不能抽菸....!!!!!!!押金扣都扣不夠...而且押金只給一個月..說什麼娘家有困難急需用錢...我還讓他延遲繳租金2個月...唉.租人真的不要太心軟 ..這句我真的是太同意不過了..
蕎安娜
蕎安娜 2012-03-04 14:42:37 #10F

本來就是要慎選房客~才不會沒賺到錢~反而賺到一肚子氣喔 我媽媽只租給學生使用~因為地點剛好是學校旁邊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招